КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 07 2025, 06:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 386, 387, 388, 389, 390, 391, 392 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 00:27 

Kotov Michael писал(а):

Кстати, а может быть эту карту можно будет прописать в Букерсе? Страна выпуска карты-то не Украина... ;) Да и белорусам тоже повеселее будет манибуки выводить :)

нет, это мастеркард

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Про копирайты
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 17:54 

Вопрос, наверно, скорее к Аннушке, если у нее найдется свободная минута разъяснить политику стока (я бы сказал - двуличную) в плане копирайтов.
Есть вот такие фотографии масок и статуэток из дерева, купленных много лет назад на разных базарах в Африке, разумеется, без всяких релизов:
http://www.istockphoto.com/resubmit_rej ... ID=3588168
http://www.istockphoto.com/resubmit_rej ... ID=3588180
http://www.istockphoto.com/resubmit_rej ... ID=3588192
http://www.istockphoto.com/resubmit_rej ... ID=3588196
Всем им за 20 лет. И, как следует из URL, все она отклонены iStock'ом - не за шумы или плохой свет, а из-за Его Величества Копирайта. Ладно, машины времени у меня нет, вернуться назад в те времена и взять релиз у продавца (представляю себе его ... изумление) не могу.
Однако, в сегодняшней подборке вижу очень похожие маски:
http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=4593455
без всяких релизов. Чем они отличаются - в плане копирайта?
Наверно, тем, что автор - эксклюзивщик?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 18:04 
Inspector IS

Я на такую постановку вопроса "про эксклюзивщика" даже отвечать не буду дабы не разводить бесполезный флуд. На айсе копирайтами занимаются определенные люди. К ним вы попадете через скаута.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 18:11 
Inspector IS

Когда на фото предметы искусства, статуи, здания и т.д., необходимо в описании фото указать, мол, статуэтки куплены 20 лет назад в африканской деревне, массовый сувенир и т.д. Тогда приняли бы скорее всего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 18:15 

Извините, Аня, я почему-то так и думал. Сначала даже не обратил внимания на статус фотографа, просто было непонятно, чем "мои" маски отличаются от его - разве только тем, что "мои" - по одной, а его - в куче.
Сорвалось же про статус после обнаружения в той же сегодняшней приемке картинки
http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=4554543
на фоне Вашего замечания "мне кажется, трактор похож на джона дира" в беседе с Максом Болотниковым (на мой взгляд, _этот_ трактор похож не меньше, и расцветка такая же ... веселенькая)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 18:18 
Inspector IS

IgorSPb писал(а):
Извините, Аня, я почему-то так и думал. Сначала даже не обратил внимания на статус фотографа, просто было непонятно, чем "мои" маски отличаются от его - разве только тем, что "мои" - по одной, а его - в куче.
на фоне Вашего замечания "мне кажется, трактор похож на джона дира" в беседе с Максом Болотниковым (на мой взгляд, _этот_ трактор похож не меньше, и расцветка такая же ... веселенькая)

Спасибо, что указали на трактор, я покажу его админам. Такие вещи проскакивают независимо от эксклюзивного статуса фотографа и деактивируются, когда их находят. Если найдете что-то еще, что нарушает чьи-либо права, сообщите, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 18:18 

Katja писал(а):
Когда на фото предметы искусства, статуи, здания и т.д., необходимо в описании фото указать, мол, статуэтки куплены 20 лет назад в африканской деревне, массовый сувенир и т.д. Тогда приняли бы скорее всего.

Спасибо, Катя! В следующий раз буду иметь в виду, потому как iStock в общей сложности отклонил у меня по этой причине (отсутствие релиза на продукты _массового_ промышленного производства заметное (для меня) количество фотографий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 18:22 

anouchka писал(а):
Спасибо, что указали на трактор, я покажу его админам. Такие вещи проскакивают независимо от эксклюзивного статуса фотографа и деактивируются, когда их находят. Если найдете что-то еще, что нарушает чьи-либо права, сообщите, пожалуйста.

Ну вот :cry: , так и знал, что запишут ... эээ... ну, Вы поняли.
Я просто пытаюсь понять :oops: , какой может быть копирайт на продукты _массового_ производства. Это же не Венера Милосская (или на ее фотографии тоже нужен релиз?)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 18:29 
Inspector IS

IgorSPb писал(а):
Ну вот :cry: , так и знал, что запишут ... эээ... ну, Вы поняли.
Я просто пытаюсь понять :oops: , какой может быть копирайт на продукты _массового_ производства. Это же не Венера Милосская (или на ее фотографии тоже нужен релиз?)

Никуда вас не запишут. По поводу попыток понять, что можно и нельзя. Пишите подробнее Description, что это и откуда и всем будет проще. Это касается всего, статуй, памятников, фрагментов зданий. Чем подробней напишете, тем больше шансов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 23:07 

IgorSPb писал(а):

Вы должны понимать, что при приемке есть человеческий фактор. Одному показалось, что похож, другому это не пришло в голову. К тому же не Анна отклонила мою фотку, она лишь пыталась догадаться, почему ее отклонили (кстати, она сказала, что приняла бы ее!).
А фото, на которую вы сейчас сослались, принадлежит неэксклюзивному автору.
Я согласен с Аней, фактор экслюзивности здесь, скорей всего, не при чем. Скорей всего, это пресловутый человеческий фактор. Попали бы Вы к другому ревьюверу, возможно, Ваши маски и прошли бы.
И Катя Вам верно указала, надо писать в дескрипшине подробности, когда засылаете предметы искусства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 23:13 
Inspector IS

Макс Болотников писал(а):
...(кстати, она сказала, что приняла бы ее!).

Да ну, где я такое говорила )) приняла бы без трактора. Ты, видимо, имел в виду пересветы, их бы я приняла, да.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 23:15 

anouchka писал(а):
Макс Болотников писал(а):
...(кстати, она сказала, что приняла бы ее!).

Да ну, где я такое говорила )) приняла бы без трактора. Ты, видимо, имел в виду пересветы, их бы я приняла, да.

А, ну да... :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 23:15 

Подскажите пожалуйста - залил я фотки на экзамен в исток, мне пришел ответ на следующий день. Я вроде как понимаю немного по аглийски и поиском пользоваться умею, но все равно не очень понимаю что им теперь от меня нужно. Вот собственно и сообщение:
The iStock administrators have asked that you upload new samples based on the feedback provided below. You're welcome to return in 3 days, upload some new samples and we'll re-process your application.

Comments from the iStockphoto Administrator:

At this time we regret to inform you that we did not feel the overall composition of your photography or subject matter is at the minimum level of standard for iStockphoto. Please take some time to review training materials, resources and articles provided through iStockphoto. The photographs provided in your application should be your best work. Try and impress us, we want to see how you stand out from the crowd.

We welcome you to return in the number of days specified and upload 3 fresh samples of your work and we will re-process your application.

Я так понял - нужно залить 3 новых картинки, а эти удалить? Если так то я не могу их удалить - захожу в Upload, напротив images > Upload samples, жму, там 3 моих картинки и этоже сообщение, дальше некуда не захдится )).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 23:19 

Ань, а посмотри, пожалуйста фотку 4561550. Что там со светом не так? Обязательно, чтоб фотка солнечная была?
У меня, признаться, были подозрения, что ее могут не принять... но за резкость. Поэтому я ее и уменьшил...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 23:20 
Inspector IS

SkyGround писал(а):
You're welcome to return in 3 days, upload some new samples and we'll re-process your application.

Вы должны подождать 3 дня и загрузить новые сэмплы. Видимо, три дня еще не прошло. Теперь вам дают больше времени на раздумья. Раньше можно было присылать хоть через 5 минут.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 386, 387, 388, 389, 390, 391, 392 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]