КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 03:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 54  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 01 2011, 08:35 
Site Admin

Newts писал(а):
Не понял насчет реальной детализации. Что Вы имеете в виду?

Имел ввиду, что на качественном снимке плотность мелких деталей на единицу площади должна быть выше. Этот же снимок выглядит так, буд-то искуственно увеличен, растянут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2011, 10:02 

zastavkin писал(а):
Имел ввиду, что на качественном снимке плотность мелких деталей на единицу площади должна быть выше. Этот же снимок выглядит так, буд-то искуственно увеличен, растянут.

Вы меня поставили в тупик... Я в первый раз встречаю такие характеристики. Размер снимка я никак не менял. Чтобы Вас не мучить, может, посоветуете, где можно об этом почитать, чтобы понять причину, и узнать способы исправления?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2011, 10:42 

Ответ в ваших же словах
Newts писал(а):
Подавил их еще в Neat Image

Шумодавы убивают детали, да еще и резкость могут при соответствующих настройках подымать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2011, 11:16 

Newts писал(а):
С шумами все понятно. Подавил их еще в Neat Image. Получился вот такой результат:
Изображение

при правильной экспозиции там вообще шумов не должно быть. я вообше предметку не шумодавлю - еще ни разу не было реджектов за шум. :smile:
проще переснять, наверное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2011, 11:28 

Sowa писал(а):
Elnur,как справляешься с цветными рефлексами от коробок.Или это сетап для примера.

Нет, это реальный сетап, и фотографии с этого сетапа.

На этих фотографиях, рефлексы для меня не выглядят проблемой - небольшая желтизна... пусть будет. Если слишком много, то перевожу в чёрнобелый. Если это невозможно с некоторыми предметами, ищу нейтральные затемнители.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2011, 16:19 

Не знаю, в какой теме спросить. Пусть будет в этой, поскольку я новичок в смысле заполнения релизов. Если съемка происходила в городском сквере, можно ли в поле "Shoot description (описание съемки)" указать "The shoot in a park" или The outdoor shoot"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2011, 16:21 
Злой Site Admin

неа... может конечно и прокатить... а могут (и сие вероятнее) и отказать... В описании должно быть не только описание места и характера фотосъемки, но и описание модели (пол, возраст, одежда и т.д...)

т.е. не просто "фотосъемка в парке", а "фотосъемка в парке молодой девушки в норковой шубке"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2011, 16:25 

tristana писал(а):
неа... может конечно и прокатить... а могут (и сие вероятнее) и отказать... В описании должно быть не только описание места и характера фотосъемки, но и описание модели (пол, возраст, одежда и т.д...)

т.е. не просто "фотосъемка в парке", а "фотосъемка в парке молодой девушки в норковой шубке"...

Спасибо. Как вы оперативно ответили! Придется поднапрячься, потому что "Съемка в парке" я худо-бедно осилила, а вот столько подробностей... А что значит "характер съемки"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2011, 16:29 
Злой Site Admin

ну под характером я подразумевая что-то типа - уличная, студийная фотосъемка... макро... репортажная... и т.д.. в вашем случае место и характер можно одним словом указать - "в парке"... ибо это автоматически значит - "на улице, при дневном освещении"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2011, 16:39 

tristana писал(а):
ну под характером я подразумевая что-то типа - уличная, студийная фотосъемка... макро... репортажная... и т.д.. в вашем случае место и характер можно одним словом указать - "в парке"... ибо это автоматически значит - "на улице, при дневном освещении"

А, понятно. Пойду вымучивать фразу "Съемка в парке молодого человека в белой футболке". :smile: Этого будет достаточно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2011, 16:39 
Злой Site Admin

да.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2011, 21:35 

Nickolay_K писал(а):
при правильной экспозиции там вообще шумов не должно быть. я вообше предметку не шумодавлю - еще ни разу не было реджектов за шум. :smile:
проще переснять, наверное.

От аппарата, наверное, тоже немало зависит :D
Ладно. Намек понял. Пойду переснимать. Может, добьюсь результата, чтобы шумодав не понадобился. Всем спасибо за помощь!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2011, 22:21 

tristana, не согласен, может я делаю что-то неправильно и потом нарвусь на режект за релиз, но уже почти полтора года, тьфу-тьфу-тьфу, с момента введения обязательного заполнения description, айсу хватает формулировок "woman in park", "woman in cafe and outdoors" и им подобным, все фотографии с такими релизами у меня берут. Поэтому Selena, вам должно хватить простых формулировок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2011, 22:24 
Злой Site Admin

и тем не менее полно отказов с такими релизами (об этом пишут и тут и на Микростоке)... возможно вам везет...
была типа официальная рекомендация в теме про Айс о том, что должно быть в описании (возможно даже это Аннушка озвучивала, не помню)... и речь там шла именно - о трех китах: место, характер съемки и описание модели (ее пол и одежда как минимум)...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2011, 22:38 

понятно, это как-то прошло мимо меня значит :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]