КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 01:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 89  След.

Готовы сброситься юристу для противодействия Айстоку и сколько?
1 да 31%  31%  [ 74 ]
2 нет 28%  28%  [ 66 ]
3 $10 13%  13%  [ 30 ]
4 $50 17%  17%  [ 41 ]
5 $100 8%  8%  [ 20 ]
6 $500 3%  3%  [ 6 ]
7 $1000 или больше 1%  1%  [ 3 ]
Всего голосов : 240
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Айсток снижает %% отчислений
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 23:05 

Offscreen писал(а):
val_th писал(а):
если все просто перестанут грузить новый материал- этого уже вполне будет достаточно чтоб Айсток отгреб назад, и портфолио останенся целым и денюжка все рано будет капать.

нужно чтобы это сделали большинство!

Я уже давно делаю. 10..20 фото за пол года.
С Этой недели 0.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 23:06 

Aleksandrovna писал(а):
В данный момент как раз все ровно наоборот. Эксы бросаются коронами...(

val_th писал(а):
если все просто перестанут грузить новый материал- этого уже вполне будет достаточно чтоб Айсток отгреб назад,

Почему- то все мы думаем, что это тока у нас обратная связь с производством в крупных фирмах налажена по идиотски.

Почему бы не припустить, что те, кто ставил задачу урезать авторские отчисления:
- уже не читают никакие форумы и не спрашивают о них своих подчинённых;
- не анализируют число эксов, число загрузок новых файлов и не спрашивают подчинённых;
- их интересует тока валовый доход фирмы (они ж "типа умные" - знают что во времена кризиса допускается рубать зарплату на треть и больше) и они не почешутся до тех пор, пока соотношение дохода и затрат поменяется не в их пользу. А этого просто бросанием корон не добиться - надо (и это уже много раз здесь писали), чтобы от них ушёл покупатель.

А одиночные бросания корон, недолговременные загрузки-незагрузки, возмущения и "глубокомыслия" на форумах - это всё так - возмущения обиженной рабсилы. (до тех пор, пока это не спричинит переток покупателя)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 23:13 
Модератор

Aleksandrovna писал(а):
Слишком мелко для такой конторы, как ГетАйс. СЛИШКОМ.
Будь у Вас бизнес, приносящий 240 миллионов, и требующий затрат всего на 40, Вы смогли бы так просто утром встать и сказать: "Завтра все нафиг!"
Да?
Это 200 000 000 ЖИВЫХ ДЕНЕГ, которых больше не будет. Где тут жадность? Тут глупость.
Или что-то еще. Я не верю, что люди построившие сотнимиллионный бизнес могут так просто в один день все сломать!!!
От таких денег так просто не отказываются. Если они отказываются, значит есть какой-то план. Какой? Если его понять, можно предпринять какие-то действия. Тогда можно делать прогнозы. Тогда будет понятно, куда двигаться дальше. Или не двигаться.

В данный момент у меня 3 версии происходящего:
1) все это диверсия, кто-то из конкурентов тупо развалил айс при помощи бизнес-шпиона/нов
2) Гетти хочет прибить микростоковый рынок, скупая и закрывая или разваливая микростоки. Тогда мне непонятно почему неэксам пофигу. Водрузили впереди In Shutter We Trust и идут. Типа Шаттер не продается. Все продаются. Теперь, когда даже приблизительные цифры доходов обнародованы, страшно подумать, на что способны люди, швыряющиеся сотнями миллионов. И в конце концов неэксам некуда будет деваться. Любителей в макро не возьмут.
3) они хотели узнать реальные настроения и силы "войска", чтобы понять, с кем имеют дело, если что, и как им действовать дальше. Узнали.

Что дальше?

Сдаётся, вы чересчур демонизируете монополистов, они проще.

Сначала они отымели макро, воспользовавшись вашей, дорогие микродрузья, наивностью. Кстати, будучи справедливо уверенными, что не встретят серьёзного сопротивления среди представителей классического сегмента ни на уровне продакшн-агентств, ни, тем более, на уровне фотографов.

Теперь пришла ваша очередь, и они так же, на 99% справедливо уверены, что и в этом случае всё сойдёт с рук. По крайней мере я буду ОЧЕНЬ сильно удивлён и обрадован, если ошибусь.

Так что кроме авторов, всем будет ЩАСТЬЕ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 23:14 

val_th писал(а):
Зачем бросаться в крайности? если все просто перестанут грузить новый материал- этого уже вполне будет достаточно чтоб Айсток отгреб назад, и портфолио останенся целым и денюжка все рано будет капать.

к сожалению, с предлагаемыми нововведениями, так денежка капать скоро перестанет. Они стимулируют грузить больше, чтобы больше продавать. Иначе покупатель перестанет тратить на тебя кредиты, а твои доходы от этого напрямую зависят(
И что им мешает подкрутить БМ? Не грузишь? Твое портфолио - в Опе!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 23:16 

Aleksandrovna писал(а):
...
Люди, напишите, кто что думает по поводу мотивов всего этого?

я думаю, что фрилансеры просто как-то оторваны от реальности, и ты в том числе :D в мире был финансовый кризис, людям сокращали зп, увольняли, выселяли из домов, за которые они думали платить до конца жизни ну или вообще не платить, не знаю, как у них там, в Штатах и Канадах :D

история из жизни (которые ты так любишь)):
я много лет работаю в крупной компании, получаю не так чтоб уж много, но выше среднего по городу раза в 3, наверное... ну и нас таких, работающих больше 10 лет, в фирме процентов 10, живём на контрактах, которые заключали на, считай, заново формирующемся после 98 г. рынке, уже расслабились (типа как 30 картинок в месяц и в ресторан)), хоть на Бали ещё не заработали :D и тут в конце 2008 партнерам не дают кредиты, нам не платят, суды-банкротства, падение зп на 20% и с начала 2009 новый трудовой договор, отнимающий ещё 10%... ну потрындели мы в курилке, повозмущались, с шефом поругались - а толку, идти куда? в другую сферу - лень, а в этой - везде одно и тоже... молодые, зарабатывающие в 3-5 раз меньше, тоже возмущались, часть уволилась - отряд не заметил потери бойца :smile: и пара наших "бронтозавров" уволились - а толку (открыли, кстати, свои фирмы, а крупными так и не стали и не станут)

наступит январь, страсти улягутся, новички вместо $100 будут получать $80 (если я правильно считаю), эксы тоже как-то ужмутся, притерпятся #-o а мотив, как следует из моей истории - просто нужны бабки, они понимают, что понизив %, не потеряют ни продавцов, ни покупателей - и никакой конспирологии, никаких масонских козней, переделов рынка и проч. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 23:24 

Владимир Годник писал(а):

Владимир, я слишком долго работала на монополистов, чтобы недооценивать их(( И работала высоко, настолько, чтобы знать, на что они способны, и если не бояться, то хотя бы начинать волноваться.

А вот с рук им все это сойти просто не сможет по одной простой причине: профи не смогут работать с ними на предлагаемых условиях. Затраты не сопоставимы с доходами (а многим же еще и налоги с этого нужно будет платить). Им придется снижать качество работ, а значит в любом случае Айс проиграет! В конце концов с ними будут работать только новички и любители. Но они не вытянут базу Айса на прошлый уровень, ну никак не вытянут...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 23:25 

Aleksandrovna писал(а):
Будь у Вас бизнес, приносящий 240 миллионов, и требующий затрат всего на 40, Вы смогли бы так просто утром встать и сказать: "Завтра все нафиг!"
Да?
Это 200 000 000 ЖИВЫХ ДЕНЕГ, которых больше не будет. Где тут жадность? Тут глупость.

айс рискует минимально
поднимая свой процент на Х они при падении дохода на Х остаются при своих
Теперь посмотрите на значение Х для не-эксов,эксов,иллюстраторов,ветты и вы поймете что оттока при котором айс потеряет в деньгах ждать не прходится, их реально ждет светлое будщее

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 23:28 

king_midas писал(а):

история из жизни (которые ты так любишь)):

История хороша)) Люблю такие. Ключевое слово здесь знаешь какое? "Лень" :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 23:28 
Модератор

Эдуард Титов писал(а):
Если бы все стокеры состояли из таких пораженцев, Ксперт (теперь покойный) успел бы напродавать до своей кончины расширенных лицензий по 30 центов автору.

Фотолия спокойно продает почти на тех же условиях по 30 центов и ничего - никого особо это не парит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 23:32 

Так. я спать. У меня уже мозг взрывается, третьи сутки пошли.
Пойду брать тайм-аут на викенд, чем я хуже HQ ГетАйса?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 23:33 
Модератор

Offscreen писал(а):
val_th писал(а):
если все просто перестанут грузить новый материал- этого уже вполне будет достаточно чтоб Айсток отгреб назад, и портфолио останенся целым и денюжка все рано будет капать.

нужно чтобы это сделали большинство!

Я уже два года так живу... В результате сейчас 2224 картинки на шаттере, 305 на айсе..

Aleksandrovna писал(а):
Люди, напишите, кто что думает по поводу мотивов всего этого?

Ничто не ново под луной, как говорится. В макростоке Гетти уже давно поставил на колени авторов, установив стандартную выплату в размере 20%. Многие получают еще меньше, если работы попадают в гетти через дистрибуторов. Поэтому вопрос о том, будет ли понижаться выплаты авторам на Айстоке заключался только в сроках. Not if, but when.
Гетти действует по отработаной схеме. Однако, есть и отличия. В макро нет механизмов для общения коммюнити авторов, они не общаются как мы. Сегодня, когда мир становится меньше а информация свободнее есть надежда, что негативный медиа-эффект трансформируется в реальную экономическую угрозу для посредников, слишком увлекшихся отжиманием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 23:33 

Alllex писал(а):
Эдуард Титов писал(а):
Если бы все стокеры состояли из таких пораженцев, Ксперт (теперь покойный) успел бы напродавать до своей кончины расширенных лицензий по 30 центов автору.

Фотолия спокойно продает почти на тех же условиях по 30 центов и ничего - никого особо это не парит.

фотолия взяла в бесплатку на 18 месяцев, а теперь говорит про 5 лет, а завтра скажет 10 лет
представляю, если бы можно было брать ссуды в банке на таких условиях
и меня это парит даже больше айса так как формально айс никого не обманул

Последний раз редактировалось U11 10 09 2010, 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 23:34 
Модератор

Aleksandrovna писал(а):
Владимир Годник писал(а):

Владимир, я слишком долго работала на монополистов, чтобы недооценивать их(( И работала высоко, настолько, чтобы знать, на что они способны, и если не бояться, то хотя бы начинать волноваться.

А вот с рук им все это сойти просто не сможет по одной простой причине: профи не смогут работать с ними на предлагаемых условиях. Затраты не сопоставимы с доходами (а многим же еще и налоги с этого нужно будет платить). Им придется снижать качество работ, а значит в любом случае Айс проиграет! В конце концов с ними будут работать только новички и любители. Но они не вытянут базу Айса на прошлый уровень, ну никак не вытянут...

А серьёзные профи, работающие со стоками, в большинстве как были в классическом стоке, так там и остались, хотя этот хлеб ничем не слаще. Про налоги ничего не понял, думал, что большинство стокеров их и так в полном объёме платят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 23:39 

Мне кажется что тем рыночная экономика и хороша (плоха) что свято место пусто не бывает, как только появится агентура с хорошими продажами и с 50/50 распределением прибыли, она тут же, в течении 6 месяцев способна собрать всех ведущих фотографов мира и утопить прежнего лидера, для этого много не надо- всего пару лимонов и опыт работы со стоком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 23:45 

Эдуард Титов писал(а):
king_midas писал(а):
наступит январь, страсти улягутся

Если бы все стокеры состояли из таких пораженцев, как ты (ну и еще несколько здешних), мы бы сейчас 30% отваливали с заработков на Шутере, Лии и Дримсе налоговым органам басурманских стран.
...

ну я не стокер, а всего лишь рассказчик историй из жизни... но мне нравится Ваша святая вера в светлое будущее! но 10 к 1, что всё будет, как я сказал :D

ps а когда это мы с Вами на ты перешли, я как-то упустил момент :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]