КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 07 2025, 22:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 09 2007, 17:34 

ИМХО не стоит тратить свое и скаута время. Я думаю, что они правы. Картика не резкая ("без определенного фокуса" по их выражению).
Что бы не быть голословным - вот 100% кроп Вашего файла, и того, что я считаю резким. По поводу своего думал - завернут или нет :smile:

http://img257.imageshack.us/img257/1237/compare2of1.jpg

Я не совсем в курсе, можно ли поставить на А640 хакнутую прошивку, что бы вытягивать RAW. Но если можно, то у Вас есть шанс улучшить качество Ваших картинок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 09 2007, 21:23 

Спасибо за ответы. Я эту картинку и не собираюсь пересылать, она и вправду не настолько хороша, да и пищевой предметки хватает на стоках :) Это одна из первых моих предметок, хотелось рассмотреть ошибки на ее прмере. А скауту другую фоту хотел отправить, ее давно отреджектили, а на всех других стоках приянли :)

Цитата:
Я не совсем в курсе, можно ли поставить на А640 хакнутую прошивку, что бы вытягивать RAW. Но если можно, то у Вас есть шанс улучшить качество Ваших картинок.
А разве это возможно на на цифромыльницах такого класса? 8-) Где бы почитать подробней?

Последний раз редактировалось dsa 20 09 2007, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 09 2007, 21:26 

dsa писал(а):
ее давно отреджектили, а на всех других стоках приянли :)

Только не говорите это Айсу. Такого рода фразы он очень не любит...
А лучше и эту картинку покажите тут. Возможно, и в этот раз не придется скаута напрягать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2007, 09:07 

По моему пора составить правильный перевод отмазок инспекторов айстока на русский. Это единственный сток на котором никогда не напишут правду типа "не стоковая фотография" или "подобных достаточно в базе" а пишут всякую хрень про шумы и т.п.
Свежий отжёг инспекторов, видимо во Франции курсы обучения были не зря ;)

Код:
+ Your image appears to be over-sharpened - it causes severe problems when printed in many situations. If the original, unsharpened image is available, please submit that instead.

This file contains artifacting when viewed at full size.

Сижу гадаю как можно найти все это у одного фото одновременно. :smile:
А вообще веселят они своими "честными" отписками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2007, 09:20 

А что тут такого невероятного? Если говорят - перешарпленое, значит перешарпленое. Объясняют, что при печати вылезет. Если Вы знаете это, то зачем слали такой перешарп? :smile: Перешарп = Артефакты.

Покажите, то, что они завернули с такой формулировкой

Ничего, ИМХО, переводить не надо. Айс пишет всё по делу. И если мы не можем удовлетворить их требования, это не значит, что они неадекватные. На данный момент у меня 73.39% приёмки, 91 файл в продаже. Не много, но идею можно получить. Так вот я согласен со всеми реджектами, которые от них получил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2007, 09:39 

Прошу прощения, не тот пример выбрал, да и не важно. Фото вообще не шарпили. Ни грамма. Только чуть шумодавом прошлись, специально для них.

По поводу проблем при печати пусть они врут другим, мне не надо. Вчера получил отлуп по полной за фото которое висит у меня в витрине уже год в формате А3+ - отпечаток просто "звенит".
По мне сткэксперт лучший, продает в разы больше и приемка адекватная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2007, 10:09 

Igor_Br писал(а):
По поводу проблем при печати пусть они врут другим, мне не надо. Вчера получил отлуп по полной за фото которое висит у меня в витрине уже год в формате А3+ - отпечаток просто "звенит".

Не аргумент. То, что у вас звенит на принтере, может оказаться абсолютно непригодным к допечатной обработке для флексопечати, к примеру. Хотя, похоже, агрументы и факты Вам не особо нужны :-) Зачем страдать? Разведитесь с Айсом, если он такой козел, по вашему мнению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2007, 10:10 

Мне тоже СтокЭксперт нравится, хотя я там и недавно. Денег не жалеют и продают тематику, близкую моей душе, а не дома на зелёной травке с голубым небом :)
Например - http://www.stockxpert.com/browse.phtml? ... id=4248831

de-mi +1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2007, 12:09 

de-mi писал(а):
Не аргумент. То, что у вас звенит на принтере, может оказаться абсолютно непригодным к допечатной обработке для флексопечати, к примеру. Хотя, похоже, агрументы и факты Вам не особо нужны :-) Зачем страдать? Разведитесь с Айсом, если он такой козел, по вашему мнению.

Кто вам сказал что я страдаю? :) Нас это только развлекает, всякие шумы, битые пиксели и низкое качество для печати. :lol:
Не знаю что такое флексопечать, к сожалению не сталкивался. Офсет знаю, флексо не знаю. Но судя по всему вы задачку под ответ подгоняете:
Код:
Флексографическая печать. Флексографская печать

Этот метод используется для печати по невпитывающим материалам (пленкам, самоклеющимся этикеткам, термобумаге и т.д.).
При печати используются УФ-краски цветовой модели CMYK и цветов Pantone®.
Разрешение при печати – от 300 до 600 dpi.

:smile: :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2007, 12:18 

Igor_Br покажите, пожалуйста, кроп из точки фокуса и угла. А то ответ подгоняют, не видя предмета разговора :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2007, 12:20 

Igor_Br писал(а):
Кто вам сказал что я страдаю? :) Нас это только развлекает, всякие шумы, битые пиксели и низкое качество для печати. :lol:

Я не знаю, как друге пользователи, но я бы предпочла, чтобы жалобы на инспекторские отказы по всем стокам, можно было бы постить только в специальной отдельной ветке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2007, 12:24 

У Айса по легенде самые неадекватные инспектора, так что тут это допустимо :D
Специальную ветку надо открыть, написать в первом посте "не тратьте время, а лучше идите и снимайте больше и лучше" и сразу закрыть. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2007, 21:24 

itsskin писал(а):
У Айса по легенде самые неадекватные инспектора, так что тут это допустимо :D
:smile:

Судить об адекватности испекторов может тот, кто перед ними задачи ставит.

Не нравится приемка -- можно написать скауту. Он будет судить об адекватности.
:smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 09:47 

:evil:
Когда же люди возьмут себе за правило - раз пишешь про "несправедливый" режект, показывай картинку...
А без картинки - все это пустой звук.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 12:27 

У меня праздник! Справедливый отказ от айстока! Конкретно указан дефект и его местоположение. Завтра поправлю и перезалью. Оказывается бывает и такое! ВАу! :shock: :D

По поводу "несправедливых" - я заливаю на айсток последним из дюжины стоков. Случаются отказы по коммерческим причинам, но только не у айстка. Не хотите же вы сказать что айсток принимает любую лабуду, лишь бы была технически исправна? Конечно нет, это было бы еще нелепее их нелепых отказов по, якобы, техническим причинам. Всем же понятно что оверфильтеред переводится как "нам не подходит" и не более того.
Собственно поэтому и я не постил картинку, а только хотел посмеяться над странным чувством юмора инспектора.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]