Mushakesa писал(а):
А можно представить, что может быть гораздо меньше?
У меня на айсе полсотни картинок - 80 долларов, на шаттере - 250 - 600 долларов, на дримсе порядка 200 (точно не помню) - 100 долларов за месяц. Кто-то мудрый, вроде Долгачева писал, что карточка в портфолио "среднего и ниже среднего качества" - это доллар в месяц. Такая цифра, кажется более правдоподобной.
Может

, у меня например. Правило одна карточка в портфолио = минимум 1 доллар в месяц у меня видимо, не работает

, а то на шаттере если бы оно было общим и абсолютно верным у меня должно было бы быть больше 400 долларов в месяц, на айсе около 200 и так далее, но увы нет. Это правило скорее верно для шаттера и подписных стоков ( но думаю все же в основном для шаттера только, при условии среднесерости портфолио), но в чуть ином виде - одно фото - одно скачивание в месяц, это больше похоже на правду - со средним портфолио скажем в те же 400 картинок получить около 400 скачиваний в месяц вполне реально, но опять же только при условии того что есть парочка бестселлеров поднимающих портфолио наверх и плюс ведется его более менее регулярное пополнение.
На айсе доход с ростом портфолио только упал к примеру - на пике было в месяц около 70 баксов, сейчас болтается около 30-40, на шаттере рост есть, но нелинейный, и зависит он больше от скорости пополнения портфолио, похоже, чем от его абсолютного размера. Про остальных молчу - ибо то слезы - фактически основной доход идет со шаттера, и только там суммы за месяц исчисляются более менее приличными цифрами.
Я далек от того, чтобы говорить что мои выкладки являются абсолютно верными, но мне кажется то для основной массы стокеров это так. На этом форуме это может быть не так заметно, потому что тут у большинства несколько иной подход к стокам, но если почитать те же шаттеровские форумы, то там достаточно много людей, которые шли к своей первой выплате чуть что не по году, и тем кто радуется двум-трем скачиваниям в день при портфолио даже в сотни картинок.
ЗЫ если 40-60 это совокупный доход шаттер+айс, то это может и маловато, а если на каждом стоке, т.е. 80-120 в месяц то больше похоже на правду. Правда в большинстве случаев доход со шаттера с равного числа картинок, будет все же превышать таковой с айса, обычно