КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 06 2025, 09:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341 ... 398  След.

сколько % не выплачено из дохода на Лори у вас?
20% и меньше 27%  27%  [ 13 ]
30% 17%  17%  [ 8 ]
40% 4%  4%  [ 2 ]
50% 10%  10%  [ 5 ]
60% и больше 42%  42%  [ 20 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛОРИ
СообщениеДобавлено: 22 12 2015, 19:00 
Злой Site Admin

хз... но Давид написал, что их расчеты показывают, что и на ежемесячные выплаты хватать будет и на покрытие части долга..
возможно в этом не последнюю роль играет Легион..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2015, 19:07 
Модератор

tristana писал(а):
... ну и просто есть надежда, что эта схема будет более рабочая, чем нынешняя...

К сожалению, вся жизнь наших фотобанков - это сплошная борьба за выживание и балансирование на грани закрытия.
По этому поводу я немного дискутировал и с Лори, и с Прессфото. Мне нравится их оптимизм. В конце концов ведь не возможно вести бизнес с настоением, что все пропало и ничего не получится, оптимизм должен быть.
Но проблемы с продажами и выплатами начались даже в более хорошие годы с точки зрения макроэкономики. А уж сейчас тем более не видно ни одного фактора, который мог бы изменить ситуацию.
Я давно не гружу новые картинки ни туда, ни сюда, но по старому портфолио продажи падали плавно, но уверенно.
Мне было бы интересно прикрутить голосовалку к этой теме с вопросом о том, в какую сторону изменились продажи за последние годы: больше, меньше, также? И, если вдруг окажется, что есть авторы у которых продажи только растут, есть авторы которые стабильно набирают более 3000 в месяц, то есть повод и для оптимизма.
Если же продажи падают почти у всех, то это подтверждает то, что было сказано выше, и никакая новая схема выплат тут в принципе не может изменить ситуацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2015, 19:17 
Злой Site Admin

chaoss, ты забываешь, что падение продаж по авторам не означает падения продаж всего стока.. ибо в базу недавно были включены несколько миллионов снимков из коллекций партнеров...
это неминуемо привело к обвалу продаж авторов Лори. Я своих лошадей больше по поиску вообще найти не могу...
потому, да, продажи упали... у всех... Расценки тоже упали, ибо сейчас больше покупают для интернета, нежели для печати...
Но что там в целом с оборотом на Лори - кто ж знает... Не так давно то ли Давид то ли Ирина писали, что в ноябре было выплачено авторам 600 тысяч. Значит наверное (к 600 тыс. прибавляем налоги + з/п сотрудников) всего было под миллион заработано за месяц... Это много или мало?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2015, 19:20 
Модератор

zastavkin писал(а):
Станислав, голосовалку сделал.

Может сделать ее чуть подробнее?
Не очень корректно сравнивать в одном голосовании новичков и авторов с огромным портфолио, голоса то у них будут одинаково учтены.
Например, "у меня менее 5000 фото и продажи выросли", "у меня более 5000 и продажи упали". Надо как-то разделить людей по опыту и размеру портфолио. Просто у начинающих авторов или тех, кто ничего не грузил на стоки, а потом сразу пришел с готовым портфолио, бывают значительные флуктуации в плюс.
А вот у тех, кто уже давно, случайные флуктуации в плюс бывают редко, как жаль. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2015, 19:26 

tristana писал(а):
... ну и просто есть надежда, что эта схема будет более рабочая, чем нынешняя...
:)
Ну да, это как есть надежда, что МММ-2012 более рабочая схема, чем МММ-1994, да и сам Мавроди так сказал.
chaoss писал(а):
Мне нравится их оптимизм. В конце концов ведь не возможно вести бизнес с настоением, что все пропало и ничего не получится, оптимизм должен быть.
А почему бы им не быть оптимистами? Они деньги кучи людей за несколько лет не отдают, а им все как с гуся вода. И люди не только не требуют своих денег (писанину на форумах не считаем, это как у монитора денег просить), но еще и радуются новой схеме облапошивания. Так что поводов для оптимизма полно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2015, 19:32 
Модератор

tristana писал(а):
chaoss, ты забываешь, что падение продаж по авторам не означает падения продаж всего стока.. ибо в базу недавно были включены несколько миллионов снимков из коллекций партнеров...

Все верно, тут смотря что брать за критерий эффективности и успеха. Так и автор: может продать одно фото в месяц за 2000 уе, а может продать 2000 фото по 1 уе. Если критерий эффективности - стоимость продажи своего фото, то 2000 за одну штуку - отличный результат, а 1 уе за фото - просто позор. Если критерий эффективности количество продаж, то все наоборот, а вот общая сумма для автора не меняется. :)

Возвращаясь к Лори. Для меня критерий эффективности - это все же суммарный месячный доход автора. И еще жалательно с учетом инфляции и т.п.
Если Лори принял к себе 10 млн. новых изображений, а мои теперь находятся в конце списка, то для меня Лори не стал ни чуть эффективнее, Лори стал больше, Лори требует еще больше серверов. Хотя если после этого шага Лори сможет выплачивать стабильно, то значит это у меня что-то не так, а в целом Лори стал зарабатывать больше и эффективнее.

Короче говоря, вот чтобы меньше жаловаться на свой опыт, а больше смотреть на статистику, пусть и будет голосование, как Сергей уже сделал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2015, 19:35 
Злой Site Admin

Vapi, я не очень хочу спорить, ибо мнения своего не изменю...
но главное отличие Лори от МММ - это цель создания.. МММ изначально планировалось и создавалось как пирамида. А Лори - вынуждено оказалось в такой ситуации...
Может вам и плевать на эту разницу, но мне например нет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2015, 19:39 
Site Admin

tristana писал(а):
это неминуемо привело к обвалу продаж авторов Лори.

Ксения, есть суммарная цифра на главной странице Лори, которая практически не изменилась после этих партнёрских миллионов.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2015, 19:44 
Злой Site Admin

понять бы только учитываются в этих 6136 - партнерские... или это только по авторам Лори, как и раньше было..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2015, 19:49 

Странно, что письмо не до всех дошло. Мне, например, не пришло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2015, 19:52 
Злой Site Admin

мне тоже не пришло...
может еще придет. =)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2015, 19:57 

Тоже не было письма, только с форума и узнала информацию

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2015, 19:58 

Тем, кто на этом форуме, надо еще учесть, что в поиске изображений предпочтение отдается эксклюзиву и многомилионной базе партнеров. Если у вас не конкретная "деревня гадюкино", которая кому-то зачем-то понадобилась, то в поиске все не эксклюзивное улетит в конец. Кстати, руководство Лори до сих пор новость тут так и не прокомментировало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2015, 20:05 

Ну вот, ответил мне Давид про возможность удалиться и потом снова залить портфель на форуме Лори

"Если автор закрывает аккаунт, то вернуться потом он может на общих основаниях — загружая портфолио с нуля. Никаких других вариантов мы не планируем, нам совершенно не выгодно, чтобы авторы удаляли свои портфолио просто чтобы посмотреть, что будет. "

Так что все, что теряем, статус автора со столькими то продажами. Подожду, что будет в окончательном варианте их решения, и, возможно, акк мужа все же закроем- иначе, боюсь, денег уже не получим никогда. Но нам проще- останется еще мой акк, на который можно будет лить все, что накопится российского.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2015, 20:06 

tristana писал(а):
А Лори - вынуждено оказалось в такой ситуации...

Это Стокгольмский синдром в чистом виде.

Вынужденно- не вынужденно.. К чему эта лирика, и откуда эта уверенность? Завтра они скажут, что вообще ничего никому не должны, и расскажут о своей вынужденной ситуации- и что тогда?

Тут надо определиться, в чем цель данной ветки. Если цель во взаимопомощи, получении информации и т.п. для эффективного зарабатывания денег- то это одно.
А если цель- что авторы оправдывают различными способами тех, кто их же и обворовывает- тогда это уже совершенно другое.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341 ... 398  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]