КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 06 2025, 01:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2008, 15:46 

Simfo писал(а):
Arkadiy писал(а):
В тот момент, когда я начал думать про эксклюзив на айстоке...

А об улучшении портфолио мыслей не было? ;)

А может мне пойти по такой логике дальше - работать плотником? Свои верные 1500$ в месяц у меня будут. :-)

Дело в том, что на стоках я уже больше пары лет. Я уже знаю что мне нравится снимать, а что нет. И как у меня получается потом это заливать на стоки. Само собой я пытаюсь менять то, что мне не нравится - но есть вещи, которые сильнее меня. Раньше я грешил на усталость, на отсутствие времени и тп. Убедился с временем, что дело не в первом и не во втором. Такой характер. И если Айсток больше всех остальных соответствует ему - ну надо это использовать хоть.

Если я не смог выучить местный язык в достаточной мере и не нахожу времени разбираться с бумажками - я ношел другой выход. Нанял бухгалтера и теперь мои бумаги в ажуре. Минимум моего времени. Скажу прямо - один возврат налогов за год окупил затраты на бухгалтера два раза.

Так пусть будет так и с айстоком - если им получается продавать мои фото лучше всех - то пусть это и делают.

ps. Вопрос эксклюзива для меня - это только размышления. Сбор информации. Что я могу делать, что нет, где-что-как мне придется удалить, что я получи от эксклюзива. Сколько веремени надо на получение и выход из него.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2008, 21:30 

Arkadiy писал(а):
А может мне пойти по такой логике дальше - работать плотником? Свои верные 1500$ в месяц у меня будут. :-)

Дело в том, что на стоках я уже больше пары лет...

Если за 2 года доход на стоках вырос до $100 в месяц, то мысль про плотника не такая уж и плохая.

А логика у меня была другая.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2008, 10:14 

Chushkin писал(а):
Вот в прошлый раз у меня приёмка на Айсе была больше 80%. На шутере заметно меньше, на фолии ещё меньше.
На днях заслал ещё два десятка. Посмотрим каково соотношение КПД будет, - может в эксклюзив потянет с новой силой :roll:

Ну вот, стоило только похвалить... :( КПД на Айсе 68%, а на Шутере 95% для этой кучки.
Ну его, этот эксклюзив :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2008, 13:13 

Роман Кобзарев писал(а):
Прикольно - операция по переходу в эксклюзив заняла ровно сутки! :)
Вчера вечером удалил все с шаттера и дримса, сегодня утром проверил, чтобы ничего в базах не осталось и послал заявку на Айс.
Заапрувили часов за 8 :)

Каковы впечатления и бухгалтерия после полтора месяца на эксклюзиве?
Было б интересно послушать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2008, 13:22 

Эхх! Хочется спросить народ кто воспользовался перед уходом в эксклюзив на айс удалением файлов с Дримса "не совсем честным способом".
На сайте это не обнаружили?
Дело в том что у меня там всего 13 файлов и только пару продаж было. В конкурсах не участвовала. А через сколько времени деактевированные файлы вобще сотрут из базы дримса?

Вот сижу и думаю толи воспользоваться дыркой в сайте, или честно подождать пока истечет срок.

А еще с пылу с жару написала дримсу письмо, в надежде что отпустят.
Как говорится 7 раз отмерь один отреж!

А так на айс в эксклюзив хочется!
:sad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2008, 13:32 

elapela писал(а):
Эхх! Хочется спросить народ кто воспользовался перед уходом в эксклюзив на айс удалением файлов с Дримса "не совсем честным способом".
...

Я воспользовался два дня назад.
Спасибо человеку, который про это сказал. Второй раз помог, первый раз помню про ХА и ценю :)

Щас другая проблема:
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopi ... 531#155531

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2008, 15:08 

elapela писал(а):
На сайте это не обнаружили?

Я удалял. Более того, в результате кривой обработки этого действия у меня теперь там -1 фотография. :) Смотрится забавно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Эксклюзивность на Айстокфото
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 21:31 

Интересно, а RF снимки на Алами в статусе "Awaiting delition" - это красный свет для эксклюзива на Айсе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 21:46 

ST@S писал(а):
Интересно, а RF снимки на Алами в статусе "Awaiting delition" - это красный свет для эксклюзива на Айсе?

Если купить их не возможно, то все в порядке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2008, 06:08 

alengo писал(а):
ST@S писал(а):

Если купить их не возможно, то все в порядке.

Пока снимки на Alamy удаляются их можно купить как через сам Алами, так и через его региональных парнтеров. Теоретически можно поменять у этих фоток псевдоним автора, удалить все ключевые и сделать другое описание - тогда Айсток эти фотки там никогда не найдет даже если будет искать. Правда, такие изменения не сразу отразятся на сайтах региональных парнтеров Алами, а у некоторых парнтеров вообще никогда не отразятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2008, 07:10 

pomortzeff писал(а):
Пока снимки на Alamy удаляются их можно купить как через сам Алами, так и через его региональных парнтеров. Теоретически можно поменять у этих фоток псевдоним автора, удалить все ключевые и сделать другое описание - тогда Айсток эти фотки там никогда не найдет даже если будет искать. Правда, такие изменения не сразу отразятся на сайтах региональных парнтеров Алами, а у некоторых парнтеров вообще никогда не отразятся.

Спасибо! Как выяснилось, помеченные к удалению фото редактированию уже не подлежат. Так что у меня еще полгода на подумать :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2008, 00:07 

ST@S писал(а):
Спасибо! Как выяснилось, помеченные к удалению фото редактированию уже не подлежат. Так что у меня еще полгода на подумать :)

Действительно нельзя. Получается надо было сначала поправить, а потом посылать на удаление... :) Напишите им письмо, придумайте какую-нибудь слезную историю. Например, что все релизы сгорели в огне пожара, или что бывшая жена отсудила авторские права на все фотки... Что-нибудь такое, что их убедит, что дальнейшее пребывание фоток он-лайн не в их интересах. В отличие от всяких айсов и дримсов, там вполне адекватные и отзывчивые люди сидят. Мне они удаляли фотки в течение пары часов с сайта (техническая проблема была с файлом).

Но еще раз подчеркиваю, что удаление из базы Алами не означает автоматического удаления из баз региональных партнеров. И я вообще не уверен, что оттуда что-то можно просто удалить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2008, 13:59 

Пару недель назад стал эксклюзивщиком. До этого где то года полтора продавал на основных стоках.
Первые впечетления - как гора с плеч свалилась, имеется ввиду загрузка фото в другие банки,
второе - подросший лимит все равно остается лимитом.

Огорчу тех кто думает, что с перехдом им "гора свалится" - количетсво продаж не изменились, или изменилось но не заметно. За счет больших отчислений денег стало немного больше.
По поводу заявлений айса про более быструю проверку работ - не заметил я особого ускорения проверки.

Вот такие пироги. Так что если кто хочет продаться айсу чтобы больше зарабатывать - лучше заниматься улучшением портфеля, а вот если кого достала тягомотина с загрузками и не жалко пожертвовать доходами с других стоков - вперед, дадут 200 визиток бесплатно :D

Последний раз редактировалось YouraPechkin 14 11 2008, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2008, 16:07 

YouraPechkin писал(а):
...
вперед, дадут 200 визиток бесплатно :D

:smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2008, 17:19 

YouraPechkin писал(а):
По поводу заявлений айса про более быструю проверку работ - не заметил я особого ускорения проверки.

Довольно странно что вы не заметили. Например сегодня (14.11.08) у эксклюзива проверяют 13.11.08, а у обычных контрибуторов - 07.11.08. Не заметить разницу в 7 раз - надо постараться :)
Стати айс ускорился,
Цитата:
Waiting approval 53132
против 60-70 тыс сентябрь/октябрь. Так держать!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]