КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 02:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 ... 1937  След.

Мой средний процент приемки
100% 17%  17%  [ 83 ]
90% 37%  37%  [ 177 ]
80% 14%  14%  [ 69 ]
70% 10%  10%  [ 48 ]
60% 5%  5%  [ 25 ]
50% 5%  5%  [ 26 ]
40% 2%  2%  [ 8 ]
30% 2%  2%  [ 10 ]
20% 1%  1%  [ 7 ]
10% 2%  2%  [ 8 ]
0% 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про Шутер только здесь!
СообщениеДобавлено: 23 10 2009, 21:30 

McAndy писал(а):
А я вот еще что заметил. Где то ночью в 2-3 по Москве, предположительно незадолго до индексации бывает так что фото висят те же что и днем(сортировка по новым). НО, если включить режим просмотра - БЫСТРЫЙ просмотр, то картина радикально меняется- появляются неск- ко страниц новых фото. Выключаем быстрый просмотр и снова на экране старые фото.

Да тут чудес много, о всех уже даже не помню и не хочу заморачиваться и некоторые лень описывать, все равно легче не станет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2009, 21:34 

McAndy писал(а):
А я вот еще что заметил. Где то ночью в 2-3 по Москве, предположительно незадолго до индексации бывает так что фото висят те же что и днем(сортировка по новым). НО, если включить режим просмотра - БЫСТРЫЙ просмотр, то картина радикально меняется- появляются неск- ко страниц новых фото. Выключаем быстрый просмотр и снова на экране старые фото.

Ребята, да забейты вы на это! Вы знаете когда происходит индексация, старайтесь, что бы фото приняли поближе к ней. Лучше к понедельнику, чем к пятнице. :) А за всем остальным уследить не возможно, да и не нужно. Кто-то и засланцами не балуется и хорошо продает, хотя для Шаттера, мне кажется, это не верная позиция.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 00:24 

grizzly писал(а):
Ребята, да забейты вы на это!.... для Шаттера, мне кажется, это не верная позиция.

Забил засланца. :D

Насчёт страданий с паролем - горе от ума - pin на карточке тоже раз в месяц,
как на службу, да? :smile:

Про отдельную индексацию восточной европы - это отдельная песня.
По словам Christmas pine tree у кого чего стоит? Irochka?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 00:31 

Вустер писал(а):

я вижу karen roach - (new ), Poznyakov (most popular)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 01:03 

U11 писал(а):
Вустер писал(а):

я вижу karen roach - (new ), Poznyakov (most popular)

(most popular)
1. Image ID: 20768668 Copyright:Dole
2. 21883414 Copyright:Kudryashka
3 - 6 Copyright:Dole

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 01:18 

1. 20768668 Dole
2. 19579519 Tomica Ristic
3. 21883414 Kudryashka

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 04:56 

Вустер писал(а):

Вустер зря под...те.(Извиняюсь :D ) Я злой(читайте аватар), но не обидчивый! :D На заре денежной работы с фотостоками прочитал статью уважаемого мною fotosav о паролях. Читал и другие статьи о возможности програмной подборки пароля за определенный срок. Чем длиннее пароль и чаще он меняется, тем меньше вероятности взлома, а не кражи с компа (так там писалось). И очень доходчиво, чему я склонен верить больше, чем пространным заявлениям типа: "пароль нужно менять при подозрении на его дискредитацию". Я правильно процитировал? Очень буду рад, если вы проясните в чем эта дискредитация проявляется обычно. Я без подколок. Я действительно не знаю. В это думаю не сложно поверить. Не все спецы в этих делах.
А вообще, как говорил Кот Леопольд: "Давайте жить дружно" и не под....ть, друг друга. Попадете в мою ситуацию (а от сумы и тюрьмы сами знаете....)тогда поймете, не дай бог конечно. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 05:20 
Модератор

grizzly писал(а):
На заре денежной работы с фотостоками прочитал статью уважаемого мною fotosav о паролях.

Эту статью?
http://www.fotosav.ru/articles/stock/security.aspx
Не нашел прямого текста о том, что надо так часто пароли менять.
Я не специалист по компьютерной безопасности, тем не менее с математикой и программированием не по наслышке знаком. Простые вычисления:
если взять буквы, буквы с учетом регистра, а также взять цифры, то получится на 1 символ около 80 вариантов. Если взять пароль длиной 10 символов, то это количество вариантов: 80 в 10 степени, что примерно равно 10 в 19 степени, то есть число с 19 нулями. :smile:
Даже при идеальном быстродействии на связи "клиент-сервер" мощному компьютеру потребовалось бы ох как много времени, чтобы все эти комбинации перебрать. А с учетом того, что все эти запросы отправляются через интернет, так скорость перебора падает еще во много-много раз. Наконец, если сайты не дураки, они должны запрещать подобный перебор на N-ой попытке, когда явно становится видно, что пароль взламывают перебором.
Вот такие соображения и вычисления. А ведь это был пароль всего из 10 символов, для большей безопасности можно и 16 написать. :smile:

P.S. То, что пароли надо менять часто - да встречал такое мнение. Как правило без серьезных обоснований, просто надо и все. Скорее всего оно рассчитано на юзеров, для которых эти советы и даются. В духе, что надо его попугать для бдительности, все равно с большой вероятностью в качестве пароля выберет имя любимой кошки.
P.P.S. Чтобы описанная теория работала, конечо, пароль должен быть составлен из совершенно случайных символов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 05:30 

у меня понимание такое: если пароль варует злая программа она ворует не только у вас, значит есть какое-товремя между тем как она его спёрла и он попал в руки злоумышленника, а потом он ещё пока сольёт,перепродаст

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 05:45 

grizzly писал(а):
Вустер писал(а):

Вустер зря под...те.(Извиняюсь :D ) Я злой(читайте аватар), но не обидчивый! :D На заре денежной работы с фотостоками прочитал статью уважаемого мною fotosav о паролях. Читал и другие статьи о возможности програмной подборки пароля за определенный срок. Чем длиннее пароль и чаще он меняется, тем меньше вероятности взлома, а не кражи с компа (так там писалось). И очень доходчиво, чему я склонен верить больше, чем пространным заявлениям типа: "пароль нужно менять при подозрении на его дискредитацию". Я правильно процитировал? Очень буду рад, если вы проясните в чем эта дискредитация проявляется обычно. Я без подколок. Я действительно не знаю. В это думаю не сложно поверить. Не все спецы в этих делах.
А вообще, как говорил Кот Леопольд: "Давайте жить дружно" и не под....ть, друг друга. Попадете в мою ситуацию (а от сумы и тюрьмы сами знаете....)тогда поймете, не дай бог конечно. :D

Извините, если обидел. Пятница вечер, все дела ;-)
По теме - правильное слово - "компроментация" пароля. Это когда набрал пароль в присутствии чужого человека,
или сознательно написал его на бумажке и оставил храниться в столе, получил уведомление от манибукерса о неудачной
попытке входа, сдуру тапнул по ссылке в "левом" письме и пр.
Пароль 6 и более символов (если он не 123456) на коммерческом ресурсе подобрать нереально - заблокируют после нескольких попыток и попросят
выслать ID или другим способом доказать соответствие своей личности.
Это в локальной сети раньше у сервера NT по умолчанию была выключена политика безопасности - можно было поставить робота
по подбору пароля (если не напрямую логиниться, просить доступ к ресурсу).
В общем, менять постоянно пароли большого смысла нет, лучше больше беспокоиться о их сохраности. ИМХО, конечно.

ЗЫ Еще раз прошу прощения за "подколку"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 05:54 

chaoss писал(а):
grizzly писал(а):
На заре денежной работы с фотостоками прочитал статью уважаемого мною fotosav о паролях.

Эту статью?
http://www.fotosav.ru/articles/stock/security.aspx
Не нашел прямого текста о том, что надо так часто пароли менять.

chaoss, это конкретный ответ, спасибо!
Я не писал что в статье fotosav встречал совет часто менять пароли. Статья была другого нашего форумчанина, и возможно он сам выскажет свое мнение. Я уже и не помню кто это был. Речь шла о том что восьмизначный пароль прога подбирает, по моему, за несколько недель. Ну вот я на воду и дул. :D Я простой юзер :D , и верю, тому что пишут наши форумчане. Кстати, у меня кот, но его именем не называл еще ни один пароль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 06:02 

chaoss писал(а):
Наконец, если сайты не дураки, они должны запрещать подобный перебор на N-ой попытке, когда явно становится видно, что пароль взламывают перебором.

Обычно перебирают "базу паролей", где с большим отрывом лидирует комбинация 123456 :smile:
Ну, и простые английские слова и даты.
Насчет сайты-не дураки, да. Если хотите проверить и не лень потом оправдываться - сделайте десяток попыток зайти на любой фотобанк с
правильным логином, но неправильным паролем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 06:13 

Вустер писал(а):
chaoss писал(а):
Наконец, если сайты не дураки, они должны запрещать подобный перебор на N-ой попытке, когда явно становится видно, что пароль взламывают перебором.

Обычно перебирают "базу паролей", где с большим отрывом лидирует комбинация 123456 :smile:
Ну, и простые английские слова и даты.
Насчет сайты-не дураки, да. Если хотите проверить и не лень потом оправдываться - сделайте десяток попыток зайти на любой фотобанк с
правильным логином, но неправильным паролем

Да я не обижаюсь, ради бога! :D
Спасибо ребята, что прояснили ситуацию. Я как то далек от этого, хотя в интернете каждый день по многу часов. Не учили нас этому в пединституте в период перестройки. У нас и компов то было всего десяток на весь ВУЗ. Спасибо за информацию. :D
Может подобная хрень, как вы Вустер пишите, случилась у меня на Шаттере. Я ведь раз двадцать набирал пароль и их каракули. И только потом додумался запросить пароль на мыло. Ну может будет наука другим юзерам. Еще раз спасибо.
Удачи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 10:49 

Раз уже зашел разговор о паролях – немного рассуждений о них

Пароль должен быть:
А) Запоминаемым
Б) Легким для вас и сложным для других
С) Модифицируемым

Почему запоминаемым – есть программы по генерации цифробуквенных последовательностей типа hI8^rt`leG3_Qq4 – можно его вызубрить, конечно,
Но в случае компрометации - зубрить опять придется, а записывать нельзя.
После зазубривания нескольких таких паролей они начнут путаться, особенно если для каждого ресурса использовать уникальный пароль.
Поэтому нужен некий логический ряд, понятный вам, но непонятный потенциальному взломщику.

Пример 1.
Вы хорошо знакомы с историей Древнего Рима. Помните, что первую жену Цезаря звали Корнелия Цинна, а убил его (в том числе) Брут. Тогда пример пароля –
cerfWbyyfB,hen - (сукаЦиннаиБрут) набирать глядя на русские буквы на английской раскладке
Императоров за первый райх много было, так что системность есть.

Пример 2.
Интересуетесь политикой
P.ufdfvyt:bh – (ЗюгавамнеЖир) – тут без комментариев, слоган всегда найдётся

Пример 3.
Фотостоковое
rjlthjdFqcfyfrjk – (кодеровАйсанакол)

Модификаторы – это и продолжение темы – скажем, rjlthjdFqcfyfrjk меняем на D;`gelhbvc, так и разбавление буквенного ряда цифрами. Цифры должны быть вам понятны – скажем сложить возраст жены и номер квартиры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 11:15 

В завершение темы, все дружно покупаем сканеры отпечатков пальцев и забываем про пароли. У меня на ноуте стоит такой и это реально очень удобно и надежно. Так надежно, что я не могу открыть "личный сейф" после аварийной переустановки системы :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 ... 1937  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]