grizzly писал(а):
Вустер писал(а):
Насчёт страданий с паролем - горе от ума - pin на карточке тоже раз в месяц,
как на службу, да?
Вустер зря под...те.(Извиняюсь

) Я злой(читайте аватар), но не обидчивый!

На заре денежной работы с фотостоками прочитал статью уважаемого мною
fotosav о паролях. Читал и другие статьи о возможности програмной подборки пароля за определенный срок. Чем длиннее пароль и чаще он меняется, тем меньше вероятности взлома, а не кражи с компа (так там писалось). И очень доходчиво, чему я склонен верить больше, чем пространным заявлениям типа:
"пароль нужно менять при подозрении на его дискредитацию". Я правильно процитировал? Очень буду рад, если вы проясните в чем эта дискредитация проявляется обычно. Я без подколок. Я действительно не знаю. В это думаю не сложно поверить. Не все спецы в этих делах.
А вообще, как говорил Кот Леопольд: "Давайте жить дружно" и не под....ть, друг друга. Попадете в мою ситуацию (а от сумы и тюрьмы сами знаете....)тогда поймете, не дай бог конечно.

Извините, если обидел. Пятница вечер, все дела
По теме - правильное слово - "компроментация" пароля. Это когда набрал пароль в присутствии чужого человека,
или сознательно написал его на бумажке и оставил храниться в столе, получил уведомление от манибукерса о неудачной
попытке входа, сдуру тапнул по ссылке в "левом" письме и пр.
Пароль 6 и более символов (если он не 123456) на коммерческом ресурсе подобрать нереально - заблокируют после нескольких попыток и попросят
выслать ID или другим способом доказать соответствие своей личности.
Это в локальной сети раньше у сервера NT по умолчанию была выключена политика безопасности - можно было поставить робота
по подбору пароля (если не напрямую логиниться, просить доступ к ресурсу).
В общем, менять постоянно пароли большого смысла нет, лучше больше беспокоиться о их сохраности. ИМХО, конечно.
ЗЫ Еще раз прошу прощения за "подколку"