КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 18:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7452 ]  На страницу Пред.  1 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321 ... 497  След.

Доход с одной фоты в месяц?
не гружу 42%  42%  [ 38 ]
<0.01$ 8%  8%  [ 7 ]
0.01-0.05$ 10%  10%  [ 9 ]
0.05-0.1$ 4%  4%  [ 4 ]
0.1-0.5$ 16%  16%  [ 14 ]
>0.5$ 20%  20%  [ 18 ]
Всего голосов : 90
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 03 2015, 22:09 
Злой Site Admin

Честно говоря я сомневаюсь, что иллюстраций это касается.
С фотосъемкой - там понятно. Модель не может подписать релиз до съемки, ибо снимков как таковых еще нет. Соответственно сначала съемка - потом релиз. Причем не обязательно одинаковые даты, нет - дата просто должна быть либо такая же либо после даты съемки.

А вот с рисованием с фото по логике все должно быть наоброт - сначала модель должна дать релиз, разрешив рисовать со своего фото, а потом художник рисует.
Да и у рисунка эксиф другой - там нет даты съемки. А дата создания - она к этому не имеет отношения.

Имхо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2015, 22:14 

tristana писал(а):
Честно говоря я сомневаюсь, что иллюстраций это касается.
С фотосъемкой - там понятно. Модель не может подписать релиз до съемки, ибо снимков как таковых еще нет. Соответственно сначала съемка - потом релиз. Причем не обязательно одинаковые даты, нет - дата просто должна быть либо такая же либо после даты съемки.

А вот с рисованием с фото по логике все должно быть наоброт - сначала модель должна дать релиз, разрешив рисовать со своего фото, а потом художник рисует.
Да и у рисунка эксиф другой - там нет даты съемки. А дата создания - она к этому не имеет отношения.

Имхо

Спасибо за мнение! Еще чьи-нибудь мнения хочу :) А вообще, начал задумываться рисовать только по своим эскизам, подкопить (компенсировать) портфолио и снести всё, что с релизами, подписанными не мною.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2015, 22:21 

tristana писал(а):
Модель не может подписать релиз до съемки, ибо снимков как таковых еще нет. Соответственно сначала съемка - потом релиз. Причем не обязательно одинаковые даты, нет - дата просто должна быть либо такая же либо после даты съемки. А вот с рисованием с фото по логике все должно быть наоброт - сначала модель должна дать релиз, разрешив рисовать со своего фото, а потом художник рисует.

У меня иногда сначала релиз - потом на следующий день рисую, а иногда сначала получаю фото по почте, рисую, потом встречаюсь через пару дней с человеком, он мне подписывает релизы.
tristana писал(а):

А если скан с акварельного рисунка например? Скорее всего тоже нет Экзифа (слово то какое новое для меня, как древнегреческий бог какой-то :) )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2015, 22:22 

zastavkin, tristana - Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2015, 22:42 

А мне все же чисто теоретически интересно про экзиф. У нас из моделей только наша семья, проблем с кем-то из-за экзифа быть не может. Еще бывает вариант эдиториал съемки, когда, например, несколько вечеров подряд снимал Эйфелеву башню, так можно в описании одним вечером ее дать, какая разница. Так что знать про возможности смены экзифа все равно хочется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2015, 23:17 
Злой Site Admin

Я перенесла все сообщения по выплатам на Айсе за последнее время в отдельную ветку (которые нашла)...
соответственно просьба писать по этой проблеме уже в новую ветку, а не сюда...

viewtopic.php?f=11&t=12725

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2015, 12:32 

В общем, тут такое дело.. У меня три примерно одинаковых ноутбука, работаю предпочтительно на одном, гружу с него же. Другие два ноута: один трансформер для рисования в фотошопе, он как планшет для рисования, по нему елозить прям по экрану можно, второй просто запасной. Так вот. Когда я с ноута, на котором в основном работаю и с которого гружу, захожу на Айс, у меня главная его страница выглядит так (см. скрины), т.е. по бокам какая-то гадость, которая, несмотря на наличие "крестиков", не закрывается. Эта бяка напоминает рекламу по бокам, когда вирус подцепишь. А тут никакой рекламы, просто боковые панельки, где написано "Войти", "Присоединиться" и "Выйти". Вот и приходится заходить на Айс через "Войти" на сомнительной боковой панели. Я ноутбук регулярно проверяю антивирусами. Где попало не лажу, что попало тем более не скачиваю.. Вирусы - для моего ноутбука - это большая редкость, стараюсь сразу искоренять. А тут как-то просмотрел момент, когда эта панелька появилась. Она есть только в Опере. В Мозилле всё нормально. Антивирусы результатов не дают. AdBlock включен. Когда на Айсток захожу с других двух ноутбуков - этой панельки нет.. Что за панелька, кто подскажет? Чем опасна?
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Konstantin S. 13 03 2015, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2015, 12:40 
Злой Site Admin

так оно так и должно быть... Как вы заходите на Айс, ну логин с паролем вбиваете, если у вас нет панельки?
Я именно так всегда и делаю - захожу на главную, на правой панели нажимаю на Войти...
Открывается страница с логином и паролем... ввожу... она закрывается,...
и снова нажимаю с правой стороны на Ваш аккаунт..

Уже дааавно так делаю.. только с анлоязычной страницы... и ? а вы как?
Разве что у меня эта панель появляется только если курсор мыши подвести к правой стороне окна, а так панель скрыта..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2015, 12:46 

tristana писал(а):
так оно так и должно быть... Как вы заходите на Айс, ну логин с паролем вбиваете?
Я именно так - захожу на главную, на правой панели нажимаю на Войти...
Открывается страница с логином и паролем... ввожу... она закрывается,...
и снова нажимаю с правой стороны на Ваш аккаунт..

Уже дааавно так делаю.. только с анлоязычной страницы... и ? а вы как?
Разве что у меня эта панель появляется только если курсор мыши подвести к правой стороне окна, а так панель скрыта..

Т.е. эти боковые панельки у всех появились? У меня почему-то только в Опере на одном ноутбуке. В Мозилле на рабочем ноутбуке, и на всех браузерах других ноутбуков главная страница Айса без этих боковых панелей, выглядит вот так:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2015, 12:50 
Злой Site Admin

аа... ну значит либо в зависимости от разрешения экрана, браузера и еще чего-то Айс выдает разные дизайны...
либо это старый и новый вариант дизайна интерфейса - оно как раз уже с месяц тестируется и то одно выдает то другое... многие жалуются..
просто мне казалось, что вариант с всплывающими панелями уже довольно давно имеет место быть, всяко дольше месяца.. у меня...

короче это не вирус.. все ок... не переживайте... меня пока не обокрали =))))))))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2015, 12:55 

tristana писал(а):
аа... ну значит либо в зависимости от разрешения экрана, браузера и еще чего-то Айс выдает разные дизайны...
либо это старый и новый вариант дизайна интерфейса - оно как раз уже с месяц тестируется и то одно выдает то другое... многие жалуются..
просто мне казалось, что вариант с всплывающими панелями уже довольно давно имеет место быть, всяко дольше месяца.. у меня...

короче это не вирус.. все ок... не переживайте... меня пока не обокрали =))))))))))))

Спасибо! Это точно не браузер, Опера на двух других ноутбуках такого не выдаёт. У меня с полгода уже так. Зудело, зудело, все намеревался написать тут, спросить.. У меня просто эта боковая панель никуда вообще не исчезает, ни нажатием на "X", ни телодвижениями курсора. Она не всплывающая панель. Она намертво и прочно закрепившаяся панель главной страницы Айса. Не понимаю функциональность этой панельки, если честно. Ведь и так всё было, и "Войти", и "Присоединиться", только сверху.. Чёрти что, а не дезигн :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2015, 13:09 

В общем, единственное, что я смог сделать, это с помощью ползунка в Adblock добиться устранения правой панельки совсем. Можно и левую тоже устранить, но тогда родная верхняя панелька Айса тоже исчезает, и "Войти" и "Присоединиться" исчезает вообще. Так что оставил без правой панельки. Выглядит криво, но зато чисто психологически комфортнее :) AdBlock кстати расценил эту панельку как рекламу :) Выглядит теперь так:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2015, 13:18 

Кривой CSS, или на чем там сейчас кодят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2015, 19:35 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 02:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2015, 19:44 

Abricos писал(а):
Не в CSS там проблема.
Браузеров развелось как грязи. А кодеры в айсе, еще те кодеры, о них вообще легенды сложены.
Пользуйтесь глючным эксплорером или хромом и все будет нормально.
На оперу уже давно все вебмастера сами знаете, что положили. Она интересна только кнопкой "TURBO" и только для некоторых сайтов, все остальные в ней отображаются ужасно криво. И чем дальше тем хуже.

А я уже каждую боковую панель по отдельности в Опере заблокировал AdBlock`ом. Он был у меня включен, но "ползунок" был на самом первом делении.. Подвигал его, всё исчезло. И теперь я пребываю в радостном состоянии :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7452 ]  На страницу Пред.  1 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321 ... 497  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]