Добрый день! Я по сути еще новичок, разобралась со стоками и закинула туда первую сотню три года назад, последние три месяца начала стоки снова, закинув в четыре банка еще где-то 200 карточек. Пока получается в лучшем случае опбрабатывать и выкладывать одну-две карточки за вечер. Выкладываю по одной-две сразу после постобработки - на шаттер, фотолию, дримс и лори. Если лори находит ляп, исправляю и перезаливаю на три остальных стока еще до приемки. Лучшее подргружаю на Айс, выедая квоту.
Вопрос следущий. В таком режиме, одна-две карточки за вечер, как оптимальнее подкармливать Шаттер? Я заметила, что если приемка всей пачки происходит в понедельник-вторник, бОльшая часть тут же куда-то продается, и потом продолжает продаваться. Но если что-то приняли в пятницу вечером или субботу, то эти карточки падают в конец портфолио и потом практически не продаются.
Я верно понимаю, что вместо каждодневной заливки по паре штук для Шаттера стоит копить картинки за неделю, засылая их на приемку где-то в воскресенье, чтобы они прошли приемку до среды?
Этот же вопрос другой стороной. Что важнее - постоянно держать портфолио на плаву, закидывая на приемку новый снимок сразу по принятию прошлых, или делать заливку всего обработанного раз в неделю, давая ему подтопнуть с понедельника до понедельника?
Для справки - я потрошу архивы за три года сьемки, фото - очень разные, в основном пейзажи. Проблем с дублями в одном батче не будет.
Спасибо!! (Сергей, я знаю, ты мне уже отвечал, но мне по-прежнему не все понятно с Шаттером)
|