Цитата:
да уж, невелика разница...на шевеленку непохоже вроде...а что за объектив, он всегда так мылит или только здесь?
про этот файл можно забыть вообще, с ним ничего не сделаешь. У вас другая камера есть?
Шевеленка вполне могла быть, поскольку снималось с корабля, хотя и старался сделать минимально возможную выдержку... Но многие кадры этой серии действительно были отвергнуты iStock, так что, похоже, просто надо серию зарубать...
Цитата:
А фотки с G9 в семейный альбом, по крайней мере такие. Конкуренция!
К счастью, не все так плохо - даже пейзажи принимают, снятые этой камерой. Но раз уж речь зашла о технике, поясню свою точку зрения... Все это снято Canon PowerShot G9, которую я специально покупал для того, чтобы с ней можно было бы глубоко нырять в режиме фри, т.е. на задержке дыхания и без акваланга... Но со всеми прибамбасами типа RAW и ручных установок... Объектив у нее стандартный, входящий в комплект (хреновенький, согласен). Но любая нормальная зеркалка, а, точнее, бокс для нее, очень громоздок и занырнуть с ним практически невозможно.. Так что, увы, пока другой камеры нет и я пока не знаю, в каком устройстве совестить мои противоречивые требования, но добиться высокого качества изображений...
И еще (хотя это уже скорее в ветку артефактов надо было писать отдельно, но уж коли здесь речь зашла) - у G9 очень высокий уровень шума, который очень сложно побороть... По этой причине она, увы, оказалась мало пригодна для достаточно динамичной подводной съемки - вот пример довольно неплохой фотографии, также отвергнутой iStock, но уже по причине "This file contains artifacting when viewed at full size".

На этой фотографии было довольно много обработки, призванной побороть шум, и тем не менее.. Полагаю, основанием для такого отказа могли быть участки моря около правой руки - тот самый бандинг? - или расплывчатые края моноласты... Беда в том, что я, увы, совершенно не представляю, как побороть шум на того рода фотографии, не убив детали... Подскажите, плиз, я прав с диагнозом? Очень хочется также прислать оригинал, чтобы получить подсказку, можно ли эту фотографию (а ведь их тоже много, это серия!) как-то довести до кондиции... Если надо, перенесу этот пост в раздел артефактов.