КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 06 2025, 02:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 13:25 
Inspector IS

zastavkin писал(а):
Эта проблема остается при обоих вариантах - как при эксклюзивности на фото, так и на самого фотографа.

На Фотолии (там действительно сильно возрастает цена и комиссионные) и на Кэнстоке. Вроде на Дримстайме тоже есть. Из наших - на Профиимидже, но это уже RM. Причем везде эксклюзивность на фото, а не на фотографа.

фотографа отследить гораздо проще, чем отдельные работы.
Вы можете сравнить уровень продаж на Фотолии, Кэнстоке, Дримстайме с Айстоком?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 19:45 

Tolik писал(а):
вобщем че тут спорить, тот кто хочет, тот отдается целиком айстоку, кто не хочет, тот продается везде, вот и все! ;)

Это понятно, об этом никто и не спорит.

Основной вопрос - какой в этом смысл, и какие, наоборот, недостатки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 20:30 
Inspector IS

Tolik писал(а):
вобщем че тут спорить, тот кто хочет, тот отдается целиком айстоку, кто не хочет, тот продается везде, вот и все! ;)

мы не спорим, мы разговариваем, надо же понять, что и как лучше, эксклюзивность расторгается спокойно, если надо. я, правда, не собираюсь расторгать, это я для информации сообщаю :)

просто судя по тому, что мы тут пишем, пока что из микропейментовых стоков самые выгодные условия (учитывая объемы продаж) именно у Айстока, другие сайты либо не предлагают в этом плане ничего, либо у них хорошие условия, но маленькие продажи, и смысл теряется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2006, 12:13 

Tolik писал(а):
незнаю как у кого, но самое большое количество продаж у меня на шаттере, отсюда и самая большая прибыль, айсток у меня идет ровно в половинушаттера, те, заработал я на шаттере 100 баксов, на айстоке будет 50, отсюда - смысла мне никакого нет отказываться от шаттера. вот если я смогу сделать так, чтоб мои фотки на айстоке шли хотябы так же как и нашаттере, улучшив их качество, нужность народу и пр. параметры, тогда можно думать... и я думаю не у меня одного такая ситуевина.

На самом деле довольно странный дисбаланс. А портфолио одинаковое по составу и по размеру?

Я от большинства слышал, что Шаттер даёт в месяц цифры, сравнимые с айстоком - нередко процентов на 10 больше, иногда немного меньше айстока, но не в 2 раза (если одинаковый размер портфолио, конечно).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2006, 12:46 

MikLav писал(а):
На самом деле довольно странный дисбаланс. А портфолио одинаковое по составу и по размеру?

Я от большинства слышал, что Шаттер даёт в месяц цифры, сравнимые с айстоком - нередко процентов на 10 больше, иногда немного меньше айстока, но не в 2 раза (если одинаковый размер портфолио, конечно).

У меня, кстати, тоже Айсток это половина Шаттера. Портфолио примерно одинаковое - Айс больше зарезал фоток, но примерно одинаково.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2006, 13:25 

iluxa писал(а):
У меня, кстати, тоже Айсток это половина Шаттера. Портфолио примерно одинаковое - Айс больше зарезал фоток, но примерно одинаково.

Любопытно. А сколько у вас всего фоток в портфолио, и как долго вы на шаттере и на айстоке?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2006, 13:34 

Tolik писал(а):
количество фоток разное, на шаттере в три раза больше

Ну так если на Шаттере в три раза больше, конечно, там и денег будет больше! Причем у вас получается, что средний доход на одну фотку на айстоке у вас выше - на Шаттере фоток в три раза больше, а доход только в два раза. Раз у вас айсток более выгодный, я бы туда побольше послал на вашем месте...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2006, 13:36 
Inspector IS

Tolik писал(а):

и еще айсток ведь зарубает фотки гораздо жеще чем шаттер.

и дальше будет круче, в связи с повышением цен совершенно справедливо ужесточился контроль за качеством.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2006, 13:40 

Tolik писал(а):
количество фоток разное, на шаттере в три раза больше и больше потому, что я на айс не слал природу, там вроде как написано что ее нам не надо, и серии слал меньших размеров чем нашаттер, но по сути одинаковое портфолио, если исходить из тех фоток что покупают, то чего нет на айстоке, на шаттере покупали несколько раз, что незначительно сказывается на заработанной сумме денег. и еще айсток ведь зарубает фотки гораздо жеще чем шаттер.

а вот для сравнения - стабильно на протяжении 3 месяцев шаттер дает в 2 раза меньше финансово чем айсток... причем на шаттере портфолио почти в 2 раза больше... и как раз основная масса картинок - природные... вот и верь после этого рекомендациям

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2006, 14:04 
Inspector IS

А можно глянуть на ваше портфолио на Айстоке? ссылочку пришлете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2006, 14:21 

MikLav писал(а):
iluxa писал(а):

Любопытно. А сколько у вас всего фоток в портфолио, и как долго вы на шаттере и на айстоке?

Шаттер - 77.
Айсток - 54.
Не... соврал... не одинаковое портфолио - на 23 фотографии различается.
Оба банка с начала ноября прошлого года, но в первый месяц там почти ничего не было - так, больше для проверки самой идеи банков грузил. Только сейчас начал основательно этим заниматься. Возможно есть еще различие в том, что на Шаттере есть несколько очень продаваемых фотографий, которые на Айсе зарезали по причине трейдмарков. Часть была замазана и залита заново, а часть надо просто переснимать - замазать теоретически не возможно. Соответственно фотографии с замазанными трейдмарками смотрятся иначе, чем оригинальные. Живой пример:
http://www.shutterstock.com/pic-794712.html
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=1111327

PS. Можно на ты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2006, 14:41 

iluxa писал(а):
Шаттер - 77.
Айсток - 54.

Ну во-первых и разница большая и в количестве, и в составе фоток.

А во-вторых, насколько я понимаю, о какой-то более-менее серьезной статистике стОит говорить только после 300-500 фоток в портфолио.

Когда их меньше - слишком большие разбросы по разным параметрам.

У меня у самого пока меньше 100, поэтому я хотя и веду свою статистику, стараюсь интересоваться у тех, у кого уже достаточно фоток набралось. На эту тему в форумах, кстати, по итогам января народ высказывается и на айстоке и на шаттере, с цифрами downloads:
http://submit.shutterstock.com/forum/abt7278.html
http://submit.shutterstock.com/forum/abt7275.html
http://www.istockphoto.com/forum_messag ... 855&page=1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2006, 15:20 

Romko писал(а):
а вот для сравнения - стабильно на протяжении 3 месяцев шаттер дает в 2 раза меньше финансово чем айсток... причем на шаттере портфолио почти в 2 раза больше...

У меня то же самое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2006, 16:40 
Inspector IS

Andrey Stratilatov писал(а):
Romko писал(а):
а вот для сравнения - стабильно на протяжении 3 месяцев шаттер дает в 2 раза меньше финансово чем айсток... причем на шаттере портфолио почти в 2 раза больше...

У меня то же самое.

ребята, я согласна с Михаилом в части статистики, это любопытно при любом размере портфолио, но я бы не стала считать ее показательной с числом фотографий до 500 (по большому счету, я думаю, надо иметь 1000-1500, чтобы начать серьезно что-то анализировать считать).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2006, 17:52 

anouchka писал(а):
ребята, я согласна с Михаилом в части статистики, это любопытно при любом размере портфолио, но я бы не стала считать ее показательной с числом фотографий до 500 (по большому счету, я думаю, надо иметь 1000-1500, чтобы начать серьезно что-то анализировать считать).

Есть фотографии которые продаются на всех стоках независимо от
размера портфолио. У меня пока мало фотографий.
Но фото лесной малины вчера продалось на двух стоках 3-и раза.
А есть фото которые стоят мертво.
И такая статистика тоже интересна на мой взгляд.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]