Как вчера ночью весело было... Начитался статей, решил все же обновить прошивку к своему ST31000340NS. Все делаю как надо, загружаюсь с их диска, запускаю программу обновления. Программа пишет, что нашла нужную модель диска, обновила на ней прошивку, но на этом не останавливается, а ищет диски дальше (у меня их 5 внутри от seagate). Находит еще один, справедливо пишет, что это не та модель, которая нужна, ну и пропускает его и ищет дальше, а я жду. И жду, и жду, и жду... диски вращаются, а я все жду уже полтора часа. Уже давно подозреваю, что что-то не так идет, так как не может прошивка полтора часа обновляться или не может он полтора часа искать новые диски. Но обновление прошивки - критически важная вещь, прерывать которую перезагрузкой крайне опасно, собственно так производитель и пишет, что если что-то прервется, то очень плохо будет. Делать нечего, уже 7 часов утра, а я все жду. В общем рискнул и вручную перезагрузил после этого компьютер, так и не дождавшись пока завершится сканирование остальных дисков (на нужном ведь обновилось, как я надеялся). И, о чудо, диск не только остался в рабочем состоянии, но и новая прошивка установилась, хотя я шел на большой риск, прерывая окончание операции перезагрузкой. Кстати, сканировал вчера этот диск через SeaTools, нашлись bad сектора. Сегодня буду править через DOS. Читал вчера отзывы в интернете на эти терабайтные диски, многие люди высказывают мнение, что компания с ними явно поторопилась, не обеспечив должную надежность. Теперь вижу, что это мнение не лишено оснований.
|