КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 15 07 2025, 22:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 08 2008, 22:14 

Если кому-то это интересно, то скажу, что лично мне аргументы Юпитера/эксперта кажутся достаточно логичными и разумными. Достаточными для того, чтобы не кричать и не размахивать руками, а подождать как оно будет. Патти и Стиву я своё мнение высказал, и я видел, что оно было услышано. (Подробнее я написал вот здесь -- http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?p=160927#160927 )

Я никого ни к чему не собираюсь призывать. Я не нанимался в адвокаты к стокэксперту - я просто не вижу повода для бурных эмоций. Шатнажировать этим агенство - на мой взгляд, это выходит за рамки цивилизованной дискуссии.

Если кто-то хочет удалить своё портфолио с SXP - никаких проблем с этим нет, никто не собирается этому препятствовать.

Лично я во всей ситуации с photos.com вижу прежде всего не повод для недовольства, а большую потенциальную возможность выхода моих изображений на новый рынок. Не ысё вначале было Юпитером разумно решено, но на мой взгляд они показали весьма уважительное и серьезное отношение, и желание слушать, и желание исправлять то, в чём они действительно не правы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 08 2008, 22:18 

MikLav Я не очень во всём этом разбираюсь :smile: Но на какой новый рынок нас могут вывести и какие перспективы у нас могут появится ? с этим ЮПИТЕРОМ :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 08 2008, 22:44 

Цитата:
Может от нашего сообщества "собрать подписи" и отправить администрации коллективное решение Zastavkin-цев???

А вот это на мой взгляд хорошее предложение. Я лично отметился на форуме эксперта и думаю очень многие хотели бы выразить свою позицию по этому вопросу. Может кто-то из модераторов сделал бы голосовалку или просто топик, где каждый мог бы подписаться, а потом все это запостить на форуме у них. Это вполне нормальный и цивилозованный способ бороться за свои права.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 08 2008, 22:50 

MikLav писал(а):
Если кому-то это интересно, то скажу, что лично мне аргументы Юпитера/эксперта кажутся достаточно логичными и разумными.

На Шатере ведь для расширенных отдельную подписку нужно покупать? Тут получается тоже самое только в разы дешевле. Обыкновенный демпинг.

Последний раз редактировалось Simfo 02 08 2008, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 08 2008, 22:51 

Andrejs Pidjass писал(а):
Цитата:
Может от нашего сообщества "собрать подписи" и отправить администрации коллективное решение Zastavkin-цев???

А вот это на мой взгляд хорошее предложение. Я лично отметился на форуме эксперта и думаю очень многие хотели бы выразить свою позицию по этому вопросу. Может кто-то из модераторов сделал бы голосовалку или просто топик, где каждый мог бы подписаться, а потом все это запостить на форуме у них. Это вполне нормальный и цивилозованный способ бороться за свои права.

+10

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 08 2008, 23:14 

283. Aug 2, 2008 1:03 PM | posted by paddy_ji

Hi Russian,

I would like to address the quote in your post about ownership:

"The Image(s) shall remain the sole and exclusive property of JUPITERIMAGES, or its licensors."(" !!!!!
_____

This means, that NOONE can claim ownership or copyright on the images that are downloaded from any of our JI websites.

The images are the sole and exclusive property of Jupiterimages or you. 'Licensors' is a term used to define you as a contributor. Jupiterimages also owns alot of images and so we need to protect US and YOU.

I just wanted to make sure that this is clearly understood as we would never claim ownership or copyright on images we do not wholly own outright.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 08 2008, 13:00 

Поддерживаю раскритикованные MikLav-ом предположения DaddyBit из первого поста!!!
- заявления про то, что продажи первых нескольких месяцев покажут, могут оказаться огромнейшим самообманом. Ведь, действительно, продажи большой коллекции стокксперта по микроценам под фактически расширенную лицензию фотос.ком может и подхлестнуть продажи. Ну- пополучаете вы полгодика потроенную (иль пусть даже удесятерённую :-) ) денежку стокексперта, но это и явится полной расширенной продажей вашего микростокового портфолио, да ещё и многим покупателям. А чего стоят комменты юристов (а не чётко прописанные лицензии) Вы увидите, когда купленные по 30 центов за картинку Ваши портфолио начнут по полной юзать множество китайских да и наших родных "славянских" фирмочек (падких на халяву) и когда начнётся развал микростоков (так что советы противникам "сотрудничества" ксперта и фотос-ком "не нагнетать обстановку, а просто удалить свои портфолио и молчать" - тоже от лукавого, ведь это молчание будет содействовать дискредитации и развалу всего микростокового движения)
- а с эксклюзивом - мож там ничего страшного и нет (эксклюзив, наверное, - эт, когда вы фотки эмитируете непосредственно фотос.ком, а не посредством ксперта)
- "адвокатам" стокэксперта тоже хочу напомнить, что возможность немедленного удаления портфолио - это тоже всего-лишь заявления, а вот выплывут после 20 августа картинки на фотос ком - тогда и увидим, можно ли будет портфолио удалить даже за полгода!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 08 2008, 14:17 

Да, что-то на полноую ж..пу похоже.
И на хрена в Москве огород городили.
Киньте кто-нибудь что-ли образец вежливо-ругательного
письма , и ссылочку куда его кинуть , плиз

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 08 2008, 14:29 

У меня ощущение что они уже начали так продавать...
Вчера была суббота, 14 продаж по подписке формата XS, нереально как-то для выходного :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 08 2008, 14:30 

MikLav писал(а):
Если кому-то это интересно, то скажу, что лично мне аргументы Юпитера/эксперта кажутся достаточно логичными и разумными.
Лично я во всей ситуации с photos.com вижу прежде всего не повод для недовольства, а большую потенциальную возможность выхода моих изображений на новый рынок.

Еще раз внимательно перечитал все пункты из этой телеконференции.
ИМХО, вот этот пункт наиболее полно раскрывает суть их планов. Как в принципе и то, почему так спокойны стоковые "монстры":

г) они говорят, что процент расширенных лицензий на SXP весьма низкий, а в то же время процент поштучных продаж на photos.com довольно высокий, поэтому они думают, что дорогие поштучные продажи на photos.com (по ценам макро-стоков) с лихвой покроют потенциальную упущенную прибыль из-за "дешевых расширенных" по подписке.

Т.е., - ставка делается на стокеров с высоким потенциалом портфолио, у которых много расширенных, поштучных продаж. При переходе на площадку Фотоком, они сильно не проиграют. SX же увеличивает прибыль. Проигрывают все "мелкие" стокеры которые держаться за счет подписки. Их "менее востребованные" картинки будет еще больше терять со временем упущенную выгоду из-за того, что частично будут прикупаться для "расширенных" целей по дешевой цене.

Этот пунки г), очень четко дает это понять.
По-этому уважаемый MikLav, вы и пишете про вашу потенциальную возможность выхода на новые рынки. Это ваше решение. Если я прав вы спозиционировали себя относительно все этого. Скорее всего это и правильно. Только вот, для других как поступать? - это вопрос.

SX не благотворительная организация и действует согласно законов рынка. Поэтому ИМХО, все это выглядит как своего рода "сокращение штатов" для сохранения нужно баланса.
Рынок однако...

Последний раз редактировалось Alfa_gvinpin 03 08 2008, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 08 2008, 14:30 

Анатолий писал(а):
короче ненравится мне эта фигня, буду удалять от греха подальше, а если что перезалить то непроблема

Неохота терять рейтинги фоток. Подожду, до 20 числа есть еще время.
А вот вежливо высказать свое отношение к этой фигне не мешалобы. Желательно в массовом масштабе.
Так что, народ, будем писать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 08 2008, 14:40 

Ильин Сергей писал(а):
У меня ощущение что они уже начали так продавать...
Вчера была суббота, 14 продаж по подписке формата XS, нереально как-то для выходного :?

У меня ксперт с февраля по апрель шёл по продажам сравнительно неплохо, сейчас хуже.
Зато вот по приёмке последний месяц - ну прям те когдатошняя фотолия (хоть к ране прикладай - это тоже о чём-то г-рит) - это притом, что на шутере да айсе (да и ещё некоторых) процент приёмки последних батчей ну-у очень плохой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 08 2008, 14:47 

Alfa_gvinpin писал(а):
Поэтому ИМХО, все это выглядит как своего рода "сокращение штатов" для сохранения нужно баланса.
Рынок однако...

Про "сокращение штатов" - думаю, многим форумчанам это было бы и неплохо, если б не являлось "полной расширенной продажей вашего микростокового портфолио ... многим покупателям" (это по моим "нагнетающим обстановку" :D всего-лишь :D предположениям).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 08 2008, 14:51 

то есть насколько я поняла это их политика выбора луших из лучших и "чистка" от средних стокеров?.. мдя.. а еще говорят - демократия :sad: :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 08 2008, 15:18 

Забыл еще сообщить. У кого вектора, можно пока не беспокоиться. Вектора на фотоском не отдают. Но будьте начеку, поскольку администрация SXP насчет векторов "обещала подумать".

К вопросу "писать-не писать" в форум SXP. ИМХО, лучше написать, чтобы у SXP была более широкая картина нашей реакции. Возможные варианты:

1. I absolutely agree with new SXP/IJ policy and support it with all my heart.
2. I do not care, let SXP/JI do what they think is better for them.
3. I totally disagree about selling my images with EL for 30 cents royalty on photos.com. Give me the option to opt-out from this.
4. I will test this new initiative for about month or two to see what happens. After that I will decide if to delete my portfolio or let it be.

Впрочем, осталось немного подождать до официального письма SXP. Надеюсь, ситуация прояснится достаточно, чтобы принять адекватные меры.

Последний раз редактировалось DaddyBit 03 08 2008, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]