MikLav писал(а):
Если кому-то это интересно, то скажу, что лично мне аргументы Юпитера/эксперта кажутся достаточно логичными и разумными.
Лично я во всей ситуации с photos.com вижу прежде всего не повод для недовольства, а большую потенциальную возможность выхода моих изображений на новый рынок.
Еще раз внимательно перечитал все пункты из этой телеконференции.
ИМХО, вот этот пункт наиболее полно раскрывает суть их планов. Как в принципе и то, почему так спокойны стоковые "монстры":
г) они говорят, что процент расширенных лицензий на SXP весьма низкий, а в то же время процент поштучных продаж на photos.com довольно высокий, поэтому они думают, что дорогие поштучные продажи на photos.com (по ценам макро-стоков) с лихвой покроют потенциальную упущенную прибыль из-за "дешевых расширенных" по подписке.
Т.е., - ставка делается на стокеров с высоким потенциалом портфолио, у которых много расширенных, поштучных продаж. При переходе на площадку Фотоком, они сильно не проиграют. SX же увеличивает прибыль. Проигрывают все "мелкие" стокеры которые держаться за счет подписки. Их "менее востребованные" картинки будет еще больше терять со временем упущенную выгоду из-за того, что частично будут прикупаться для "расширенных" целей по дешевой цене.
Этот пунки г), очень четко дает это понять.
По-этому уважаемый MikLav, вы и пишете про вашу потенциальную возможность выхода на новые рынки. Это ваше решение. Если я прав вы спозиционировали себя относительно все этого. Скорее всего это и правильно. Только вот, для других как поступать? - это вопрос.
SX не благотворительная организация и действует согласно законов рынка. Поэтому ИМХО, все это выглядит как своего рода "сокращение штатов" для сохранения нужно баланса.
Рынок однако...