КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 01:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Интересно?
да 88%  88%  [ 73 ]
нет 12%  12%  [ 10 ]
Всего голосов : 83
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2008, 14:07 

1) Ты наверное что-то с ценой напутал, - 240р/1м2 и 3120р/240м2. Крутая разница получается.
2) Если они оставляют отпечаток себе - приемлемо, всё равно выбрасывать. Даже если полноразмерный файл (JPG) - тоже приемлемо, естественно без права распространения (продажи копий).
3) Я совсем "не в теме" по поводу выставок, а разве стёкла не будут блестеть как у слона это самое?

Последний раз редактировалось Chushkin 16 01 2008, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2008, 14:12 
Злой Site Admin

Chushkin писал(а):
1) Ты наверное что-то с ценой напутал, - 240р/1м2 и 3120р/240м2. Куртая разница получается.
2) Если они оставляют отпечаток себе - приемлемо, всё равно выбрасывать. Даже если полноразмерный файл (JPG) - тоже приемлемо, естественно без права распространения (продажи копий).
3) Я совсем "не в теме" по поводу выставок, а разве стёкла не будут блестеть как у слона это самое?

Блики на стеклах зависят от грамотности освещения наверное....

И я тоже за бесплатный вариант за отпечатки.... ))))))))))))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2008, 14:54 

Хе-хе... Было TimeForPrint. Теперь ExhibitForPrint :)
Скоро платить будем в принтах %)

P.S. Я за бесплатный сыр :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2008, 17:42 

Меня к себе возьмете? Кроме креатива, могу предложить, дабы расширить разнообразие стокового жанра, вот что http://www.stockxpert.com/browse.phtml? ... Fotoprince

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2008, 10:59 

Я бы тоже поучаствовала (скорее всего заочно), если высокое сообщество сочтет мои фототворения достойными для участия. :wink:

Последний раз редактировалось Selena 19 01 2008, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2008, 12:28 
Имиджбанк LORI

узкая тема дает большую отдачу. Так что лучше максимально сосредоточиться на стоковой фотографии

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2008, 19:36 

раздел Фуд анд Дрыньк забыли пусть посетители слюни пускают))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2008, 07:46 

думаю может не изобретать велосипед просто взять категории из шутера

удобней всего для этого зделать под форум типа как подфорум "фотобанки" в него вложить темы

Abstract.Animals/Wildlife.The Arts..Backgrounds/Textures.Beauty/Fashion
Buildings/Landmarks.Business/Finance.Celebrities.Editorial.Education
Food and Drink.Healthcare/Medical.Holidays.Illustrations/Clip-Art
Industrial.Interiors.Miscellaneous.Nature.Objects.Parks/Outdoor
People.Religion.Science.Signs/Symbols.Sports/Recreation.Technology
Transportation.Vectors.Vintage

пусть народ складывает туда свои работы (кто кроме авторов лучше знает свои работы? толко авторы)

из того что ноасобирам пусть экспертная комиси отбирает или устроим общее голосование

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2008, 09:24 
Site Admin

В галерее Клуба сделал альбом, в который можно постить уменьшенные копии своих работ для отбора на выставку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2008, 13:06 

Цитата:
В галерее Клуба сделал альбом, в который можно постить уменьшенные копии своих работ для отбора на выставку.

страно пытаюсь добавить работу в выподающем списке есть все галлереи кроме выстовочной глюк наверно ....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2008, 13:12 
Site Admin

глюк поправил

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2008, 15:03 

zastavkin писал(а):
глюк поправил

спасибо за оперативность

по ходу возникают следущие вопросы: наверно надо установить колличество выставляемых фотографий от каждого автора

и предложния раскажу как я делаю довольно стильные и простые рамки :
покупаю стекло обычно больше фотографи на формат или полтора обтачиваю края алмазным кругом и сверлю два отверстия сверху куда вставляется красивая веревочка фотки клею с обратной стороны тонкоим скотчем вешаю на гвоздик стараясь чтоб от стекла до стены оставалось 1 см
Фотография получается как бы парящая в воздухе.
Все инструменты покупал на строительном рынке (алмазный круг алмазное сверло) единствено что точить надо под водой, либо как вариант поискать где в Вашем городе так делают
Если интересно завтра выложу фотки таких рамок
Из недостатков этой конструкци: хрупкость и наличее подходящих стен

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2008, 19:00 

1. По расходам. Я за бесплатный вариант с их стёклами, т.к. рамы обходятся дороже фотографий. И 120 рам - это 80-90 кг туда, а затем - обратно. ;)

Печатать можно на netprint.ru, 30х40 = 40 руб. 2-3 недели идёт заказ, накладные расходы - 100-200руб. Качество хорошее. Только надо не забыть, что файл для печати нужно подготовить специально, а не в той обработке, что отправляется на сток. Лучше, конечно готовить с профилем для печати, но хотя бы осветлить снимок на ступень...

Там где я выставлялся или интересовался - аренда зала на 2-3 недели обходится в 1000-1500 рублей или натурой: подарок из 3-5 авторских работ в фонд галереи-музея.

2. Время проведения - любое, кроме летних месяцев (15 мая - 15 сентября) - отпуска, дачи и т.п. По срокам - выставка должна висеть не меньше 3-х недель.

3. Про рекламу-пиар уже говорили, но интернет-ресурсов для этого недостаточно. Самая действенная реклама для города - городское телевидение. И мало телевидения не бывает. У меня на открытии как-то было 3 городских телекомпании - и посещаемость была выше, чем когда 1 ТК присутствовала. Газеты - само-собой, желательно анонс за 1-2 недели до начала и фоторепортаж с открытия.

Чтобы ТК оказались отзывчивее и активнее - обязательно пригласить их на предстоящий после открытия выставки фуршет, если он будет.

4. Неплохо было бы позиционировать выставку как выставку-продажу. Как использовать полученные от продажи средства можно было бы решить здесь. Например, для покрытия накладных расходов на печать, фуршет, как вариант - на следующую выставку и/или на пересылку по почте экспозиции в другой город (такая передвижная выставка получится).

5. По количеству работ. Нормально для выставки - 50-60 работ. А 100-120 уже много, но можно когда представлено много авторов. Судя по количеству голосов (56) на данный момент получается не более 2-х работ от автора. Организатору можно квоту не установливать: 10-20 дополнительных работ рояля не сыграют.

6. Если рассчитывать на продажу части работ, то можно подготовить запасной фонд (удобнее из работ автора города) для восполнения количества. У меня таким образом с одной выставки продалась 1 работа трижды и несколько по 2 раза.

7. По тематике. Может, действительно, подобрать по категориям Шаттера... А может каждый представит для отбора 5 своих бестселлеров, из которых организаторы отберут на своё усмотрение.

8. Ещё неплохо было бы, чтоб у работы каждого автора лежали (висели) штук 50 визиток. Визитки может приготовить автор или изготовить по общему шаблону. Технология простая, затраты мизерные. Я себе так недавно изготовил: нарисовал 4 штуки в расчёте на печать 10х15 и отпечатал на том же netprint.ru 20 фотографий по 3 р. Получилось 80 штук за 60 руб.

Если есть возможность подготовить какой-то буклет о стоках и авторах - это вообще было бы супер....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 01 2008, 08:03 

Визитки это конечно хорошо но скорее всего это только для местных авторов живущих в области выстовки. Думаю что у выстовки должны быть боле глобальные цели например познакомить местных дизайнеров с фотобанками рассказать как легко и доступно можно покупать там такие фотографии. Кстати вектор тоже можно представить на этой выстовке если брать концепцию воспитания дизанеров.
В таком варианте наверно нужен небольшой буклет с адресами ведущих фотобанков

что думаете?

вот рамочка из стекла как обещал
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 01 2008, 19:04 

chepko писал(а):
вот рамочка из стекла как обещал

Я тоже такую делал. Тоже нравилось. Только вместо нитки использовал толстую леску. Это усиливало эффект.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]