КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 11:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.

Каким фотоаппаратом вы снимаете?
Опрос закончился 09 04 2007, 12:37
Мыльница 21%  21%  [ 26 ]
Зеркалка 79%  79%  [ 99 ]
Всего голосов : 125
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 13:12 

я тут в студию взял для прикола свою старую трехсотку, десяток кадров ей щелкнул(+24-105/L), был поражен насколько она хуже пятерки. Нет, после некоторых танцев с бубнами картинки удалось привести в божеский вид, но нафига такая развлекуха.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 14:16 

Размеры 300-тки, не смертельные - снимать удобнее чем мыльницей, я про то что "просто так" зеркалку на поясе носить не будешь (опять же если фотография не основная работа). Поэтому много любительских кадров пропадает.
Мне лично не нравятся призывы многих - "уходи с работы, покупай зеркалку, пару объективов, вспышек, штатив и будет тебе Щастье".
А если через месяц это надоест и техника не окупится?
Лучше потихоньку - что накапает, все в технику. Если и надоест, то деньги не пропадут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 14:47 

Прошу извенить у меня камера мыльница Canon Power Shot S3 IS подскажите чайнику стоит ли с такой пробовать так как прозвучавшие здесь названия мне ничего не говорят а я так и не понял требования к камерам извените если чего не понял но очень хочется попробовать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 15:06 

Пробовать стоит всегда. Я вот с 3-х мп мыльницей пробовал. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 15:13 

Что пробовать стоит это понятно, я не могу понять уровень мыльницы
когда уже легче купить другую, стоит ли с моей вообще пробовать или купить круче, то чем больше я здесь читаю тем больше вопросов
:D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 15:32 

S3 весьма неплохой аппарат для "мыльниц". С ним можно выйти на приличные стоки и получить представление о требуемом качестве. Необходимость покупки зеркалки каждый решает сам для себя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 15:59 

Если я правельно понял с этой мыльницей можно пробовать, она может дать нужное качество (техническое)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 16:36 

Когда-то у меня была SONY-707, начав заниматься стоками, перелопатил все снятое тогда, выбрал фотки подходящие по теме для стоков и отправил на экзамены, на всех стоках прошел с первой попытки. Потом были разные камеры, а из зеркалок Сanon 300D, сейчас 400D. Так вот, я чего хотел сказать, то макро которое я снимал Сони спокойно с рук и без всяких заморочек, сейчас я могу получить на зеркалке только поимев кучу геморроя, даже с объективом 100/2,8 macro USM, слишком мала ГРИП, у Сони она гораздо больше была.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 16:37 

Снимаю на Sony R-1. Принимают почти 100% фото на всех стоках, хотя иногда приходится применять шумодав и/или размер уменьшать. Но только в случае недостаточного освещения, т.е. использования длинной выдержки. На минимальной чувствительности шумит не больше зеркалки с матрицей 10 мгп APS-C, если давать камере отдохнуть (матрица-то все время работает). При хорошем свете и в студии и на открытом воздухе разультаты можно отличные получать. Поэтому, у кого нет денюжки для смены китового объектива на приличный и в перспективе не предвидиться, можно брать R-1 и (при умелом использовании) свободно работать со стоками. А еще у R-1 картинка очень нравится, хотя это, конечно, субъективно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 21:22 

Анатолий писал(а):
На 350Д сигмовские объективы пролетают по фокусу, даже самы дорогие. Проверено научными исследованиями :)

Не знаю, может это действительно именно с 350-кой. Мне владелец такой модели жаловался даже на L70-200/2,8 IS. У меня сигма 28-200 вместо штатника на 10D стояла, сейчас на 400D и особых проблем не было, с 400D фокус даже получше, но шевеленки больше - слишком легкая. Ну, фиксы конечно лучше, но проблем с фокусом из-за объектива не было нигде на стоках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 22:34 

Анатолий писал(а):
Открою один секрет :) На 350Д сигмовские объективы пролетают по фокусу, даже самы дорогие. Проверено научными исследованиями :) Воспользовавшись новым знакомством в магазине фототехники, перемерил всю сигму от 50 баксов до 2 000 ни один не навелся на резкость, после этого на сигму забил. Я незнаю толи потому что объективы сигмовские г..., толи жучек на сигму поставили в аппарате, чтоб пользовались кэноном, толи еще что, толи аппарат у меня привередливый. С родными же кэноновскими объективами нет никаких проблем, так же просмотрел весь ценовой диапозон, все наводится туда куда надо. единственно что дешевые объективы, за 50-200 баксов, имеющие люфт, естественно требуют ручной поправки на тот самый люфт :) Так что теперь, когда снимаю либо на Canon 24-70 2,8L USM либо на canon 70-200 4L usm ни разу небыо реджекта по поводу отсутствия фокуса. Поначалу стоял сигмовский объектив, так половину кадров сам выкидывал половину реджектили за плохой фокус.

оооооооо! где ты раньше был?
да, с сигмой сфокусируешься на одном объекте, все остальное уходит в блюр, зато света стало достаточно... боюсь, что и руки у меня кривые :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2007, 08:36 

heary писал(а):
Снимаю на Sony R-1. Принимают почти 100% фото на всех стоках, хотя иногда приходится применять шумодав и/или размер уменьшать. Но только в случае недостаточного освещения, т.е. использования длинной выдержки. На минимальной чувствительности шумит не больше зеркалки с матрицей 10 мгп APS-C, если давать камере отдохнуть (матрица-то все время работает). При хорошем свете и в студии и на открытом воздухе разультаты можно отличные получать. Поэтому, у кого нет денюжки для смены китового объектива на приличный и в перспективе не предвидиться, можно брать R-1 и (при умелом использовании) свободно работать со стоками. А еще у R-1 картинка очень нравится, хотя это, конечно, субъективно.

Не могу сказать того же о Panasonic Lumix FZ30. или руки у меня кривые, или камера г. Вечно освещения не хватет (экспозамер ошибается), снимаю только на полном мануале, с автофокусом ошибки достали, теперь и фокус всегда только ручками... Камеру не бил, не ронял.. таково качество. Но иногда всё же более-менее получается что-то снять. Больше рисовать приходится пока.
А ведь много людей, кто предыдущими моделями пользуется... Может раньше FZ не были столь шумными?
А FZ50 вообще, наверно, работать невозможно.
Короче вид угрожающий, а камера ... пьянки фоткать .. и то на свежем воздухе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2007, 17:46 

amlet писал(а):

А ведь много людей, кто предыдущими моделями пользуется... Может раньше FZ не были столь шумными?
А FZ50 вообще, наверно, работать невозможно.
Короче вид угрожающий, а камера ... пьянки фоткать .. и то на свежем воздухе.

У меня был FZ-5 этакая крошка с хорошими ТТХ на бумаге. Шумов на мин ISO было немного, но артефактов после неотключаемого шумодава будь здоров и динамического диапазона с гулькин нос. Так что продал я его за полцены спустя год после покупки и был счастлив, что не будет соблазна взять его на прогулку вместо зеркала - всё одно кака, сколько потом не выглаживай в ФШ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2007, 18:54 

У меня были Оли С-770 и 8080. Пока не снимал зеркалом, от картинки 8080 просто тащился. А как зеркалку купил, тут же продал 8080, уж очень сильно разница глаза резала, особенно на волосах меня кумарило, 350D с 50/1,4 - каждый волосочек отдельно прорисован, а с 8080 картинка такая, будто модель недели две голову не мыла :D Это я к тому, что все в сравнении познается.
С-770 оставил, типа думал для пьянок и прогулок, но за почти два года ни разу его в руки не взял, так и валяется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2007, 19:45 

heary писал(а):
На минимальной чувствительности шумит не больше зеркалки с матрицей 10 мгп APS-C

Ну так у неё же тоже размер APS-C.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]