КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 08:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 00:04 
Site Admin

может ты какую нить фоту какойнить фирме эксклюзивно снял со всеми правами и забыл, а эта фирма пожаловалась? думай-думай, не могли они на пустом месте. серьезные люди

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 00:07 
Модератор

Paha_L писал(а):
да, жесткач, хорошо что у меня не очень качественные карточки

:))) хорошее мнение.

В принципе да, я согласен, что сломя голову тут что-то делать не стоит. Вот некоторые (читай Айсток и Дримстайм) фотографии принимают за 8-9 дней и считают, что это нормальные не слишком длительные сроки. А, если тут конфликт по поводу авторских прав, то не стоит думать, что они решат этот вопрос за 2-3 часа.
В любом случае я думаю, что Шуттер не враг себе и ему выгодно, чтобы еще один фотограф зарабатывал 700 долларов в месяц, а фотобанк получал раза в 2-3 больший доход с этих продаж.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 00:08 

Ребята спасибо польшое за поддержку, очень приятно...
Я предполагаю что сомнения вызавали последние загрузки, это текстура и интерер, снято очень давно в те времена я не записывал все на диски(РАВ), а обрабатывал и сохранял только обработанное, а остальное в мусор(это последние 2-3 года я все дублирую и складываю в архивы)... по некоторым фото я не смогу предоставить ОРИГИНАЛЫ в RAW формате((( и пленке...

Последний раз редактировалось RobRoy 07 03 2007, 00:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 00:11 

еще одна наша коллега встрепенулась
http://submit.shutterstock.com/forum/vi ... hp?t=17386

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 00:14 

araraadt писал(а):
еще одна наша коллега встрепенулась
http://submit.shutterstock.com/forum/vi ... hp?t=17386

Это я под юзерпиком жены:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 00:18 

кошмар...
произвол дикий какой то...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 00:19 

Саша, может быть их модельные релизы не устраивают - ведь вы вероятно задним числом их составляли , на старые фотографии моделей и т.п. ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 00:19 

Cаш, это карма какая-то у тебя в сети такая. то "Жадан надо мной надругался" на фотосайте. то вот эта чушня. бред какой-то.

думаю что всё как-то разрешится. должно быть какое-то логичное объяснение. "слишком хорошие" здесь ни при чём, не гоните волну. нормальные высококачественные работы, на шаттере таких, в принципе, не меньше нескольких процентов от общего объёма. марков и хасселей на шаттере тоже хватает. нормальный качественный контент, достаточно хороший для того, чтобы подумать прежде, чем с бухты-барахты от него отказываться, но не "марсианские хроники", чтобы сомневаться, что фотографы из Украины могут такое снимать. не в "слишком хорошие" дело.

вы вообще авторство и копирайт не смешивайте. танцуйте от копирайта. проблема точно с копирайтом, а не с авторством. забудьте про равы.

есть какой-то резон, скорее всего кто-то заявил о своём копирайте на какие-то конкретные карточки, где-то ранее опубликованные или кто-то из клиентов получил иск от кого-то, публиковавшего ранее. откуда-то здесь ноги растут и как-то всё разрешится.

Саш, удачи с разрешением ситуации. думаю, всё будет тип-топ.

Последний раз редактировалось dolgachov 07 03 2007, 00:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 00:20 

RobRoy писал(а):
Я предполагаю что сомнения вызавали последние загрузки, это текстура и интерер, снято очень давно в те времена я не записывал все на диски(РАВ), а обрабатывал и сохранял только обработанное, а остальное в мусор(это последние 2-3 года я все дублирую и складываю в архивы)... по некоторым фото я не смогу предоставить ОРИГИНАЛЫ в RAW формате(((...

Cаня, я думаю как раз к твоим железкам нет претензий)) а вот к Playboy'евским сериям может быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 00:22 
Модератор

В теме отписал на Шаттере.

RobRoy писал(а):
Я предполагаю что сомнения вызавали последние загрузки, это текстура и интерер, снято очень давно в те времена я не записывал все на диски(РАВ), а обрабатывал и сохранял только обработанное, а остальное в мусор(это последние 2-3 года я все дублирую и складываю в архивы)... по некоторым фото я не смогу предоставить ОРИГИНАЛЫ в RAW формате(((...

Кстати, видел я те текстурки. Очень суперские. Подумалось мне, что спрос на них будет возможно даже больше, чем на глямур. Интересно, как они на самом деле по сравнению с гламуром продавались?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 00:27 

Народ а Серёга по своим агентурным связям там на шуторе не интересовался про всё это?

:roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 00:28 

у него уж ночь давно... щас проснется, надеюсь хоть чуток прольет свет на это дело или подключится к выяснению...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 00:38 

МЫШОНОК писал(а):
Народ а Серёга по своим агентурным связям там на шуторе не интересовался про всё это?

Тока недавно ему писал. Пока молчит. Вообще. надеюсь. если дойдет до коллективного, все подпишутся.

А если так уж, кто бы смог отказаться не грузить на Шатер какое-то время в знак протеста? Кажем, месяц. Не сразу вот так. Мы им заявим мол или Сашу восстановят или мы не грузим. А вот если не восстановят или не поверят.......... Потому как многие тут о себе побеспокоятся, мол, продажи упадут, а здесь какой-то Саша...помню я еще голосование про перестройку форума и несколько голосов 2мне безразлично".... Такая история может быть с каждым!!! Если они без объяснений будут затирть аки - чтож........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 00:42 

Kirza писал(а):
у него уж ночь давно... щас проснется, надеюсь хоть чуток прольет свет на это дело или подключится к выяснению...

Ситуация должна решиться на уровне Саша - Шаттер. Это будет нормальный исход вопроса. Думаю там все логично должно быть .. и все будет хорошо . Если нет - это будет фактом конкретного произвола и тогда будем вступаться , писать коллективные письма и т.п.

Саша держи нас в курсе ! Удачи !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 00:46 

Slava_Gutsko писал(а):
МЫШОНОК писал(а):

Тока недавно ему писал. Пока молчит. Вообще. надеюсь. если дойдет до коллективного, все подпишутся.

А если так уж, кто бы смог отказаться не грузить на Шатер какое-то время в знак протеста? Кажем, месяц. Не сразу вот так. Мы им заявим мол или Сашу восстановят или мы не грузим. А вот если не восстановят или не поверят.......... Потому как многие тут о себе побеспокоятся, мол, продажи упадут, а здесь какой-то Саша...помню я еще голосование про перестройку форума и несколько голосов 2мне безразлично".... Такая история может быть с каждым!!! Если они без объяснений будут затирть аки - чтож........

Слава я тебя прошу не призывай нород к таким мерам, это лишнее и ненужное .
Фотографии на шутер я грузил тока ради интереса и избыток вечернего времени, потом проснулся спортивный интерес и немного азарта, но не больше, цель заработать там конкректно я не ставил, так и отношусь к этому совершенно спокойно...
остался айсток, мне его с головой хватит при летальном)) исходе.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]