КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 22:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2007, 10:15 

Разумеется, фотобанк не должен содержать полицию. Но менеджер по конфликтам быть должен. Иначе получается, что Айсток и любой другой фотобанк получает прибыль от деятельности воров.

Как пример вспоминается случай с Адоб и российским программистом, который написал в России обход адобовской защиты (что российскими законами не запрещено). Адоб подали на него в суд и, чтоило ему появится на территории США, как госдеп немедленно его арестовал. История, конечно, во многом скандальная и комичная, но в данный момент практически никакой управы на воров не видно :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2007, 10:17 
Inspector IS

Shtaa писал(а):
Разумеется, фотобанк не должен содержать полицию. Но менеджер по конфликтам быть должен. Иначе получается, что Айсток и любой другой фотобанк получает прибыль от деятельности воров.

дык :) он есть, менеджер по конфликтам :) вы когда в Support сообщаете, он и разбирается как раз во всем, об чем речь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2007, 14:46 

kotofot писал(а):
Вот мы спорим, спорим... А толку не будет. Нужно понять следующее:
1. воровать будут и с этим можно смириться или судиться.
2. Идея опубликованной фоты становится достоянием всех и каждый аправе ее превоплотить.
3. Я оставляю за собой право использовать любую идею, уже воплащенную в чье-то работе. Также я не в притензии к другим авторам, использующим мои идеи. Живой пример: Bill в одном из топиков упомянул слово "пирсинг". Я сразу решил в этом направлении поработать. Да я еще и в портфолио загляну, как он реализовал эту идею, может и подсмотрю что интересное! Украл я у него идею или нет?

Если ты используешь ту же модель, тот же ракурс, тот же свет - то украл. Если все один в один - украл. Один в один снять можно и это несложно. Вот у меня не подсмотрели, у меня украли как раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2007, 14:51 
Site Admin

Slava_Gutsko писал(а):
Если ты используешь ту же модель, тот же ракурс, тот же свет - то украл. Если все один в один - украл. Один в один снять можно и это несложно.
Мы с Василием таким образом часто друг у друга воруем. И моделей одинаковых пользуем, и свет вскладчину брали.
Это еще ладно. Обидно, когда свет воруют. Выбрал момент, Щелк!, а он на долю секунды раньше щелкнул и пыхи на него сработали, а на меня еще не зарядились :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2007, 15:14 

Серега, не плачь! Хочешь обрадую? Воришку удалили! Ну фотки точно нет. Так что можно порадоваться очередному акту торжества невыгодной для фотобанка справедливости! Теперь они наверняка на меня зуб держат... все-таки, 50 центов лишних у них забрал... Я , правда, еще попросил фотобанк со счета вора перекинуть мне 50 долл морального ущерба - мож перекинут... все-таки та фотка у нее продалась...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2007, 15:30 

Silense писал(а):
а если на айсе мы сами накажем плагиатчиков, т.е. проголосуем единицами за украденную работу + в коментах напишем что работа украдена и ссылку на оригинал? надеюсь зина зингер нам простит такой профсоюз?

Это хорошая идея. Если он не церемонится с чужими работами, то пусть и слава у него будет соответствующая.

Одно смущает, а вдруг это ошибка? Это всё равно, что невиновного казнить... Не, не буду единицами голосовать. А вот ссылку указывать на оригинальную работу имеет смысл - пусть, кому надо, разбираются. А может лайтбокс организовать в который подозрительные работы помещать?.. Для статистики... ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2007, 15:49 
Модератор

kotofot писал(а):
Вот мы спорим, спорим... А толку не будет. Нужно понять следующее:
1. воровать будут и с этим можно смириться или судиться.
2. Идея опубликованной фоты становится достоянием всех и каждый аправе ее превоплотить.
3. Я оставляю за собой право использовать любую идею, уже воплащенную в чье-то работе. Также я не в притензии к другим авторам, использующим мои идеи. Живой пример: Bill в одном из топиков упомянул слово "пирсинг". Я сразу решил в этом направлении поработать. Да я еще и в портфолио загляну, как он реализовал эту идею, может и подсмотрю что интересное! Украл я у него идею или нет?

полностью согласен, что идея не формализуется, и не является объектом автоского права (в данном случае). другой разговор если взяли чужую фоту, или часть ее ... это уже воровство.

Об этом уже писалось на форуме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2007, 16:41 
Inspector IS

iChip писал(а):

Это хорошая идея. Если он не церемонится с чужими работами, то пусть и слава у него будет соответствующая.

детский сад, как вы не поймете :)

Цитата:
Одно смущает, а вдруг это ошибка? Это всё равно, что невиновного казнить... Не, не буду единицами голосовать. А вот ссылку указывать на оригинальную работу имеет смысл - пусть, кому надо, разбираются. А может лайтбокс организовать в который подозрительные работы помещать?.. Для статистики... ;)

Вашу ссылку полгода не найдет никто. Ее надо в Support слать, сказано уже 100 раз. А про лайтбокс вообще здорово - нет чтобы поснимать пойти чего-нить :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2007, 19:36 

anouchka писал(а):

Вашу ссылку полгода не найдет никто. Ее надо в Support слать, сказано уже 100 раз. А про лайтбокс вообще здорово - нет чтобы поснимать пойти чего-нить :)

А зачем её искать? Это для другого - для психологического воздействия на потенциального покупателя. Чтоб пошёл и купил оригинальную работу, а не подделку.

Ну и что, что сказано 100 раз, может 101 вариант будет свежее, новее, поизвращённее ;)) И кто заставляет 99 раз повторять одно и то же? Ищите новые варианты.

Поснимать можно, но я так отдыхаю между съёмками - фантазирую, выдумываю, пробую...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]