Malbert писал(а):
Slava_Gutsko писал(а):
Перец прав. Ты бы еще цены на проституцию с ценами на хоз.мыло сравнил!
Для тех кто в бронетранспортере повторяю ещё раз: на сформировавшемся рынке цены на аналогичные товары не могут отличаться на порядок.
мысль верная, этот сформировавшийся рынок ещё зовется transparent market (т.е. прозрачный рынок), где все участники рынка обладают одной и той же информацией о ценах и предложении, и потому цены рано или поздно выравниваются. Но, эта общая экономическая теория не совсем применима к стокам, как мне кажется.
Есть такая вещь, как price elasticity of the demand, т.е. зависимость спроса от цен на товар. Для многих товаров, она прямая - будет БМВ пятой модели стоить на 10000 долларов дешевле, сразу вырастет спрос. Есть товары, где зависимости почти нет. Подними цену на феррари на 30%, спрос особо не изменится.
Так вот, цены на фотографии на стоках, настолько малы, что спрос на них не зависит от цены (low elastisity of demand. Допустим, что одна и та же фотка на стокэксперте будет 2.5 бакса, а на шутере 25 центов. Для большинства участников рынка, это смешная разница, и они не переходят на более дешевый сток. Тем более, если это коммерческие продажи. Перейдут какие-то скряги, кто свой блог украшает, но они капля в море. Потому ещё долго будут существовать значительные разницы (в разы) между ценами на стоках. Эта индустрия (рекламная полиграфия, проф-дизайн) достаточно больших денег, и пара баксов разницы на сырье, пока не в силах выровнять цены на рынке. Это сырье в большинстве случаев, мелочь в себестоимости конечного товара.
Мое мнение, anyway.
П.С. должен я где-то своё двойное экономическое образование использовать.