КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 08 2025, 01:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301 ... 562  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- ДРИМСТАЙМ -=-
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 23:28 

vikiri писал(а):
Тем, кто хотел посмотреть мой портфель из-за симиларов http://www.shutterstock.com/g/vikiri

Красивое и разнообразное портфолио. Должно хорошо работать на автора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2010, 08:19 

Колеги, я в шоке! :shock:
захожу сегодня на дримс и вижу вот такое сообщение: "Stop submitting identical or near identical images (flipped, color variations, different filters). This approach is considered database spamming. If this persists, your account will be blocked." прошлый засланный батч состоял из разной предметки из разных сетов. Правда до этого я уже грузил похожую предметку, но что теперь если ты загрузил скажем белую чашку с кофе один раз, то потом другой ракурс этой чашки уже нельзя? :shock: как это понимать??? при том что на проверку я отправляю маленькие батчи по 5-10 фото из разных серий.... короче, я в шоке.... сук..... :mad: :gans:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2010, 09:20 

Бред какой-то... :shock: Такое впечатление что им места не хватает на дисках, а денег на новые нет :smile:
А вообще, когда коту делать нечего он понятно чем занимается, а вот когда Дримсу делать нечего он придумывает всякие гадости - то отправка непроданных изображений во фри секцию без уведомления автора, то кейворды, теперь симиляры... Слов нет.... еще никто до подобных выкрутасов не додумывался :evil: Что дальше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2010, 12:53 

Panda писал(а):
Бред какой-то... :shock: Такое впечатление что им места не хватает на дисках, а денег на новые нет :smile:
А вообще, когда коту делать нечего он понятно чем занимается, а вот когда Дримсу делать нечего он придумывает всякие гадости - то отправка непроданных изображений во фри секцию без уведомления автора, то кейворды, теперь симиляры... Слов нет.... еще никто до подобных выкрутасов не додумывался :evil: Что дальше?

Да, у меня последние пару месяцев тоже с этим проблема. То, что раньше принималось и неплохо продавалось, теперь режут за кейворды, категории, описание, симиляры или просто потому что им это не нужно. Раньше предметку брали без проблем, теперь нос воротят. Режут примерно 60 процентов фото. Создается впечатление что у них план по реджектам :) , хотя врядли. Конечно, это касается только моего портфолио и у других, возможно, таких проблем нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2010, 14:08 

а по поводу предупреждения, кто-нибудь получал? или я один такой счастливчик? :smile:
интересно, могут ли заблокировать акаунт? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2010, 14:13 

Я получал такое же. Пока что все нормально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2010, 14:25 

А я на них внимания не обращаю. Что с больных на голову взять? :D Приемка ..... это не приемка, а извращение. Продажи тоже смешные, хуже только 123. У меня polylooks обогнал уже их продажами, а стоку без года неделя, плюс у него апрувить удобно очень и приемка 99%. Вообще в результате того, что лью на стоки программой, т.е. на все одновременно, у румынских партизан, которые борются сами с собой, очередь на апрув более 400-т фото.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2010, 14:35 

Было несколько сообщений от румынских партизан.

Одно из них о том, что они не будут принимать похожие изображения. Исключения сделают лишь в том случаи, если изображения вертикального и горизонтального формата. Что-то этого сообщения я не нашёл, а перерывать все сообщения за прошлый год нет желания.

Так же было сообщение в мае 2009 года по поводу дубликатов.
А в октябре 2009 года было сообщение по поводу непродаваемых изображений за 3-4 года и как можно с ними поступить.

Обратите внимание на то сообщение, где говорится о дубликатах. Там есть плохие новости по поводу денег для полного эксклюзивщика. Они заберут вознаграждение за загруженный файл. Не покупка, а доплата, которую даёт дримс эксклюзивным авторам за каждый файл. Так же понизится процент принятия изображений. Если ключевые слова писали их кеймастера, то деньги не будут возвращены.

Вот его содержание.
-------------------------------------------

Message edited at 05/06/2009

There are many contributors who knowingly or unknowingly have submitted duplicates of their images. Duplicate=100% identical content.
There are thousands of files cluttering our searches, affecting the customers experience and decreasing the sales potential for that content (dilluting sales required for higher levels). Sometimes we found 4-5 versions of the same file.

Starting tomorrow we'll begin to remove the duplicates, triplicates, quadruplicates etc. Only one version will stay, the oldest one. Or the one with most downloads, if there is one.

The bad news: they are not just removed but will count towards the approval ratio as refused files. If the file was keymastered, no refund is given. If the file received the upload bonus for full exclusives, the bonus will be removed from your earnings.

The good news: we will transfer the sales towards the file that is kept online. Comments, collection and lightbox placement will be transferred too.

If you don't want your AR to be affected, you can search for the files and disable the duplicates yourself. You will lose the sales transfer though and the file that is kept will sell at a lower price.

This is just a first step to clean the database. We can say that we're a mature agency now so we should act accordingly.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2010, 20:31 

"We can say that we're a mature agency now so we should act accordingly" - очень смелое заявление. Как только у стока дела идут вверх, то они сразу решают, что все что они делают априори правильно. Настоящих mature всего 2 и дримс туда никаким боком. Если так вольно трактовать симиляры, то можно полезной части базы лишиться со всеми вытекающими.

vvm писал(а):
Дело то ведь не в том, сколько приходится продаж на одну фотку в среднем.

Я это сказал к тому, что засылаю в основном фото имеющее реальный шанс продаться. И в принципе имею представление о том, что у меня будет продаваться наверняка и регулярно. А когда это рубится, да еще усматривается несуществующий симиляр, то это, на мой взгляд, никак не проявление компетентности принимающих решение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2010, 01:05 

Nickolay_K писал(а):
а по поводу предупреждения, кто-нибудь получал? или я один такой счастливчик? :smile:

могут, блокировали уже и не раз. недавно только обсуждалось здесь.
короче "пулеметчикам" точно на Дримсе больше делать нечего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2010, 01:12 

Дримс жадина всего 17.39 с 50 кредитной продажи. :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2010, 01:31 

50 кредитов не равно 50$

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2010, 09:09 
Модератор

Arkadiy писал(а):
Эдуард Титов писал(а):
Жесть, потолок 20 в день - это уже серьезно..
Даже у покойника было 25.

А меня суки не отпускают. До июня с ними мыкаться, с уродами. :(

Ну так рецептов масса:
- заспамить словами портфель левыми,
- заслать вагон дубликатов,

После того как забанят - попросить чтобы не торопились разбанивать :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2010, 09:13 

id1974 писал(а):
Nickolay_K писал(а):

могут, блокировали уже и не раз. недавно только обсуждалось здесь.
короче "пулеметчикам" точно на Дримсе больше делать нечего.

дык я вроде не пулеметчик :smile: тем не менее странно у них стало: картинки из одной серии засылаю в разных батчах и все равно отслеживаюь... :sniper: :mad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2010, 14:26 
Модератор

Nickolay_K писал(а):

у них это запросто :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301 ... 562  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]