КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 05 2025, 02:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274 ... 377  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФАК по Шутерстоку
СообщениеДобавлено: 21 09 2009, 17:28 

iChip писал(а):
takara писал(а):
Искал в поиске - не нашёл

что есть
BACKUP CD

как буд то разобрался эт печать на диске :D

Где в словах BACKUP CD есть слово ПЕЧАТЬ?
там когда на дату продажи тискаешь - вылазит Images Printed on a Backup CD

ЗЫ А всё таки как грамотно раскручен Шуттер - все остальные сидят в глубокой заднице

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2009, 18:54 

takara писал(а):
iChip писал(а):
takara писал(а):
Искал в поиске - не нашёл

что есть
BACKUP CD

как буд то разобрался эт печать на диске :D

Где в словах BACKUP CD есть слово ПЕЧАТЬ?
там когда на дату продажи тискаешь - вылазит Images Printed on a Backup CD

ЗЫ А всё таки как грамотно раскручен Шуттер - все остальные сидят в глубокой заднице

А если все же FAQ почитать? :?:

Цитата:
What is a $.05 download?
Shutterstock subscribers have the option of asking us to back up the photos they have downloaded during their subscription onto a CD. We mail this CD to them at the end of each month. When they choose this option, we pay our submitters an additional $.05 per image -- this is our way of incenting submitters to participate in the CD backup program. Submitters are free to opt in or out of the CD backup program at anytime.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2009, 10:29 

meccano писал(а):
И еще вопрос - стоит ли пробовать грузить сканы с пленок? Сомненья гложут, никто не сталкивался?

У меня в портфеле есть несколько фотографий, которые отсканированы со слайдов.
2-е, 3-и из них неплохо продаются до сих пор. Сделаны они года 4-ре назад.
С тех пор на пленку не снимал, да и возможности нет, пленочную технику поперли.
Сейчас хочу чисто для души взять пленочный Nikon F100.

Изображение Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2009, 22:39 

Загрузил фоты, проверились слова, на следующем этапе, когда должна была открыться страница для прикрепления релизов, завис комп. Теперь в статусе загруженных фото стоит напротив релиза - Y, но релизы то я не прикрепил, к фотам, хотя релизы на Шатере есть нужные. Не пойму сонный, как исправить ситуацию, вроде раньше, если забывал релиз прицепить, то потом как то цеплял, сейчас не могу, нет нигде нужной кнопочки #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2009, 04:31 
Site Admin

Yury писал(а):
если забывал релиз прицепить, то потом как то цеплял, сейчас не могу, нет нигде нужной кнопочки #-o

Попробуй http://submit.shutterstock.com/edit_pen ... ases.mhtml

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2009, 08:09 

Спасибо огромное! Получилось, побегу на работу, вечером попробую разобраться, что у меня то не получалось без помощи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2009, 13:43 

у меня не приняли картинку, сказали нам такого не надо. я категорически не согласен, картинка концептуальная, но агрессивная (может поэтому и не взяли). она попала естессно в раздел rejected. вопрос - можно ли будет ее как-нить снова загрузить, или всё - ахтунг?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2009, 14:03 
Site Admin

Если не боитесь предупреждений и банов, то грузите снова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2009, 20:31 

Здрасть! Я здесь впервые, месяц назад сдал экзамен, первые две недели, к моему удивлению появились продажи, до 10 в день (для начинающего это гуд). Так вот может быть я чтото не знаю, скажите почему прекратились продажи??? За последнюю неделю всего 2 продажи((( Это может так заведено первое время тянуть новичка за уши а потом отпускать на дно?... в портфеле уже 89 фоток, и кстати если бы принимали как раньше было бы все 200 фоток, а теперь чтото поменялось чтоли?... обидно понимашь...Я Fotofresh и в аккаунте нет предупреждений... Поясните пожалуйста... спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2009, 21:11 

Да по сути тут нечего объяснять... Продажи на Шаттере зависят от многих факторов, первые из которых это: востребованность изображений, их количество, качество и удачная индексация.
Если какой-то из эти параметров у вас изменился относительно того, что было, то и продажи уменьшились.
Да, и кстати вышеприведенные факторы не одинакого влияют на продажи с течением времени. Например, если вы заливали много, но некачественного (относительно конечно), то у вас продажи будут высокие в первые дни, а потом резко упадут. А если наоборот, были востребованные и качественные изображения, но мало и неудачно проиндексированы- то они все равно имеют хорошие шансы продаваться еще долгое время.
Вот так примерно... А дальше думайте сами...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2009, 22:04 

Спасибо!... Буду стараться!, хотя нельзя сказать что не старался раньше. Меня заботит то что в последнюю неделю отбраковка идёт 90%, причём фотографии даже получше чем в первые 3 недели(( както это настораживает... но ладно, будем переть и дальше... пока есть время здоровье и техника... Спасибо большое!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2009, 08:17 

Fotofresh писал(а):
Здрасть! Я здесь впервые, месяц назад сдал экзамен, первые две недели, к моему удивлению появились продажи, до 10 в день (для начинающего это гуд). Так вот может быть я чтото не знаю, скажите почему прекратились продажи??? За последнюю неделю всего 2 продажи((( Это может так заведено первое время тянуть новичка за уши а потом отпускать на дно?... в портфеле уже 89 фоток, и кстати если бы принимали как раньше было бы все 200 фоток, а теперь чтото поменялось чтоли?... обидно понимашь...Я Fotofresh и в аккаунте нет предупреждений... Поясните пожалуйста... спасибо.
Похоже начинающим действительно первое время помогают. У меня было точно так-же. Первую неделю с 10 фото было до 20 продаж, но потом все встало на свои места. Так-что, не удивляйтесь и готовьтесь к тяжелому труду. Халявы точно не будет. Насчет адекватности приемки ваших работ сказать трудно, но насколько я понял у Вас преобладают пейзажи и цветы, а это не самый ходовой товар, хотя и на нем можно заработать. Поэтому работать и еще раз работать и успех придет :D
Удачи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 10 2009, 21:44 

Заметил следующую закономерность.
Выходит у меня к примеру удачный (с точки зрения продаж) вектор с удачной индексацией. В первый день продается 6 раз, во второй - 9, в третий 4 или семь. По итогам трех дней попадает на 2-ю, 3-ю страницу (пару раз были на первой, но быстро сползли) по поулярности в категории "Векторы". Но после двух, трех дней как обрезает и эта удачная работа продается каждый день строго по одному разу. Складывается такое ощущение что стоит какой то ограничитель. И вот каждый день наблюдаю целый ряд ежедневно покупаемых строго по одному разу работ. Бывают только очень редкие исключения, когда одна из неновинок продастся 2 раза в день, но очень редко. И только двух- трехдневные позволяют себе продаваться по несколько раз в день. Это противоречит, по-моему, всем законам теории вероятности и распределения. И очень странно.

Интересно, наблюдается ли у кого-нибудь подобное?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 10 2009, 21:57 

Это смотря с какой стороны посмотреть на теорию вероятности. Если во главу угла поставить то, что покупатели любят искать по новизне - 100 покупателей, и лишь один покупатель по популярности, то нет противоречия. А вообщем-то наверное у всех такая картина примерно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2009, 10:49 

здравствуйте уважаемые стокеры. помогите новичку! Вчера сдала экзамен, все изображения приняли, отправили поздравления мне на мыло, но вот незадача - не могу найти свои изображения у них на сайте (ищу их по номеру и по ключевым словам, по имени автора). вот и не пойму то ли мне надо что-то с этими картинками сделать, либо они позже на продажу отправляются, то ли я чего недопонимаю. :D вот видео например сразу в продажу попадают, а тут прям незню.... :sad:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274 ... 377  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]