Народ, я тут села и пораскинула мозгами. Вред демандам на других стоках уже нанесен. Даже если Шаттер будет предлагать хозяину журнала по массажу и саунам базу в 22 миллиона картинок, прося 40 долларов за вход, он пойдет в долларклуб, где вход стоит дешевле. Даже если в долларклубе будет база втрое меньше. А ведь это самый оптимистичный расклад после акции Первого Мая. Просто потому, что на одного стокера, который слышал об этом безобразии, придется пять человек, которые уехали на сьемки прочь от своих компьютеров и тупо не в курсе.
А значит выход один. Если вы можете выкроить хотя бы полчаса личного времени и не боитесь написать письмо "на деревню дедушке", распространите инфу о бойкоте по своим горизонтальным сетям. Я уже написала два поста в своем жж, который читает несколько сотен человек, сейчас пойду напишу чего-нибудь на дримсовском форуме, a потом даже кину несколько коротеньких личных сообщений стокерам на лии, чьи картинки мне нравились в прошлом году по темам, сходным с моими.
------
Dear MisterKakVasTam,
Have you heard about Dollar Photo Club launched by Fotolia? Do you know that all Fotolia content is now on sale for 1 dollar per XXL image via this project? If not, you can find what is going on here:
http://boycottfotolia.org/ Fotolia Team somehow had failed to notify the contributors. So I am helping to spread the word. If you find this critical, as I do, please pass it on to your friends and colleagues.
Regards,
Anchan
-------
Эти гады из руководства Лии получат себе на голову русский бунт!..
Анчан,
прикидывая, какой булыжник вынуть из виртуальной мостовой.
upd: запостила этот текст на Дримсовский форум. Поиск не дает ничего по этой теме. Или ее не поднимали, или сообщения удаляют. Поглядим.
Спустя 20 минут - таки удаляют. Народ, даже не пытайтесь. Смысла нет.