КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 20:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 01:03 

Конечно, немного некрасиво. Правда только по отношению к этому конкретному фотобанку, который это вскоре забудет, ведь у них десятки тысяч таких же продавцов. К тому же, это случай, как говорится, на крайний случай, если уже ни в какую не хотят удалять портфолио. Ну и, собственно, если уж серьезно подпирает перейти в эксклюзив на Айсток.

Кстати, это ж всего лишь имущественные права, их никто ж не мешает выкупить обратно! Вдруг срочно деньги были нужны ;-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 01:10 

Slava_Gutsko писал(а):
Если вы продали RM-лицензию, они не станут продавать рисковать продавать ваши фотографии (теперь уже не ваши :D ), и врятли даже о чем-то спрашивать будут. А удалят портфолио сразу как прочтут. С такими вещами в странах ,где все по закону, не шутят.

Удачи в эксклюзиве всем, кто собирается принять эту философию)))

Ага, только не на Дримсе :-) Мне на этот (придуманный) аргумент даже ответить не соизволили :-)
Правда, я писала довольно размыто - типа, дорогие сэры, я, несчастный безграмотный художник, нечаянно запуталась в юриспруденции и авторских правах, мне очень жаль, я ненарочно, удалите мой портфель, спасибо большое, это избавит меня от возможных судебных разбирательств со свежеиспеченными эксклюзивными владельцами прав на мои произведения и (о ужас) с жестоким бывшим мужем - соавтором, а-а-а, хелп!
Казалось бы - камни плачут от такого письма... Но не Дримс :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 01:24 

de-mi,
Администрация не обязана отвечать, она может просто удалить молча и забыть. Это раз. Писать админам надо четко, точно и грамотно объясняя причину удаления, причем она должна быть весомым аргументом, а то ж и ответить могут "размыто" и удалить так же :D Это два. Ну и, в-третьих, для каждого фотобанка свой подход. Хотя все они просто ОБЯЗАНЫ опираться на законы, хотя бы даже на те, которые сами же создали, иначе нечего с такими фотобанками работать)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 01:35 

Ну, мне не повезло с Дримсом, по сей день болтается пустой аккаунт :-)
Ну и черт с ним. Не мешает.
Просто я не умею конкретно врать, мне проще симулировать абстрактно-размытую истерику испуганной дурочки. То, что это в моем конкретном случае не прокатило - тоже полезная информация для размышлений.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 01:40 
Модератор

Slava_Gutsko писал(а):
Конечно, немного некрасиво. Правда только по отношению к этому конкретному фотобанку, который это вскоре забудет, ведь у них десятки тысяч таких же продавцов.

Это от автора зависит. Если амбиции распространяются лишь на то, чтобы быть "одним из десятков тысяч таких же продавцов", то нет проблем конечно. Если высоко наверх целиться, то смысла в мелких махинациях нету.

Цитата:
Кстати, это ж всего лишь имущественные права, их никто ж не мешает выкупить обратно! Вдруг срочно деньги были нужны ;-)

Можно, но не без ущерба для имени и репутации. Позитивный имидж немалых денег стоит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 01:44 

Слушай, что значит пустой аккаунт? Там что, фоток нету? Ну, во-первых, я когда-то имел глупость (лично для меня, никого не хотел обидеть) на Дримсе зарегиться. В тот же день отписал, аку стерли.

Во-вторых, если висит хоть где просто пустой аккаунт, без фоток, то и ничего страшного, это условиям Айса не противоречит, главное нигде больше:
- не продавать свои работы
- не отдавать их бесплатно

А с пустой акой вперед в эксклюзив, а там ребята пусть когда хотят удаляют)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 01:54 

Константин, полностью согласен. Имя - это то, что дается один раз, запятнав его один раз, очень тяжело восстановиться. Насчет десятков тысяч таких же, возможно, действительно не стоит обобщать.

Я лишь предложил способ, который работает на 100 процентов, исходя из правовой базы самих же фотобанков и принципов их лицензирования и нашей работы с ними. Так что пустьт каждый для себя решает сам как постапуть и что говорить.

Вообще я уже очень давно писал, что эксклюзивность на Айстоке - это такая специфическая штука, что к ней нужно готовиться заранее. Конечно, учиться этому бизнесу лучше и проще на менее требовательных стоках, но, судя по всему, имеет место и прецедент с изначальной ориентировкой только на этот сток - т.е. изначально пытаться пробиваться туда, грузить только туда, терпеть и преодолевать неудачи (реджекты и т.п.), но стремиться к поставленной цели, постепенно начинать понемногу продавать. наращивать обороты и затем - с легкой совестью и без лишних забот в виде аккаунтов на других стоках взять да ломануть в долгожданный эксклюзив (когда наберется 500 продаж, естественно) :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2008, 01:57 

Собираюсь, да не решаюсь.
А кто-нибудь пожалел? (более интересует мнение 3дшников)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2008, 18:57 

Slava_Gutsko писал(а):
Ребята, вы тут столько обсуждаете,обсуждаете, мучаетесь кому что написать.... :D

Пишите просто:

Hello,
Dear "название фотобанка" Team,
Please delete my portfolio from your database.
I'm obliged to tell you that I've sold the Rights Managed License for all my photos to another person, so ny I do not have the right to sell them here any more....

Best regards,
"ваше имя"

Здравствуйте,
Уважаемая команда фотобанка "-"
Пожалуйста, удалите мое портфолио из вашей базы данных.
Я вынужден(а) сообщить вам, что я продал(а) эксклюзивные имущественные права другому лицу. Поэтому я более не имею никаких прав продавать эти фотографии здесь (в этом фотобанке)...

С уважением,
"-"

Пишете и не паритесь. Если вы продали RM-лицензию, они не станут продавать рисковать продавать ваши фотографии (теперь уже не ваши :D ), и врятли даже о чем-то спрашивать будут. А удалят портфолио сразу как прочтут. С такими вещами в странах ,где все по закону, не шутят.

Удачи в эксклюзиве всем, кто собирается принять эту философию)))

Не работает волшебная фраза(((
"Вы не могли продать ничего другому лицу)), потому что подписали контракт "(речь о трех файлах, которые должны провисеть 6 месяцев)
Чем их (Дримсов) пронять? Посоветуйте, друзья))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2008, 19:49 

Ну что ж.... Изображение
:twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2008, 19:59 

itsskin писал(а):
Ну что ж.... Изображение
:twisted:

Уфф, конкурентов меньше. :smile:
Смелое решение!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2008, 20:13 

Да, легко только рассуждать о переходе. Реальность намного более пугающая...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2008, 20:15 
Inspector IS

:hah:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2008, 20:25 

Конвейер Шаттера :pop:
Зато теперь все яйца в одной... У АЙСА :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2008, 20:36 

](*,) Сам бы с удовольствием поглумился)))
Но что же все-таки предпринять? Год назад у Дримса
были другие нормы?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]