КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 03 07 2025, 08:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2008, 21:33 

Такой вот режект по знакомой всем картинке -
Изображение

Проблема в том что картинка эта имеет честное разрешение стандартного видеосигнала 720х576, которое не проходит приемку на айсе (мин 1600х1200) поэтому пришлось применить интерполяцию. Итог - артефакты. Есть ли выход?
PS рисовал собственноручно 10 лет назад, с точностью до пикселя :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2008, 21:46 
Модератор

Змий писал(а):
Проблема в том что картинка эта имеет честное разрешение стандартного видеосигнала 720х576, которое не проходит приемку на айсе (мин 1600х1200) поэтому пришлось применить интерполяцию. Итог - артефакты. Есть ли выход?

Я бы увеличил ровно в три раза 300% (1x1 px -> 3x3 px) c установкой Nearest Neighbor.

А еще лучше, пока никто не спохватился -- срочно отрисуйте эту замечательную картинку в векторе. Если, что могу пояснить, как это сделать по-быстрому (:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2008, 22:05 

Юрий Христич писал(а):
Я бы увеличил ровно в три раза 300% (1x1 px -> 3x3 px) c установкой Nearest Neighbor.

Поначалу так и сделал, но уж больно пикселизация заметна... В итоге увеличил бикубиком, но даже в этом случае боюсь что инспектор принял "квадратики" повылазившие на наклонных за артефакты сжатия.

Юрий Христич писал(а):
А еще лучше, пока никто не спохватился -- срочно отрисуйте эту замечательную картинку в векторе. Если, что могу пояснить, как это сделать по-быстрому (:

Дык для этого мне экзамен проходить нужно, а еще в картинке есть ШРИФТЫ :smile:
Спасибо за отзыв :) Интересно что посоветует Аннушка. Есть идея векторизовать, увеличить и отрастрировать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2008, 22:39 
Модератор

Змий писал(а):
Дык для этого мне экзамен проходить нужно, а еще в картинке есть ШРИФТЫ

Мне кажется, что на Айсток её по любому не возьмут в векторе, хоть с экзаменом, хоть без экзамена. Для таких концептуальных штучек есть Шаттер.

Я не выдержал и нарисовал себе за пять минут TV Card Philips PM5544-783954. Если не надумаете сами сделать, дайте отмашку (:

Изображение

-----
P.S. Кстати, Вы тоже так можете сделать -- перерисовать её в векторе, и отрастрировать в любом требуемом размере. Но лучше поспешить. Этот форум много народу читает (:

-----
P.P.S. Ой, это ж тема про артфекаты... Не обратил внимание. Мои сообщения можно удалить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2008, 22:58 

Даю :lol: , тем более что не я первый не я последний, только думаю что стоит обождать немного, моя сегодня на шаттере принялась и резво стартанула, думаю недельки через 2-3 о ней забудут и тогда выхлоп будет солидней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2008, 23:00 
Модератор

Ну, я из неё еще потом и симлесс сделаю... А чё?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 19:39 

Уважаемые гуру.Не подскажете можно ли перезалить иллюстрацию,которую отреджектили как фото?Вроде при макс.кропе артефактов не нашел. Спасибо

This file contains artifacting when viewed at full size. This technical issue is commonly created by the quality settings in-camera, in post-processing or in RAWsettings. Artifacting may be the result of other factors such as excessive level adjustments.
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2008, 00:09 

Народ щас справедливо потребует посмотреть эти самые 100% кропы ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2008, 00:20 

Да не.. Кропы не нужны.
Сам виноват. Залил вектор в жепеге и не прочитал инструкцию как их загружать.Так что вместо иллюстрации получилась превьюха :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 11:41 

anouchka, чего то я начудил... получил великолепных отлупов - такого полного набора причин у меня еще не было - даже не знал, в какую тему писать :) причем все с возможностью ресабмита, поэтому бы хотелось разобраться. Покритикуйте, пожалуйста...
5191110
Изображение
We found this file over filtered from its original appearance/quality - да, осветлил немного, но по-моему, так намного лучше, чем оригинал
This file contains artifacting when viewed at full size - не вижу... это же стекло, полупрозрачное...
Your file appears to have been up-sampled from its original size. As part of the standards of iStock, we only accept files at their native resolution - ничего подобного, это 4 фотографии склеенных, даже обидно

5191109, 5191108
ИзображениеИзображение
This file contains artifacting when viewed at full size - возможно, но если можно, ткните носом. Я бы сказал скорее грубая изоляция...
Your file appears to have been up-sampled from its original size - нифига, добавил белых полей 10%, чтобы дизайнеру было куда прилепливать, потому что у меня еле в кадр влезало, оставалось буквально по 10 пикселей вокрут. Я так уже делал, никаких проблем не было. А тут что, инспектор посчитал, что если размер больше положенного для моего кэнона, то сразу апсэмплинг?

5191106
Изображение
This file contains artifacting when viewed at full size - вроде не вижу
We found this file over filtered from its original appearance/quality - согласен, а что хотелось бы увидеть инспекторам, как мне его поправить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 12:40 
Site Admin

dimol, разве по превьюшкам можно что-то увидеть? Без выкладывания сюда 100%-х кропов Аннушке прийдется самой лезть и вытаскивать из глубин Айстока отвергнутые оригиналы. Уважайте её время, пожалуйста! Ведь за эти консультации на форуме она ничего кроме нашей благодарности не имеет!
Давайте будем экономить её время!

Жаль, что никто другой из наших инспекторов не подключается Ане на помощь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 14:22 

zastavkin писал(а):
dimol, разве по превьюшкам можно что-то увидеть? Без выкладывания сюда 100%-х кропов Аннушке прийдется самой лезть и вытаскивать из глубин Айстока отвергнутые оригиналы. Уважайте её время, пожалуйста! Ведь за эти консультации на форуме она ничего кроме нашей благодарности не имеет!
Давайте будем экономить её время!

Жаль, что никто другой из наших инспекторов не подключается Ане на помощь.

да-да, вы правы, забыл
Изображение
Изображение
Изображение
четвертая через мой прокси на работе не пролазит по рамеру, поэтому кладу кусок
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 16:06 

dimol писал(а):
да-да, вы правы, забыл[/URL]

А можно вопрос, - Вы в банки шлёте в таком же размере, как выложили?
Ну или так, с каким качеством Вы записывали эти JPG-и для фотобанков?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 16:28 
Inspector IS

про 4 сердца - под оверфильтеред имелась в виду скорее всего именно склейка 4х фотографий. расклейте

не сердце на палочке - сомнительная текстурка как у ручки, так и у самого сердца, с точками, что-то вы перефильтровали, верните как было

на нотных двух картинках трагедии с артефактами не вижу, скорее с изоляцией и фокусом :) фокус такой, что похоже на апсэмплинг, а добавлять белого ради размера не стоит :) за это тоже бывает режект.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 16:51 
Inspector IS

Cережа, спасибо :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]