КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 05 07 2025, 23:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 07 2008, 18:15 

Сомнительное это счастье... Пишете, 7 лет в Испании, ни ПМЖ нирмального, ни квартиры. за штрукарь ойро занюханный хостел.

Уж лучше Доминикана или Эква.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 07 2008, 19:00 

Цитата:
Я имел ввиду вариант номер 2. Это возможно, когда виза уже просрочена?

думаю да, были бы деньги... если вопрос интересует сурьёзно-могу узнать)

Цитата:
Сомнительное это счастье... Пишете, 7 лет в Испании, ни ПМЖ нирмального, ни квартиры.

кто к чему стремится)) зато я пол испании объехал))
а серъёзно, то я почти 4 года не легально, да и потом работать я не очень люблю)) ну и студию оплачивать надо, так что пришлось выбирать какую аренду платить...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 07 2008, 20:08 

eldirector писал(а):
думаю да, были бы деньги... если вопрос интересует сурьёзно-могу узнать)

Вопрос серьезно интересует. Ты в каком городе живешь? Прежде чем что-то решать надо бы поехать на разведку посмотреть все своими глазами :) Поможешь найти недорогую гостиницу? Кстати, может и компания подберется, поехать пофотографировать Испанию?

eldirector писал(а):
зато я пол испании объехал))

Шутишь так, или есть проблемы с передвижением по ЕС? :) Тоесть понятно, что на машине по Европе можно, а как с самолетом? Вот эти двухлетние разрешения позволяют свободно летать по европе\миру?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 07 2008, 23:30 

Simfo писал(а):
de-mi писал(а):
Неа, я трушу одна ехать :-)
С группой куда как веселее!

Предлагаю поднять эту тему в октябре. Только бы меня к тому времени литовская наоговая не обглодала до позвоночника...

Может начинать готовиться пораньше? De-mi, ты как, не передумала ехать? Может кто-нибудь еще хочет присоединиться?

Блин... Вот у меня как всегда все по худшему варианту...
Литва обломилась, и тамошние Остапы Бендеры таки обглодали до костей :-)
То есть я хочу :-) Но вся в долгах пока перед Литвой, которая так и не дала вида на жительство. Мне наверное год нужен, чтобы раны зализать.
Кстати, когда мы неделю назад принимали окончательное решение - в предлагаемых обстоятельствах продолжать трахаться с литовской миграцией или свернуть процесс - катарсисом прозвучал аргумент - "это глупо. Есть же Эквадор" :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 07 2008, 23:52 

Почитала сейчас про Испанию... мда...
Возможно я как из анекдота "а ваша Галя балованная!", но мне категорически не нравятся все эти хитромудрости...
Если я - гордый стокер, который ищет страну, в которой может просто жить и, ничего не требуя взамен, тратить свои деньги, то у меня - клиентское отношение к этой стране, я как бы отель себе выбираю.

А вся Европа, от Андорры до Литвы, ощетинена такими рогатками, что становится обидно. За что такое белому человеку? Что за фигня?

Я всерьез думаю сейчас, очухавшись, обратить взоры на третий мир с хорошим климатом. А Европу лучше любить посредством мультивизы. Спокойнее :-) Без унижений и чувства беззащитности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2008, 08:46 

Болгария,Черногория ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2008, 09:32 

Цитата:
Ты в каком городе живешь?

Murcia, небольшой городишка, тыс 300-400 населения.. круглый год лето)) правда в декабре-январе хреновое лето, ночью до 5 градусов тепла, а вот днём все 20-25.. сейчас афигенное лето +42 днём))
но лето по всему побережью средиземноморья.. я тут за 7 лет ни разу минусовой температуры не видел.. хотя нет, вру, когда в Сьирру Неваду ездили, там да, и снег был и минус тоже, но тож 3000м вверх)
Цитата:
Поможешь найти недорогую гостиницу?

сколько это-недорого? у всех разные мерки) но чем смогу-помогу)
Цитата:
Шутишь так, или есть проблемы с передвижением по ЕС?

да нет, правда много где был.. люблю путешествовать)) но по испании, на автобусе никто не спрашивает никаких документов, так что проблем не возникало, а вот по ЕС могут быть.. да и самиком если-там тоже пасспорт-контроль, так что не знаю... это я про поездки без документов, нелегально..
Цитата:
Вот эти двухлетние разрешения позволяют свободно летать по европе\миру?

всмысле разрешения испанские? по европе без проблем.. я летел домой на самолёте-то визы потом не надо, покупаешь билет в два конца и вперёд.. но это для попутешествовать, работать можно только в испании-официально, но так как у тебя другая работа, то это не волнует))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2008, 11:01 

eldirector писал(а):
по испании, на автобусе никто не спрашивает никаких документов, так что проблем не возникало, а вот по ЕС могут быть..

Я надеюсь, что эти проблемы могут быть в начале, когда еще нелегалом живешь?

Ну а недорогая гостинница это 30-40 евро...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2008, 15:26 

Расскажу про Вьетнам, может кому интересно.
Живем тут с нового года, в маленьком курортном городке.
Виза делается максимум на полгода, потом продлевается без проблем, так что жить можно легально и путешествовать не только по Вьетнаму.
Снимаем дом двухэтажный, 5 минут пешком до моря, всего за 200 баксов в месяц. Отели 10-15 баксов за сутки. Еда стоит копейки, ужин в хорошем ресторане на двоих 20-30 долларов с вином, с лобстерами чуть подороже будет :-)
Климат хороший, тепло круглый год, температура 25-35 градусов, до сезона дождей еще не дожили, он в октябре-ноябре, в прошлом году по рассказам дождь лил 2 недели. но такое было впервые.
Море теплое, купаться можно круглый год, живность есть кораллы-рыбки-осьминоги, но немного, т.к. вьетнамцы прожорливые ребята :-)
Аэропорт рядом, до Хошимина 40 минут лететь, там международный аэропорт, откуда летает много авиакомпаний-дискаунтеров с билетами от 20 баксов, так что можно незадорого путешествовать по ЮВА.
Если есть какие вопросы - спрашивайте

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2008, 16:18 

Вот как раз во Вьетнам очень хотелось бы на месяцок какой слетать! А в какой части Вьетнама Вы живете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2008, 16:27 

Andrejs Pidjass писал(а):
Вот как раз во Вьетнам очень хотелось бы на месяцок какой слетать! А в какой части Вьетнама Вы живете?

В южной части, город Nha Trang, по-русски называют по-разному Ня Чанг или Нха Транг, у нас тут сегодня мисс вселенную выбирали

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2008, 17:02 

Очень красивое место! Смотрю фототграфии сейчас. В какой месяц лучше всего ехать? Или вообщем-то без разницы? Каким образом жилье найти? Может посоветуете что-то? Мы без особых требований к комфорту, единственное чтобы до воды было не очень далеко :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2008, 17:22 

Andrejs Pidjass писал(а):
Очень красивое место! Смотрю фототграфии сейчас. В какой месяц лучше всего ехать? Или вообщем-то без разницы? Каким образом жилье найти? Может посоветуете что-то? Мы без особых требований к комфорту, единственное чтобы до воды было не очень далеко :)

Как я уже писала октябрь-ноябрь ожидаем дожди, в каком количестве предсказать трудно.
Жилье какое интересует? Дома сдают минимум на 3 месяца, обычно контракт на полгода, а оплата по 3 месяца, ищется через знакомых, нам ребята из русского дайв-центра помогли. А отель лучше на месте походить повыбирать, тут целая улица отелей через дорогу от моря. свободные номера есть всегда, цены от 10 долларов, в номере душ, туалет, кровать, кондиционер или вентилятор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2008, 22:03 

А что во Вьетнаме с языковыми барьерами, на каком языке надо говорить, чтобы тебя поняли? Ну кроме вьетнамского естественно :)
Посмотрел фотки и, кстати, древний знак солнца, так же как и в Индии на каждом шагу, похоже, можно встретить.
Изображение
Поначалу это нас с женой немного шокировало, пока не разобрались что к чему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2008, 22:50 

А чего народ в свободные зоны не смотрит.
Гибралтар для примера.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]