КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 05 2025, 19:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 377  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФАК по Шутерстоку
СообщениеДобавлено: 28 02 2009, 13:24 
Злой Site Admin

grizzly писал(а):
Ленор писал(а):
Я не писала что они должны быть первыми, я написала что их вообще НЕТ ....Я в сортировке по популярности еще пару фотографий принятых на днях тоже не нашла....

Все правильно, если фотка не продавалась ее и не должно быть в портфеле при просмотре по популярности. Эти пропащие :) фотки хоть раз продались?

вот мне тоже это любопытно, ибо была такая мысль, но я просто посмотрела свой портфель по сортировке по популярности и по сортировке по новизне - количество фоток одинаково... ?????????? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2009, 13:26 

cool писал(а):
Сорри 186 паг читать мне было влом счас чтобы получить ответ на вопрос. Обязательно как-то почитаю.
Мне отказали на шуттерсе из-за неправильно составленных кеев, обьясните гуру плз, как на шутерсе поправить кеи и снова ресабмитнуть, или прийдется заново заливать фотки и заново их сабмитать?Заранее спасибо!

Сорри, отвечать сейчас как-то в лом, обязательно отвечу как-нибудь потом. :D

А если без шуток, поправьте слова дома на компе и зашлите заново. Других вариантов нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2009, 13:30 

grizzly писал(а):
Ленор писал(а):
Я не писала что они должны быть первыми, я написала что их вообще НЕТ ....Я в сортировке по популярности еще пару фотографий принятых на днях тоже не нашла....

Все правильно, если фотка не продавалась ее и не должно быть в портфеле при просмотре по популярности. Эти пропащие :) фотки хоть раз продались?

Видимо я не понимаю принципа шаттеровских сортировок.. Те, что я не нашла продаж не имеют, но при этом в этой сортировке отражаются другие, так же ни разу не продававшиеся, очень давно залитые... Как я уже написала, у меня новые фотографии вообще падают в никуда. при этом в продажу всплывают очень старые фотографии... Раньше такого не было....
Я так и не могу понять что за зверь такой индексация...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2009, 13:34 

tristana писал(а):
grizzly писал(а):
Ленор писал(а):

вот мне тоже это любопытно, ибо была такая мысль, но я просто посмотрела свой портфель по сортировке по популярности и по сортировке по новизне - количество фоток одинаково... ?????????? :shock:

Я не проверял по колличеству, но исхожу из того, что если первая десятка не видна по популярности до появления продаж и, возможно, просмотров значит и потом эта закономерность сохраняется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2009, 13:38 

grizzly писал(а):
cool писал(а):
Сорри 186 паг читать мне было влом счас чтобы получить ответ на вопрос. Обязательно как-то почитаю.
Мне отказали на шуттерсе из-за неправильно составленных кеев, обьясните гуру плз, как на шутерсе поправить кеи и снова ресабмитнуть, или прийдется заново заливать фотки и заново их сабмитать?Заранее спасибо!

Сорри, отвечать сейчас как-то в лом, обязательно отвечу как-нибудь потом. :D

А если без шуток, поправьте слова дома на компе и зашлите заново. Других вариантов нет.

Спасибо за экономию нескольких часов, пиво с меня!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2009, 13:45 

Ленор писал(а):
Видимо я не понимаю принципа шаттеровских сортировок.. Те, что я не нашла продаж не имеют, но при этом в этой сортировке отражаются другие, так же ни разу не продававшиеся, очень давно залитые... Как я уже написала, у меня новые фотографии вообще падают в никуда. при этом в продажу всплывают очень старые фотографии... Раньше такого не было....

На форуме не раз писалось что на сортировку по популярности влиюют также �b]просмотры�/b]. Поэтому все старые фотки наверняка там есть. Кто нибудь хоть один раз их смотрел, но не купил. ИМХО

Ленор писал(а):
[/quote]
Грубо говоря, компютерная программа обрабатывает принятые Шаттером снимки за минувшие сутки и эти снимки становятся видны покупателям. До этого вы можете увидить их только у себя в портфеле и только при сортировке по новизне. После начала просмотров и продаж, фотки становятся видны и по популярности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2009, 14:02 
Злой Site Admin

понятно, видимо дело в просмотрах (раз у меня совпадает количество фоток при разных способах сортировки)... ))))))

как то этот момент (о влиянии просмотров на популярность) я упустила за столько времени на форуме...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2009, 14:35 

tristana писал(а):
понятно, видимо дело в просмотрах (раз у меня совпадает количество фоток при разных способах сортировки)... ))))))

как то этот момент (о влиянии просмотров на популярность) я упустила за столько времени на форуме...

У меня, на сегодняшний день, тоже полное совпадение. Надо будет проверить сразу после принятия новых фоток, до индексации и сразу после нее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2009, 19:49 

grizzly писал(а):
tristana писал(а):

У меня, на сегодняшний день, тоже полное совпадение. Надо будет проверить сразу после принятия новых фоток, до индексации и сразу после нее.

Да уже не раз писалось, что новый фотки появляются при сортировке по популярности после хотя бы частичной индексации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2009, 12:41 

Народ, а картинки продаются вообще? и как узнать,что они не зажали продажи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2009, 12:54 

KaterinaSh писал(а):

Для чего бы им, интересно зажимать продажи? Из вредности что-ли :) "Куплю билет и назло кондуктору не поеду!" :)
А вообще картинки продаются, да. У меня вот февраль вообще чуть ли не лучший получился - по моим скромным масштабам, конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2009, 17:59 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 00:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2009, 19:31 

KaterinaSh писал(а):

Никак не узнать! Поэтому на стоках лучше не продавать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2009, 20:44 

grizzly писал(а):

Ленор писал(а):

Грубо говоря, компютерная программа обрабатывает принятые Шаттером снимки за минувшие сутки и эти снимки становятся видны покупателям. До этого вы можете увидить их только у себя в портфеле и только при сортировке по новизне. После начала просмотров и продаж, фотки становятся видны и по популярности.[/quote]

Тогда напрашивается новый вопрос.. Все фотографии проходят индексацию? Просто я смотрю что народ просто таки маниакально следит за этой самой индексацией и впадает в панику если фотографии оказались проверенными чуть позже, чем это чудо случилось? Т.е. если индексация в 2 часа ночи, то фото принятое в 2.30 будет индексировано через сутки или система его просто проигнорирует?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2009, 20:52 

Ленор писал(а):
Т.е. если индексация в 2 часа ночи, то фото принятое в 2.30 будет индексировано через сутки или система его просто проигнорирует?

В момент следующей индексации

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 377  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]