КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 07 2025, 17:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 377  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2008, 16:42 

zastavkin писал(а):
mila, раз написали связаться, значит лучше пожалуй связаться. Вдруг у них какие-то подозрения насчет авторства возникли, тогда игнорирование может быть истолковано неправильно.

Мне тоже месяц назад писали, что надо связаться с неким Энтони. Писала-писала, ответа до сих пор жду. Исправила описание фотографий в соответствии с новыми требованиями, приняли без проблем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2008, 19:24 

Ребят, подскажите. Вот надеюсь в этом месяце накапает достаточно денежек для вывода. При регестрации указала метод оплаты через Paypal, а теперь сменила на moneybookers. И вилезла табли4ка, 4то изменения вступят в силу с 1 сентября. Так вот, мне за этот месяц тогда денежки на Paypal пойдут или на moneybookers ? И в каких числах ждать выплату за август?
:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2008, 19:28 
Site Admin

Marika, августовские должны пойти на уже манибукерс. Вышлют до середины сентября.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2008, 19:34 

zastavkin, спасибо за быстрый ответ :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2008, 23:51 

Спасибо за ответы.
Кажись вот мне тоже надо было Антону написать. :D
galamik спасибо за ссылку. Тоесть вы просто убрали старые фотографии и перезагрузили по-новому? Вот смотрю в этих новых требованиях, что там нужно большими буквами вначале имена написать того, кто на фото. я сижу теперь ине знаю ко ж там. Их был-то много велосипедистов. :oops: И как их мне понаходить имена теперь. Это наверное всю посекундную хронику гонок надо где-то искать. :smile: Или имена не обязательно, а можно просто написать название события?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2008, 23:58 

И еще один ппутый вопрос. В эдиториал принимаются фото только новых событий или можно и те что уже год назад например были? А то тут покопалась и обнаружила некоторые фотки с прошлогодних выставок о которых я уже и вообще забыла

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2008, 01:12 

mila писал(а):
Тоесть вы просто убрали старые фотографии и перезагрузили по-новому? Вот смотрю в этих новых требованиях, что там нужно большими буквами вначале имена написать того, кто на фото. я сижу теперь ине знаю ко ж там. Их был-то много велосипедистов. :oops: И как их мне понаходить имена теперь. Это наверное всю посекундную хронику гонок надо где-то искать. :smile: Или имена не обязательно, а можно просто написать название события?

Я с тех пор все подобные фотографии описываю следующим образом: Где? Когда? Кто и что делает?
Тут не обязательно имена. У меня на одной из фотографий изображены какие-то проходящие туристы. Пример описания этого фото: Greece, Athens. 25 September 2007.Tourists at excursion at theatre of Dionysus (Acropolis).
Раньше меня с этой фотографией посылали к Энтони. Теперь подобные снимки, если по качеству устраивают, то принимают без проблем.
Если на фото очень известная личность, то надо, конечно, написать, кто это.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2008, 09:41 

пожалуйста подскажите-объясните мне ситуацию с людьми в кадре! насколько я понимала ранее, люди на фото без релизов возможны в 2-х случаях:
-если ты указываешь, что это editorial
-если они располагаются спинами (или очень далеко) и разобрать кто-есть кто невозможно...

при этом у меня зарезают такие фото (с просьбой дослать релиз)
Изображение
Изображение

как же так???
или это просто повод так как обе фотографии не слишком ценны-интересны?

и вопрос номер 2 - что значит причина отказа Caption is required

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2008, 19:23 
Модератор

enia писал(а):
пожалуйста подскажите-объясните мне ситуацию с людьми в кадре! насколько я понимала ранее, люди на фото без релизов возможны в 2-х случаях:
-если ты указываешь, что это editorial
-если они располагаются спинами (или очень далеко) и разобрать кто-есть кто невозможно...

при этом у меня зарезают такие фото (с просьбой дослать релиз)

как же так???
или это просто повод так как обе фотографии не слишком ценны-интересны?

и вопрос номер 2 - что значит причина отказа Caption is required

Релиз требуется в любом случае если человек узнаваем или может доказать, что это изображен он.

Степень узнаваемости определяет инспектор. Я предпочитаю перестраховаться и прикреплять релиз ко всем фотографиям на которых изображены люди, или не отправлять фотографии на которых есть "безрелизные" люди, даже на заднем плане.

Что касается второго вопроса - это требование скорее всего относится к "editorial"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2008, 19:39 

bill писал(а):
Что касается второго вопроса - это требование скорее всего относится к "editorial"

да, но что он означает? хотят какого-то доп. описания? или чего-то еще?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2008, 19:47 
Модератор

enia писал(а):
bill писал(а):

да, но что он означает? хотят какого-то доп. описания? или чего-то еще?

правила подачи эдиториал-фотографий изменились недавно (http://submit.shutterstock.com/forum/vi ... hp?t=40005). я сам не разбирался в них, т.к. давно ничего эдиториального не загружал. Думаю, что в этих правилах Вы найдете ответ на свой вопрос :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2008, 20:17 

понято =) спасибо большое=)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2008, 16:03 

ох, простите новичка, но еще один вопрос рискну задать...

загрузила какое-то кол-во фотографий на шаттер и получила режекты на всю пачку... обидно конечно, НО... часть фотографий уже загруженных и принятых ранее были из той же серии, из которой и те, что сейчас ушли в отказ... так вот вопрос.. по опыту старших товарищей... стоит ли пытаться загрузить эти фотки еще раз может позже... или даже пытаться не стоит - стереть и забыть..?

бывает ли какое-то наказание - если дважды пытаешься загрузить одну и ту же фотку...?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2008, 16:16 
Site Admin

Могут сделать предупреждение. Если будет несколько предупреждений, то могут прикрыть загрузку и заставить проходить экзамен заново.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2008, 16:19 

zastavkin писал(а):
Могут сделать предупреждение. Если будет несколько предупреждений, то могут прикрыть загрузку и заставить проходить экзамен заново.

т.е. лучше не пытаться перезасылать фото, даже если раньше аналогичное приняли без проблем...?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 377  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]