de-mi писал(а):
Прошу помощи, постараюсь все понять с первого раза...
Статьи о кейвордах зачитала до дыр, но что-то у меня в мозгах не складывается - женская логика мешает видимо

Привожу пример.
На картинке - фактура из розочек (вектор),
которая сама с собой стыкуется по краям, если ее дублировать.
1) пытаюсь отразить состыкабельность (подсматривая чужие картинки):
period ________Styles (Man Made Age)
seamless ______ Effortless
Кажется, предложенные тэги совершенно не соответствуют, что делать?
2) описываю картинку:
floral ________ Flower (Plant)
______________ Floral Pattern (Pattern)
wallpaper______ Wallpaper (Decor)
flower ________ Flower (Plant)
______________Single Flower (Flower)
Вижу повторяющиеся тэги. Понятно, что один из Flower (Plant) надо убрать. Непонятно, нужно ли убирать Plant, если он встретится дальше в списке? То есть Flower и Plant - это синонимы или как? Дальше:
rose _______ Rose (Temperate Flower)
series ______ Series (Composition)
plant _______ Plant (Living Organism)
Вобщем, совсем запуталась. Может быть, надо было только три слова оставить - роза, листик, паттерн?
3) А если синонимы при атрибутировании были мной не замечены? Настучат по голове за тавтологию?
Буду безмерно благодарна за помощь.
1. не соответствуют, искать другие. Среди векторных авторов, как было неоднократно замечено на форумах, больше всего спаммеров, поэтому ориентироваться на их ключевые слова я бы не советовала. Им тоже дадено 50 слов и на картинку с розовым узором на белом фоне они накручивают не только Валентинов день, но и Couples, People, Business, Girls, Gifts, и т.д. все то, чего там и быть не может.
Надо пытаться переводить со словарем, а потом подбирать синонимы. Или ограничиться стандартным набором слов.
2. Роза, листик, паттерн, background, вектор, опять же описать цвет, посмотреть в словаре как будут всякие кренделя и вензеля и попробовать их вставить, если система поймет - хорошо, нет - придется выкинуть и оставить только главное. (ничего что я не видя картинки пытаюсь ее описать?
3. По голове не настучат, синонимы - это не смертельно, но просят не ставить, поэтому лучше не ставить. Должно найтись по всем словам и выражениям которые хотя бы один раз присутствуют.