КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 07 2025, 17:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 07:42 

Посоветуйте кто ОПЫТНЫЙ, что загрузить на Шутерсток?
Мои работы здесь http://foto.mail.ru/mail/ad_rem27/

Там говорят надо всего 10 кадров на проверку, а я никак выбрать не могу. Фотографии как дети,- все любимые, да и со стороны ВИДНЕЕ.
Пожалуйста, не сочтите за труд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 09:40 
Site Admin

ну вот например Изображение
Вы бы сами выбрали десятку и спросили у нас пойдет или нет
И в нескольких ветках дублировать просьбу не надо, ставлю Вас на карандаш :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 13:59 

Paha_L писал(а):
ну вот например Вы бы сами выбрали десятку и спросили у нас пойдет или нет

Спасибо что откликнулись,
Выбрал я десятку, сложил в "Избранное" Так ведь Вам "маяк" приглянулся, а не "Девушка в лексусе" :lol: или там такого добра девать некуда?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 14:26 
Site Admin

На всех людей и все различимые фирменные названия есть релизы? Я далеко не уверен, что пройдет как эдиториал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 16:40 

zastavkin писал(а):
На всех людей и все различимые фирменные названия есть релизы? Я далеко не уверен, что пройдет как эдиториал.

Спасибо, учту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2006, 22:14 

Помогите начинающему фотостоковцу, загляните в галерею: http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=136932 можно ли чего-нибудь подобрать для вступительного теста на Шутерсток?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2006, 23:19 
Site Admin

поезд
паутина
лучи солнца
утята, правда с резкостью проблемы
насчет натюрморта световой кистью сами полазьте постокам посмотрите их востребованность, нам расскажете
ромашки блюренные пересвеченные не покатят

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2006, 00:15 

Подскажите пожалуйста новичку по поводу оформления релизов И не только...
:roll: В первый раз самые простые вещи кажутся такими сложными...
Прошу простить, если вопрос примитивный, этот форум несколько недель уже читаю, очень много мнформации, но такая уже каша в голове :shock: ...

Если я хочу отправить фото своего сына - кто должен подписываться в релизе за его опекуна? Если папа напишет и фамилии (фотографа и опекуна) одинаковые - это нормально? И ещё, все фамилии и данные следует писать по англ.?
Загранпаспорт при регистрации нужен только на Shutterstock? Нет у меня такого и делать будут ещё, увы! - долго - как раз можно успеть тестовые снимки подготовить...
На Fotolia зарегистрировали без проблем а отправлять пока страшно ... Впрочем надо ещё кейворды вписать, а с английским просто беда...
И ещё вопрос - если вдруг первые фотогр не примут - смогу ли я отправить другие?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2006, 07:17 
Site Admin

N_T_A писал(а):
Подскажите пожалуйста новичку по поводу оформления релизов И не только...
:roll: В первый раз самые простые вещи кажутся такими сложными...
Прошу простить, если вопрос примитивный, этот форум несколько недель уже читаю, очень много мнформации, но такая уже каша в голове :shock: ...

Если я хочу отправить фото своего сына - кто должен подписываться в релизе за его опекуна? Если папа напишет и фамилии (фотографа и опекуна) одинаковые - это нормально? И ещё, все фамилии и данные следует писать по англ.?

Можно так: фотограф ты, опекун - ты, свидетель - супруг(а), но лучше человек с другой фамилией.
Всё по английски. Фамилия и имя полностью, за сокращения кое-где заворачивают.

N_T_A писал(а):
Загранпаспорт при регистрации нужен только на Shutterstock?

Пока да.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Хотелось бы уточнить...
СообщениеДобавлено: 11 12 2006, 22:39 

Почитал, посмотрел, заинтересовался. Но остались вопросы. Если позволите, задам их здесь. Если запостил не туда, хоть направьте, где можно эту информацию на форуме уточнить. Заранее благодарен.

1. Скажите, прям такие жесткие требования по качеству? Скажем, если снимать цифрой такой сюжет как Земля-Небо, то небо запросто может вылететь в пересвет. Спасет как мы знаем (помимо градиентника), обработка в ФШ, расширение динамического диапазона. Это не повредит качеству? И в принципе, допустима ли минимальная обработка в редакторе или фото на корню должно быть идеальным? Слыша про качество я сразу представляю себе Хассели с цифрозадниками, супер резкими фиксами и проч. и т.п.
2. Требование к качеству означает ли, что необходимо иметь нехилую фотостудию с недешевым светом, фотооборудованием и, главное, реквизитом? Как вы выходите из положения?
3. Судя по всему для приличного заработка необходимо выдавать "на гора" по 50-200 отличных фото в месяц - это где стока сюжетов набрать? Да еще и разноплановых. Это ж считай по одно-пять фото в день. И не все в студии, а и на "воздухе". Реквизит опять же. К примеру мобильный телефон сфотографировать - его же надо еще найти, чтобы не "покоцанный" был хотя бы. Я уж не говорю о разного рода "шмотках". Мало того, фото же еще надо успеть отобрать и обработать. Не могли бы Вы поделиться своими опытом и секретами?
4. Каков минимальный-максимальный размер снимка, принимаемый фотостоками в пикселах? Полагаю, что покупателю когда-нибудь захочется купить снимок для широкоформатной печати. Тогда снимок будет "весить" немало. Не проблемно заливать такие объемы на фотостоки и возможно ли вообще? Или фотостоки изначально ориентированы на изображения, ограниченные по максимальному размеру?
6. Как я понял, большинство современной архитектуры запатентовано. Если, скажем, я сфотографирую красиво мост в Москве, Кремль, собор и проч. стоит мне бегать по инстанциям, узнавать про патент? Не подскажете, как с Российской архитектурой обстоят дела? Или у нас еще не додумались ее патентовать и можно на этот счет не волноваться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 06:44 
Site Admin

Отвечаю

1. Требования жесткие. Конечный снимок должен технически приближаться к идеалу. Как это достигнуто - при съемке или при постобработке - неважно. Важен только конечный результат.

2. Не означает. Можно работать и с естественным светом. Главное Что и Как, но это уже тема другого раздела данного форума.

3. Многие и больше делают. Ищи концептуальные идеи, подключай фантазию и воплощай их в снимки в различных вариациях.

4. см. http://zastavkin.com/html/lessons/bank/index3.html

5?

6. Со старой нашей архитектурой пока можно не волноваться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 20:16 

zastavkin спасибо за ответ, но довольно размыто. :) А можно что-нить в стиле "Один день из жизни стокового фотографа"?
2. У нас щас в Москве 300 дней в году один естественный свет - серый пасмурный. :cry: И все равно это будет один источник освещения. Сдается мне, его маловато будет.
3. Вот как больше? Физически не предсавляю! Они на студии Мосфильма сидят и имеют открытый доступ к запасникам? :)
4. По ссылке полезная инфа, но чутка не достаточная. Я вот о чем думал... Покупателю может захотеться напечатать широкий формат. С снимка в 4 Мп его не вытянешь (если мы не забываем про качество). Требуется гораздо больший объем. Следовательно нужно заливать на стоки фотографии максимального размера. Или этим никто из стоковых фотограов не занимается?
5.... Ну, болван, согласен. :)
6. Только со старой? Новодел рискованое мероприятие?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 20:42 
Site Admin

2. Изображение
3. Изображение
6. Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 20:53 

Paha_L
2. Ну как-то не охота специализироваться на одной серой тональности. :oops: И кстати, данное фото подходит для фотобанка? Можно увидеть в большом формате?
3. Это вобщем то а-ля "пленер". Студийную работу совсем не хочется отбрасывать. Уверен, что предметка занимает весомоеместо в прибыли.
6. Пример понятен. А что говорит статистика фотостоков на этот счет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 21:02 
Site Admin

Gelios писал(а):
6. Пример понятен. А что говорит статистика фотостоков на этот счет?
Рекомендую зайти на сток, где видны продажи (напр. Айсток)и сделать поиск с сортировкой по продажам. Вообще оочень рекомендую хорошо полазить по портфолио стоков - многие вопросы отпадут.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]