КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 04:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 03 2012, 00:50 

fotomod писал(а):
Не получается быстро и качественнро обрабатывать фотографии для стока. Точнее не получается делать кучу отоносительно простых фотографий стокового качества, ну типа хотя бы 100 в неделю, просто глаза на лоб а получается 40-50 и то без съёмки а со съёмко и того меньше. А при таком маленьком количестве нет и большого дохода. А Игорь молодец конечно, каждый разхожу смотреть его мастерклассы на фотофрумах.

Столкнулся с подобной же проблемой. Сейчас пытаюсь найти решение, но пока ](*,)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 03 2012, 06:14 

Цитата:
Вон, к примеру, Игорь Сахаров стоками не занимается и вполне успешен...

Как только всё это начиналось Игоря стоки даже очень интересовали даже звонил и подробно спрашивал может и других фотографов спрашивал потом почемуто сделал вывод что этим заниматься не стоит хотя сказал что специально его помошник загрузит пробные фотографии на стоки :mrgreen: Наверное помошник загрузил штук десять и вынес вердикт что всё это фигня :mrgreen: А может на айсе зарегистрировался и там его завалили :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 29 03 2012, 10:44 

Elnur писал(а):
.... Вы делаете типичную ошибку многих стокеров - надо ясно понимать, что вы монетизируете не фотографии на стоках, а своё время.

Если бы я оценивал свой успех на стоках за всё время, как доход на фотографию, то у меня было бы катастрофическое падение. А если оценивать, как доход на потраченное время (которое трачу всё меньше и меньше), то доход всё больше и больше.

А почему считать отдачу на проданную фотографию есть типичная ошибка? Вообще говоря, отдача на единицу проданной продукции есть достаточно распространенный в бизнесе показатель, который и определяет реальную эффективность бизнеса. И именно эта эффективность, по вашим же словам падает.

А вы пытаетесь ввести некий иной показатель, согласно которого ваша эффективность растет. А вот не самообман ли это? И какой именно доход и на какое потраченное время у вас растет?

Ваш доход накопительным итогом ко всему времени, что вы выкладываете продаваемые фотографии? -- так вы уверены что он растет, при том, что в динамике доход на фотографию падает, да еще и катастрофически?

Или ваш "мгновенный" доход, который вы прикидываете как доход с проданной фотографии, отнесенный ко времени, необходимому на ее изготовление - от момента съемки до момента продажи? И до какого именно момента продажи - первой продажи, или последней? :) Так и в этом гипотетическом расчете все далеко не так хорошо. Да, времени вы стали затрачивать меньше, но вот настолько ли меньше, насколько упал доход с этой самой фотографии? Вы можете быть в этом гипотетическом выигрыше лишь в том случае, если на сегодняшний день скорость всего процесса - от съмки до получения дохода (как его считать - опять же вопрос) уменьшился в бОльшее число раз, нежели чем упал доход с одной проданной фотографии.

И даже в этом случае вы получаете абсолютно тупиковый путь развития, так как если в динамике доход на фотографию (опять же именно этот показатель) будет падать, то как бы вам не удавалось сократить время на сам процесс изготовления фотографии, ваше время в любом случае будет конечно и ограничено 24 часами в сутки.

Так что, глубокое IMHO, какими показателями себя не обманывай, а при падении именно дохода на фотографию, тем более связанного с уменьшением в динамике оплаты за нее фотографу со стороны стока, падение общего дохода этого самого фотографа, увы, неизбежно при прочих равных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 03 2012, 12:03 

вероятно тут следует как-то учитывать снимаемый материал.
то есть скажем в каком-то узком сегменте (Тристана с лошадками) падения уровня дохода на одну новую фотографию не будет такого же, как в широком (предметка с изолятами).
Но так как продажи тут не "сделал-продал", то мне кажется сложно оценить в долгосрочной перспективе оправданность затрат на производство. Ну или просто я не могу этого сделать. 8=)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 03 2012, 13:03 

Как только всё это начиналось Игоря стоки даже очень интересовали даже звонил и подробно спрашивал может и других фотографов спрашивал потом почемуто сделал вывод что этим заниматься не стоит хотя сказал что специально его помошник загрузит пробные фотографии на стоки :mrgreen: Наверное помошник загрузил штук десять и вынес вердикт что всё это фигня :mrgreen: А может на айсе зарегистрировался и там его завалили :smile:[/quote]

У меня есть знакомый фотограф, может менее известный среди фотографов но хорошо известный среди крупных заказчиков, в основном рекламу снимает для журналов и тп. Тоже вот интересовался у меня стоками, но когда узнал что за фотографию платят 33 цента сказал что западло мол по таким ценам продавать, он в каких-то обычных фотобанках что-то размещает и что-то продаётся, а вот микростоковые цены для него неприемлимы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 03 2012, 14:13 

Рядом с Рублевкой писал(а):
Elnur писал(а):
Время прошло действительно очень много. Сейчас уже по 800-1100 фото в неделю..... .

Ни фига себе!!!!!
Сейчас гружу 15-20 в неделю, зарабатываю 50 долл в месяц, но думал, что с увеличением загрузки до 40-50 фото в неделю(200 в месяц) я выйду на уровень крепкого середнечка с доходом от 500 долл. А получается, что 50 фото в неделю сегодня это уровень аутсайдера.

а я гружу 10-15 в месяц..у меня стабильный заработок в месяц, на него можно прожить, даже в европе. хотела бы больше грузить, но природная лень удерживает. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 03 2012, 14:25 

MrGray писал(а):
...
Так что, глубокое IMHO, какими показателями себя не обманывай, а при падении именно дохода на фотографию, тем более связанного с уменьшением в динамике оплаты за нее фотографу со стороны стока, падение общего дохода этого самого фотографа, увы, неизбежно при прочих равных.

вот мне кажется, что Вы именно обманываете себя показателями :D повышение производительности - это сокращение издержек, т.е. увеличение прибыли, по-русски - если делал 10 фото в час и получал Х, теперь делая 20 фото в час, получаешь скажем, 1,5Х, в чём тупик-то, почему нельзя "монетизировать" время? :D а если ещё и учесть, что при постоянной загрузке и росте портфеля он всё больше "раскручивается" через систему симиларов и возвращающихся покупателей... т.е. абсолютный доход растёт, производительность растёт (или издержки сокращаются, всё равно) а в Вашей стройной теории - как по учебнику написанной - всё падает :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 03 2012, 14:31 

fotomod писал(а):
...но когда узнал что за фотографию платят 33 цента сказал что западло мол по таким ценам продавать, он в каких-то обычных фотобанках что-то размещает и что-то продаётся, а вот микростоковые цены для него неприемлимы.

Я такое часто слышал от людей выставивших 10-20 своих пейзажей на фотолии, но так и не дождавшихся продаж и не прошедших экзамены на айс и шуттер. Жалко то, что 4 года назад я не воспринял стоки как бизнес, а только как средство для удовлетворения собственных амбицией :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 03 2012, 15:58 

king_midas писал(а):
MrGray писал(а):
...

повышение производительности - это сокращение издержек, т.е. увеличение прибыли, по-русски - если делал 10 фото в час и получал Х, теперь делая 20 фото в час, получаешь скажем, 1,5Х, в чём тупик-то, почему нельзя "монетизировать" время? :D а если ещё и учесть, что при постоянной загрузке и росте портфеля он всё больше "раскручивается" через систему симиларов и возвращающихся покупателей... т.е. абсолютный доход растёт, производительность растёт (или издержки сокращаются, всё равно) а в Вашей стройной теории - как по учебнику написанной - всё падает :smile:

1. повышение производительности - это сокращение издержек т.е. увеличение прибыли --- чрезвычайно спорный тезис

2.если делал 10 фото в час и получал Х, теперь делая 20 фото в час, получаешь скажем, 1,5Х, в чём тупик-то, почему нельзя "монетизировать" время? --- потому, что, как я писал выше, в сутках всего 24 часа. И если вы будите тратить на полный цикл не 2 часа, а всего лишь час, то все равно, более 24 фото в сутки вы не сможете сделать. То бишь, если производительность поднялась в два раза, а ценник упал в три - вы все равно в проигрыше. Математика, знаете ли :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 03 2012, 17:01 

Я такое часто слышал от людей выставивших 10-20 своих пейзажей на фотолии, но так и не дождавшихся продаж и не прошедших экзамены на айс и шуттер. Жалко то, что 4 года назад я не воспринял стоки как бизнес, а только как средство для удовлетворения собственных амбицией :oops:[/quote]

Очевидно у нас и у него разные интересы, для него амбиции это вогг или харпер базар, там и цены несколько не такие как в стоке. Впрочем у меня тоже амбиции в другом месте удовлетворяются. Но меня пока вогг не печатает, а есть например зимой свободное время и есть оборудование но что-то не складывается, то что я делаю для стоков продаётся не намного лучше чем нелеквиды, а трудозатраты много больше. А летом, я надеюсь у меня опять будут неликвиды, которые будет жалко выбрасывать и опять я их буду ставить на сток.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 03 2012, 17:36 

MrGray писал(а):
... Математика, знаете ли :)

царица наук :) хорошо, что в реальности на стоки не приходится тратить даже 8 часовой рабочий день, так что времени валом в запасе, а продажи на шаттере растут так, что с лихвой перекрывают падающий ценник фотолии и айса :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 03 2012, 17:39 

king_midas писал(а):
MrGray писал(а):
... Математика, знаете ли :)

царица наук :) хорошо, что в реальности на стоки не приходится тратить даже 8 часовой рабочий день, так что времени валом в запасе, а продажи на шаттере растут так, что с лихвой перекрывают падающий ценник фотолии и айса :)

Искренне, правда, рад за вас :) Жаль, что общая тенденция, и не только в стоковом бизнесе, увы, не комильфо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 03 2012, 18:16 

MrGray писал(а):
... общая тенденция, и не только в стоковом бизнесе, увы, не комильфо.

исследования общих тенденций не встречал, по всяким графикам/исследованиям с микростокгрупком - вроде рынок растёт, продажи растут, если есть что предложить рынку :) вне стоков - тоже смотря где, рынок нефти и газа вот растёт, а книжный, скажем, сокращается... тот же Аркурс, у которого RPI за несколько лет с $8 что ли (могу и соврать, не помню точно, но порядок цифр таков) упала до $4 - в 2 раза, а пока бизнес не закрыл, значит, в плюсе ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 03 2012, 18:56 

araraadt писал(а):
а я гружу 10-15 в месяц..у меня стабильный заработок в месяц, на него можно прожить, даже в европе. хотела бы больше грузить, но природная лень удерживает. :)

а что вы снимаете? наверное не предметку...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 03 2012, 18:58 

king_midas писал(а):
тот же Аркурс, у которого RPI за несколько лет с $8 что ли (могу и соврать, не помню точно, но порядок цифр таков) упала до $4 - в 2 раза, а пока бизнес не закрыл, значит, в плюсе ;)

у него в целом доход растет. за счет увеличения портфеля и того, что не связано конкретно с продажей фото, например, собственной раскрутки (реклама там всякая)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]