КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 06 2025, 03:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7431 ]  На страницу Пред.  1 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221 ... 496  След.

Доход с одной фоты в месяц?
не гружу 42%  42%  [ 38 ]
<0.01$ 8%  8%  [ 7 ]
0.01-0.05$ 10%  10%  [ 9 ]
0.05-0.1$ 4%  4%  [ 4 ]
0.1-0.5$ 16%  16%  [ 14 ]
>0.5$ 20%  20%  [ 18 ]
Всего голосов : 90
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 11 2012, 12:57 

Обычно по балансу и ориентируюсь, там сразу как-то появляется, а в статистике - да, там на графике задержка несколько дней. Но сейчас появились именно задним числом, разбросанные по месяцу октябрю даунлоады, которых не видно ни в балансе, ни в статистике...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2012, 15:28 

Возвращаясь к вопросу релизов, подписанных до 2009 года. Всё-таки довольно много отлупов из-за релизов. Причем часть отлупов без возможности перезаливки релизов. Примечание для инспекторов, которое мне тут посоветовали делать, тоже не всегда помогает. Пишут, что дата рождения и сюжет типа все равно должны быть даже у старых релизов. По трем случаем писал скауту, ответ был типа не колышит, что релиз старый, должны быть дата рождения, сюжет и далее по списку...

В общем, с одной стороны, количество отлупов в пределах статистики, так что не особо парюсь. Если сделать нормальные релизы, значит будет больше отлупов за кейворды. Главную заповедь айстоковского инспектора как можно больше чморить фотографов пока никто не отменял. С другой стороны, поскольку отлупов за релизы в целом процентов 40, задумался не переделать ли релизы. Внимание вопрос:

Вариант переподписать релизы в большинстве случаев даже не рассматривается. Поэтому есть вариант только дописать недостающую информацию. Прокатит, если я тупо прямо в фотошопе допечатаю недостающую инфу и вставлю фотку модели? Или к таким дополнениями тоже будут цепляться и лучше дописать от руки, наклеить фотку и пересканировать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2012, 17:04 
Модератор

BOBA писал(а):
...Прокатит, если я тупо прямо в фотошопе допечатаю недостающую инфу и вставлю фотку модели? Или к таким дополнениями тоже будут цепляться и лучше дописать от руки, наклеить фотку и пересканировать?

Фото, а чаще скан паспорта (та стр. где фото), или водит. права, всегда вставляю в фотошопе (ни разу не было претензий), а вот дописывать в шопе не приходилось.

Если проверите опытным путём, отпишитесь. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2012, 17:13 

Yury писал(а):
Обычно по балансу и ориентируюсь, там сразу как-то появляется, а в статистике - да, там на графике задержка несколько дней. Но сейчас появились именно задним числом, разбросанные по месяцу октябрю даунлоады, которых не видно ни в балансе, ни в статистике...

С момента ввода продаж не по кредитам, а напрямую с карточки, статистика по этим карточным продажам корректно не показывалась.
Она отображалась в общем балансе, но не была видна ни в статистике с графиками, ни в ежедневном. Сейчас это дело, судя по всему, наконец, чинят и поэтому в статистике появляются задним числом продажи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2012, 17:59 

BOBA писал(а):
... Главную заповедь айстоковского инспектора как можно больше чморить фотографов пока никто не отменял. С другой стороны, поскольку отлупов за релизы в целом процентов 40, задумался не переделать ли релизы. Внимание вопрос:

Вариант переподписать релизы в большинстве случаев даже не рассматривается. Поэтому есть вариант только дописать недостающую информацию. Прокатит, если я тупо прямо в фотошопе допечатаю недостающую инфу и вставлю фотку модели? Или к таким дополнениями тоже будут цепляться и лучше дописать от руки, наклеить фотку и пересканировать?

да не, они давно уже, после понижения % берут почти всё (даже взяли половину фоток с добавленным текстом, что всегда было "оверфильтер")), и - по крайней мере у меня - ни разу не было отлупов за кейворды, сами удаляют лишние слова, в разумных пределах, 3-5 слов... а релизы лучше заполнить от руки, отсканить и добавить фото

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2012, 21:15 

за 3-5 слов (типа хвост, глаза, испуганный у изолированных котят) на днях одну завернули, другую за 3-5 плюс изоляция too featherd or..
слова выкинул, изоляцию не менял. приняли resubmit

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 09:59 
Site Admin

Задолбали!

The iStockphoto Team писал(а):
Sergey Anatolievich,

We regret to inform you that a refund has been issued for a purchase of your file #17064732:

We have removed $ 2.40 in royalties. File purchased 9/24/12

.......

zastavkin писал(а):
Hello,

This image WAS NOT SOLD at 9/24/12
Look at sales history of this file: http://www.istockphoto.com/file_downloa ... d=17064732

That means:
1. It is mistake and you have to return me this $ 2.40
2. You not pay me for all sales and violate Istockphoto agreement.

Waiting for the official reply.

Regards,
Sergey

Айсток писал(а):
Hi Sergey,

Thank you very much for your email and sorry for the delay in our response.

I can certainly understand how getting hit with a number of refunds on your account is incredibly frustrating and disheartening.

Contributor Relations is unfortunately not pertinent to this specific file information as this case is deemed confidential. iStock is focused on and dedicated to licensing imagery and as with any company, fraud and theft are always present even with best efforts.

We have implemented numerous features to combat this issue and continue to do this presently. We also have team that is dedicated to this issue even after our office is closed.

Please know our compliance team is constantly working to find any image that are illegally being use and will continue to do so. If you find any images that you feel are being use without the proper licensing granted by us please email ce@istockphoto.com and they will gladly investigate the issue for you.

Sincerely,
Contributor Relations

Цитата:
Hello ***,

>Contributor Relations is unfortunately not pertinent to this specific file information as this case is deemed confidential.

I do not need IS confidential information. I need information about my files sales. Why there is refund for purchase that is missing in my sales stats?
If you can not answer this question, please redirect it to responsible persons.

This situation looks like IS hiding some sales from artists. It is criminal situation and it must be resolved.

Regards,
Sergey

Долго они еще дурочку включать будут? :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 19:30 

zastavkin писал(а):
...

интересно, что Анна (будучи администратором) ни разу не прокомментировала подобные факты... что-то там и правда не чисто

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 19:49 

king_midas писал(а):
zastavkin писал(а):
...

интересно, что Анна (будучи администратором) ни разу не прокомментировала подобные факты... что-то там и правда не чисто

Это к бабке не ходи...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 23:08 
Inspector IS

У меня такие же рефанды, как у всех.
Если я администратор, это не значит, что я занимаюсь рефандами.
Я не могу комментировать все, что вы тут пишете, так как я не все читаю.
Надеюсь, мой комментарий вас удовлетворит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2012, 00:26 

Ну вот: понапрасну обидели человека... :(
Эх, чёй-то все недоброжелательные какие-то...Погода,видимо...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2012, 00:43 
Inspector IS

Меня никто не обижал :) я написала Сереже в личку, касательно его картинки. Комментариев по рефандам и работе поддержки у меня нет, я с ними также общаюсь, как и все, только и всего :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2012, 00:57 

Сухо...очень сухо... :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2012, 02:40 

anouchka писал(а):
...
Надеюсь, мой комментарий вас удовлетворит.

Аня, прошу прощения, я думал, администратор - это который в курсе всего) буду ждать, пока Вы станете там директором... тогда-то и помучаем вопросиками :wink: :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2012, 06:17 

Простите, что влезаю в ваш разговор. Хочу просто рассказать свою историю. У меня было несколько файлов с единочной покупкой, я знаю точно, что их покупали. Работы были на праздничные темы и я видела, что их купили, праздники закончились и пошли возвраты. Я полезла сразу же в статистику, но эти продажи уже отсутствывали. :(
Вот это меня и добивает, что статистика обновляется не моментально, как раньше, а с задержкой в несколько дней, возвраты же как раз быстренько исчезают с отосланным "письмом-счастье".
Сразу оговорюсь, что айсток не защищаю, хотя и в эксклюзиве, сама не очень довольно сегодняшней ситуацией на нем.
..и, да, мне тоже так же, как и вам приходили стандартные отписки в виде таких писем.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7431 ]  На страницу Пред.  1 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221 ... 496  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]