Цитата:
Александр Т.,
а вы я так понимаю ввели Алами в заблуждение, написав что картинки будете перезагружать заново с другой лицензией (L)? После этого они всё удалили, а вы естесственно заново ничего грузить не стали?...
Я правильно понял методику?
(я уже выбрал опцию удаления у всех картинок...может поспешил...)
Зачем? Я действительно буду загружать эти картинки как L. Просто их было всего десять, а я хочу подготовить и отправить несколько сотен одним диском. Я тоже сначала выбрал удаление и собирался ждать полгода, но решил всё-же написать в support. Они проверили не продавались ли эти картинки как RF и не находятся ли они в корзине какого-нибудь покупателя. После чего заблокировали и удалили их с базы.
Цитата:
Аннушка говорит, если я правильно понял, что нельзя одни и те-же фотки иметь на Айсе и ещё где-либо, хоть бы они были и RM,
а вы утверждаете :
"... Согласно контракту я могу продавать все свои работы как принятые так и rejected через другие конторы (Alamy, agefotostock, etc.), только как RM естесвенно...."
Однако сколько людей столько мнений...может ещё кто нибудь выскажется по этому поводу?
По поводу продажи одних и тех же фоток на айсе и допустим на Алами как RM имеет только морально-этическую составляющую. Как для меня. На одном сайте картинка стоит $300, а на другом рубель пятьдесят. Но это чисто моя точка зрения.
А что касается айстока, то привожу текст моего письма в айстоковский support и ответ:
Dear sir,
I am exclusive photographer, and I would like to ask you: Can I sell my rejected images on other sites as RM (rights-managed)
Thank you,
Alexandr
Alexandr,
The Exclusivity Agreement allows you to sell files as RM - including your rejected iStockphoto files.
Regards,
Kevin Poll
NOTICE: Although we try our best to offer useful advice on interpretation and other issues, you should bear in mind that nothing we say should be construed as legal advice on any particular issue or be considered a substitute for seeking proper counsel for your legal affairs.