КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 22:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 17:47 

Александр Т.,
а вы я так понимаю ввели Алами в заблуждение, написав что картинки будете перезагружать заново с другой лицензией (L)? После этого они всё удалили, а вы естесственно заново ничего грузить не стали?...
Я правильно понял методику?
(я уже выбрал опцию удаления у всех картинок...может поспешил...)
И ещё вопрос,
Аннушка говорит, если я правильно понял, что нельзя одни и те-же фотки иметь на Айсе и ещё где-либо, хоть бы они были и RM,
а вы утверждаете :
"... Согласно контракту я могу продавать все свои работы как принятые так и rejected через другие конторы (Alamy, agefotostock, etc.), только как RM естесвенно...."
Однако сколько людей столько мнений...может ещё кто нибудь выскажется по этому поводу?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 17:51 

Что будет, если при рассмотрении моей заявки на эксклюзив найдут мои работы на других РФ-сайтах? Просто скажут попробовать позже или будут более тяжелые последствия? А если позже, то через сколько? кто знает?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 17:53 
Site Admin

RM можно. Уже множество раз это повторялось.
В любом случае, при намерении ухода в эксклюзив нужно самому внимательно изучить оригинал правил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 18:05 

Цитата:
Александр Т.,
а вы я так понимаю ввели Алами в заблуждение, написав что картинки будете перезагружать заново с другой лицензией (L)? После этого они всё удалили, а вы естесственно заново ничего грузить не стали?...
Я правильно понял методику?
(я уже выбрал опцию удаления у всех картинок...может поспешил...)

Зачем? Я действительно буду загружать эти картинки как L. Просто их было всего десять, а я хочу подготовить и отправить несколько сотен одним диском. Я тоже сначала выбрал удаление и собирался ждать полгода, но решил всё-же написать в support. Они проверили не продавались ли эти картинки как RF и не находятся ли они в корзине какого-нибудь покупателя. После чего заблокировали и удалили их с базы.

Цитата:
Аннушка говорит, если я правильно понял, что нельзя одни и те-же фотки иметь на Айсе и ещё где-либо, хоть бы они были и RM,
а вы утверждаете :
"... Согласно контракту я могу продавать все свои работы как принятые так и rejected через другие конторы (Alamy, agefotostock, etc.), только как RM естесвенно...."
Однако сколько людей столько мнений...может ещё кто нибудь выскажется по этому поводу?

По поводу продажи одних и тех же фоток на айсе и допустим на Алами как RM имеет только морально-этическую составляющую. Как для меня. На одном сайте картинка стоит $300, а на другом рубель пятьдесят. Но это чисто моя точка зрения.
А что касается айстока, то привожу текст моего письма в айстоковский support и ответ:

Dear sir,
I am exclusive photographer, and I would like to ask you: Can I sell my rejected images on other sites as RM (rights-managed)
Thank you,
Alexandr

Alexandr,

The Exclusivity Agreement allows you to sell files as RM - including your rejected iStockphoto files.
Regards,
Kevin Poll

NOTICE: Although we try our best to offer useful advice on interpretation and other issues, you should bear in mind that nothing we say should be construed as legal advice on any particular issue or be considered a substitute for seeking proper counsel for your legal affairs.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 18:26 

Спасибо за подробное разъяснение...
Попробую тоже поскорее в эксклюзив...
Меня сильно беспокоило видео...которое пришлось бы вроде как удалять с Шаттера, но если его можно оставить, то тогда вообще меня ничто не держит... Кроме Дримса и Алами, с которыми возможно получится теперь по быстрому распрощаться:))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 18:36 

Цитата:
Меня сильно беспокоило видео...которое пришлось бы вроде как удалять с Шаттера, но если его можно оставить, то тогда вообще меня ничто не держит...

Но всё же настоятельно рекомендую уточнить это у администрации айстока. Ведь я писал, что ответ "видео и фото - две разные программы" весьма неоднозначен. Лучше перестраховаться и добиться ответа да или нет. Кстати, когда я спросил об этом на форуме айса один из администраторов ответил, что пока не знают :smile: и ответят мне как только будет известно что-то конкретное :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 18:49 

Если такие невнятные правила, то мне кажется, что можно оставлять видео на Шуттере... Тем более, что на видео пока лицензирование вроде никакое не действует, следовательно навредить своими действиями мы ни кому не можем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 18:53 

Если на Айсе сказали, что фото и видео две разные программы, значит они имеют ввиду, что можно стать эксклюзивным фотографом, но остаться неэксклюзивным видеомейкером.... по моему это логично...
Если стать эксклюзивным видеомейкером, то тогда уже грузить на другие сайты не получиться, вот
Если бы эксклюзивность была на ВСЁ, то тогда зачем придумывать разные символы для обозначения эксклюзивности у фотографов и видографов? Просто была бы одна золотая корона и всё...

Последний раз редактировалось Kosta_Ino 09 03 2007, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 18:56 
Модератор

Александр Товстенко писал(а):
Цитата:
Продажи возросли в январе на 147%

Имелось ввиду на 47% или все-таки почти в 2.5 раза?

На 147%. В 2,5 раза. Это по данным екселевской таблицы istockroyalties40

У меня общий доход больше айстоковского в 3,2 раза, значит пока выгодней бегать по всем сайтам

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 20:21 
Inspector IS

Ну все, получила я, наконец, свою корону! :angel: Ждите отчета :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 21:11 

o-che писал(а):

Поздравляю! В ряду коронованных прибыло :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 21:54 

o-che писал(а):

Поздравляю!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 23:05 

o-che писал(а):

Мои поздравления ! Удачи Вам в эксклюзиве :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 23:37 

Согласно контракту я могу продавать все свои работы как принятые так и rejected через другие конторы (Alamy, agefotostock, etc.), только как RM естесвенно.

Я, конечно, контракт не читал, но здесь уже это обсуждалось и элементарная логика подсказывает это же: принятые на Айсток эксклюзивные фотки НЕЛЬЗЯ более продавать НИГДЕ. Можно продавать как RM только какие-то другие фотки или rejected, то есть фотки, которые Айсток отказался принять к продаже.

Процитированный вами же ответ Айстока это только подтверждает:

The Exclusivity Agreement allows you to sell files as RM - including your rejected iStockphoto files.

Ни слова нет о возможности продавать принятые Айстоком фотки, речь только о фотках, которые Айсток отказался принять. Опять же Anouchka говорит, что нельзя:

anouchka писал(а):
Я ответила - нельзя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 03 2007, 00:05 

Цитата:
Ни слова нет о возможности продавать принятые Айстоком фотки, речь только о фотках, которые Айсток отказался принять. Опять же Anouchka говорит, что нельзя:

Согласен на все 100%. Не подумавши написал. Признаю свою ошибку. :oops:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]