КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 07 2025, 13:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 398  След.

сколько % не выплачено из дохода на Лори у вас?
20% и меньше 27%  27%  [ 13 ]
30% 17%  17%  [ 8 ]
40% 4%  4%  [ 2 ]
50% 10%  10%  [ 5 ]
60% и больше 42%  42%  [ 20 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ЛОРИ только здесь!
СообщениеДобавлено: 19 11 2008, 23:39 
Имиджбанк LORI

iChip писал(а):
iar писал(а):
У нас точно вас никто не банил, ни осмысленно, ни автоматически :)

Верю, просто ошибка "Forbidden 403" появлялась при попытке авторизоваться. Возможно сервер принял за атаку то, что я безуспешно пытался скачать штук 200 своих превьюшек - менеджером. После этого в течении почти часа получал такую ошибку. Для того, чтобы закачать по списку превьюхи, пришлось сделать html-файл с этим списком. Надо было это, чтобы проверить, что загружено, а что нет с диска, т.к. мне сообщили, что загружено всё и с диском покончено. На самом деле, сомнения подтвердились - из 1500 файлов не загружено больше 400. Что делать? Выслать список имён незагруженных файлов?

Да, это защита от ботов сработала, слишком много обращений. Вы бы сразу мне написали, david@lori.ru (ну или на любой наш адрес), всё бы исправили… я бы, может, и превьюшки Вам выдал, чтоб не качать всё это с сайта. А то флудовая тема — всё-таки не приоритетно мониторится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2008, 07:23 

Selena писал(а):
LiveMan писал(а):
Все нормально. датчик случайных чисел по дефолту НЕ ВЫДАЕТ полностью случайные числа. Чтобы он работал корректнее(более случайно) процедуру случайного числа модернизируют.

По дефолту, хм... По какому такому дефолту? Уж не 98-го ли года? :shock: Понятно, что любой датчик случайных чисел на самом деле выдает псевдослучайные числа, потому что он работает алгоритмически. Ну, а алгоритм действительно может быть далек от совершенства.

сорри за сленг. дефолт(от слова default) = по умолчанию.

david_m писал(а):
Я вот вижу в коде функцию random() и больше ничего не вижу. Понятно, что это не квантовый генератор случайных чисел, но уж и предпочтений конкретных юзеров у ненго нет:)

Я тоже замечал что какие то картинки чаще всего вижу. Но у покупателей так же. Наверное все же лучше переделать алгоритм как нибудь.. Вопросы на эту тему будут всплывать регулярно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2008, 10:17 

david_m писал(а):
Selena писал(а):
david_m писал(а):
Selena: Там точно случайные числа. Совсем. Ни к чему не привязанные.

Да, география тут скорее всего не при чем, но меня все-таки удивляет, что избранные фотографии появляются на первой странице с разной интенсивностью. Свою фотографию я увидела только один раз за все время, а некоторые видела уже десятки раз. Дело не в моей фотографии, а просто странновато это. Хотя может быть и так, что ее уже нет в том списке, и вся причина в этом.

Ну, извините. Я вот вижу в коде функцию random() и больше ничего не вижу. Понятно, что это не квантовый генератор случайных чисел, но уж и предпочтений конкретных юзеров у ненго нет:)
А картинка в самом деле могла быть удалена, список же медленно, но меняется…

Понятно, что у random'а предпочтений авторов быть не может. У него может быть предпочтение к каким-то цифрам или номерам. В такой ситуации нужно хотя бы почаще производить ротацию картинок и старые через какое-то время из списка удалять.
LiveMan писал(а):
Я тоже замечал что какие то картинки чаще всего вижу. Но у покупателей так же. Наверное все же лучше переделать алгоритм как нибудь.. Вопросы на эту тему будут всплывать регулярно.

Да, складывается впечатление о предпочтении (кем-то?) некоторых картинок. Про случайную выборку можно и не догадываться, что она вообще существует на свете, а то, что видят глаза, хорошо укладывается в голове. А глаза видят, как мелькают картинки и сколько раз некоторые картинки уже увидены. Может сложиться впечатление, что вам их навязывают - мол, купите, купите же. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2008, 12:43 

у меня при первом входе очень часто показываются 1-2 из моих картинок. А когда F5 жму по несколько раз, то я свои весьма редко вижу. Полное впечатление, что какое-то предпочтение стоит на логине...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2008, 16:30 

david_m писал(а):
Да, это защита от ботов сработала, слишком много обращений. Вы бы сразу мне написали, david@lori.ru (ну или на любой наш адрес), всё бы исправили… я бы, может, и превьюшки Вам выдал, чтоб не качать всё это с сайта. А то флудовая тема — всё-таки не приоритетно мониторится.

Я боюсь ваших емейл-адресов. ;) Все мои немногочисленные попытки приводили в лучшем случае к более чем недельному молчанию. А в форумах и здесь и на Лори реакция практически мгновенная. ;) (Тьфу 3раза, чтоб не сглазить)

Тогда ещё пара вопросов. Для возможности скачивания превьюшек даунлоад-менеджером можно что-то сделать? У меня неоднократно возникала необходимость скачать свои превьюхи, поэтому такая идея: нельзя ли сделать скачивание архива своих превьюх без водяных знаков, этих ***-preview-clean.jpg? Отдельно - принятые и отказанные, по типу скачивания альбомов в архиве?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2008, 20:34 
Имиджбанк LORI

Анатолий, я получила ваше письмо - но вы не думали, что я не всегда могу отвечать мгновенно на почту?

Договор расторгнут по факту удаления вами ваших работ - по сути это действие с вашей стороны является односторонним расторжением Договора.

Бумажный экземпляр Договора с пометкой "Договор расторгнут" будет выслан вам почтой после произведения окончательных расчетов: до тех пор считается, что фотобанк своих обязательств перед вами не выполнил. А у нас есть два неоплаченных октябрьских счета - и пока их не оплатят, мы не можем вам произвести окончательный расчет. Но в любом случае это уже очень скоро.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2008, 21:42 
Имиджбанк LORI

iChip писал(а):
Тогда ещё пара вопросов. Для возможности скачивания превьюшек даунлоад-менеджером можно что-то сделать? У меня неоднократно возникала необходимость скачать свои превьюхи, поэтому такая идея: нельзя ли сделать скачивание архива своих превьюх без водяных знаков, этих ***-preview-clean.jpg? Отдельно - принятые и отказанные, по типу скачивания альбомов в архиве?

В принципе, можно. А почему такая необходимость возникает? Может быто, можно как-то проще решить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2008, 21:44 

MikLav писал(а):
у меня при первом входе очень часто показываются 1-2 из моих картинок. А когда F5 жму по несколько раз, то я свои весьма редко вижу. Полное впечатление, что какое-то предпочтение стоит на логине...

ниразу не видел своих фот.. )))

и это .. народ как у кого динамика.. чета в этом месяце даже на сигареты не набралось на Лори .. (курю парламент..полторы пачки в день ) )))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2008, 21:54 

hunta писал(а):
MikLav писал(а):

ниразу не видел своих фот.. )))

и это .. народ как у кого динамика.. чета в этом месяце даже на сигареты не набралось на Лори .. (курю парламент..полторы пачки в день ) )))))))

не курю... но на банку импортного Будвайзера еще не заработал... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2008, 23:53 

david_m писал(а):
iChip писал(а):

В принципе, можно. А почему такая необходимость возникает? Может быто, можно как-то проще решить?

Необходимость возникает в процессе борьбы с хаосом в портфолио. Если на все буржуйские стоки заливаю одинаково и системно, то на Лори добавляется что-то случайное по запросам, дополнительно и эксклюзивно! сугубо российская тематика... Поэтому не знаю толком, что уже загружено/отказано. Моя лень позволяет мне только программно удалять дубли, сравнивая оригиналы с превьюхами. Раньше приходилось для правильного сравнения отрезать по 15 пикселов с надписью со всех превьюшек. Сейчас тоже морока - скопировать нужные номера в файл, вставить в хтмл-шаблон, сохранить загруженную страницу... Ну, вобщем, с альбомами мне понравилось, я даже могу сделать альбом всех своих одобренных с этой целью, но невозможно создать альбом из отказанных и непроверенных. Для многих авторов, наверное, тоже полезно будет скачать своё портфолио в уменьшенном размере для разных саморекламных целей.

В идеале, было бы хорошо, чтобы на странице http://lori.ru/cabinet/images и http://lori.ru/cabinet/deleted была кнопка: "скачать архив" со всеми файлами, удовлетворяющими текущему запросу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2008, 00:36 

Selena писал(а):
iar писал(а):
aleksas.k писал(а):
iar договорились...
Ирина, а можно узнать как-бы что-то из моих фото запустить в заглавную?

у каждого автора, у которого больше 20 фото в принятых - хотя бы одно фото бывает на главной странице. Больше одного - тут уже зависит от того, "что и как" снимается...

Это точно! Я однажды увидела одно свое один раз и более не видала. Но статистика подтверждена. Все-таки есть подозрение, что алгоритм выборки на заглавную страницу из списка не метод случайных чисел, потому что некоторые фотографии видены уже десятки раз и выучены наизусть. При методе случайных чисел свою фотографию я бы тоже увидела более одного раза.

Я своих не видела ни разу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2008, 00:39 
Имиджбанк LORI

iChip писал(а):
david_m писал(а):
iChip писал(а):

Необходимость возникает в процессе борьбы с хаосом в портфолио. Если на все буржуйские стоки заливаю одинаково и системно, то на Лори добавляется что-то случайное по запросам, дополнительно и эксклюзивно! сугубо российская тематика... Поэтому не знаю толком, что уже загружено/отказано. Моя лень позволяет мне только программно удалять дубли, сравнивая оригиналы с превьюхами. Раньше приходилось для правильного сравнения отрезать по 15 пикселов с надписью со всех превьюшек. Сейчас тоже морока - скопировать нужные номера в файл, вставить в хтмл-шаблон, сохранить загруженную страницу... Ну, вобщем, с альбомами мне понравилось, я даже могу сделать альбом всех своих одобренных с этой целью, но невозможно создать альбом из отказанных и непроверенных. Для многих авторов, наверное, тоже полезно будет скачать своё портфолио в уменьшенном размере для разных саморекламных целей.

В идеале, было бы хорошо, чтобы на странице http://lori.ru/cabinet/images и http://lori.ru/cabinet/deleted была кнопка: "скачать архив" со всеми файлами, удовлетворяющими текущему запросу.

Обещаю подумать.

Между прочим, можем и md5-хэши файлов выдавать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2008, 09:00 

iChip писал(а):
Необходимость возникает в процессе борьбы с хаосом в портфолио. Если на все буржуйские стоки заливаю одинаково и системно, то на Лори добавляется что-то случайное по запросам, дополнительно и эксклюзивно! сугубо российская тематика... Поэтому не знаю толком, что уже загружено/отказано.

Не знаю. У меня еще на этапе копирования на фтп отсечка дублей происходит - сервер говорит - извини, брат, но файло с таким именем уже было. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2008, 10:19 

hunta писал(а):

Не курю, поэтому не знаю, на сколько пачек сигарет я заработала в этом месяце, но если, допустим, в конфетах считать... много будет, столько есть нельзя, вредно.
Кстати, полторы пачки - это тоже очень вредно. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2008, 14:42 

pilipim писал(а):
Selena писал(а):
*** много будет, столько есть нельзя, вредно.
Кстати, полторы пачки - это тоже очень вредно. 8)

жить в принципе смертельно опасно :smile:

Ха, удивили. :smile: Кстати, у вас грамотность сильно повысилась (лишь бы не сглазить), что отмечаю как положительный момент в нашей смертельно опасной жизни. ;)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 398  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]