Почитала тут - оказывается чудный у нас городок, в магазинах принято здороваться, "гуано" на первый взгляд, в приемлемых количествах... Культура, образование и т.д. на уровне, и детям тут перспективы работы и карьеры. Но я и написала именно о пенсии, которая подразумевает именно отдых от трудовой жизни. Я еще застала прелести социализма... училась в почти не отапливаемом институте, спасала урожаи на колхозных полях, помогала месяцами на стройках (была у нас практика отправлять молодых специалистов на прорывы)... пережила перестройку, когда не платили зарплату и жить приходилось практически на том, что вырастишь на даче... вечно подрабатывала там и сям помимо основной работы, робила на рекламном конвейере по 10-12 часов... и почему-то всегда мерзла и мерзла... Это я не к жалости взываю, ну досталась такая жизнь... я не испытываю ненависти к стране, но я хочу в конце жизни от нее отдохнуть, отдохнуть от полугодовой зимы, поплавать в теплом море, пропитаться солнцем... Вот Христич сомневается хватит ли сил, были бы деньги, батенька, будут и силы

Вот поставлю детей на ноги, выпущу их в самостоятельную жизнь и в бабановый рай.. Только еще тугриков надо насобирать на бананы...
Мечты, мечты... хотя вот тетушка моя не смогла жить в Израиле, отмучилась 3 года и вернулась...