КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 22:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Каким фотоаппаратом вы снимаете?
Опрос закончился 09 04 2007, 12:37
Мыльница 21%  21%  [ 26 ]
Зеркалка 79%  79%  [ 99 ]
Всего голосов : 125
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 09 2007, 16:13 

beerkoff писал(а):
Алексей Архипов писал(а):
Вот бы сравнить шумы у 40D на кадрах с лайфвью и без.

Там все не так как мыльницах. В зеркалках нет постоянной трансляции изображения с основной матрицы.
Пардон, у кэнона как раз есть. Вот у марка, например

у 40D тоже :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 09 2007, 19:33 

SK писал(а):
+ качество снимка будет заметно хуже в плане шумов! ;)

Раньше, когда компютеры были большими а мониторы маленькими, электроника цифровых фотоаппаратов жрала немерянно элестричества. С тех времен и идет молва о "греющихся" матрицах. Сегодня же потребление электроэнергии матрицами, ацп, процессорами настолько мало что если кто-то скажет что выпустили цифровик на солнечных элементах я не начну крутить пальцем у виска. Так что встречаем лайв-вью в зеркалках и ждем появления у них поворотных экранов. (иногда жутко полезная весчь) :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 09 2007, 19:42 

Chushkin писал(а):
Алексей Архипов писал(а):
автофокус будет намного хуже.
фазовые датчики крепить некуда, а контрастный автофокус по матрице с фазовым не сравнится.

Хуже - да, но вряд ли намного. По крайней мере, пока я не заметил особых преимуществ E-510 перед S7000 в плане автофокусировки. Ручная фокусировка - да, отрабатывается точнее, вероятно за счёт более точного инструмента - глаза. :)
А по скорости, - интересно было бы сравнить, сколько в %% занимает время фазовых датчиков и контрастных по матрице от общего времени фокусировки. Вероятно десятые-сотые доли процентов.

Скорость опроса матрицы увы намного меньше скорости опроса фазовых датчиков, а так как обработка информации о фокусе сидит в обратной связи управления фокусировочными моторами то эти задержки серьезно мешают точности наводки на резкость. Говоря простым языком - пока считывается очередной кадр с матрицы, быстрый мотор автофокуса может сдвинуть фокус дальше зоны резкости и проц вообще ответит что фокусироваться не на что. Поэтому у компактов автофокус делают заведомо медленным и рыскающим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 09:18 

Компакт- это компакт типа ixus-ов, сунул в карман рубашки и не чуствуешь.
Г7 на компакт слабо тянет - всеравно надо в сумке носить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 12:29 

Змий писал(а):
Раньше, когда компютеры были большими а мониторы маленькими, электроника цифровых фотоаппаратов жрала немерянно элестричества. С тех времен и идет молва о "греющихся" матрицах. Сегодня же потребление электроэнергии матрицами, ацп, процессорами настолько мало что если кто-то скажет что выпустили цифровик на солнечных элементах я не начну крутить пальцем у виска. Так что встречаем лайв-вью в зеркалках и ждем появления у них поворотных экранов. (иногда жутко полезная весчь) :D

Т.е. по Вашим словам нагревом матрицы можно принебречь? А как же понижение чувствительности матрицы при понижении температуры? С чего бы это? :smile:
Не спорю, технологии идут вперед стремительно, НО законы физики твердого тела пока еще никто не отменял. ;)
Попробуйте поместить зеркалку в стеклянный холодильник и охладите фотоаппарат до температуры -10 градусов и с помощью пульта сделайте в режиме непрерывной съемки серию из ста кадров. И сравните первый и сотый кадр. :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 12:35 

Цитата:
Попробуйте поместить зеркалку в стеклянный холодильник и охладите фотоаппарат до температуры -10 градусов и с помощью пульта сделайте в режиме непрерывной съемки серию из ста кадров. И сравните первый и сотый кадр.

Жестко. Лучше поверить на слово :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 12:47 

SK писал(а):
Попробуйте поместить зеркалку в стеклянный холодильник и охладите фотоаппарат до температуры -10 градусов и с помощью пульта сделайте в режиме непрерывной съемки серию из ста кадров. И сравните первый и сотый кадр. :roll:

Ну это жесть конечно, "стеклянный холодильник"... :smile:
А так по жизни люблю бродить с тапаратом по горам. Высоким. Часто приходится просыпаться в 4 часа утра и бежать снимать что бог послал, температура за бортом в этот момент до -20 доходит летом запросто. Как выходит солнце становится жарко, черный корпус фотоаппарата нагревается за минуты до 40 градусов. Разница по шумам есть, процентов на 50 примерно.
Делаем выводы, насколько добавляются шумы от самопрогрева матрицы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 13:00 

Змий писал(а):
SK писал(а):

Ну это жесть конечно, "стеклянный холодильник"... :smile:
А так по жизни люблю бродить с тапаратом по горам. Высоким. Часто приходится просыпаться в 4 часа утра и бежать снимать что бог послал, температура за бортом в этот момент до -20 доходит летом запросто. Как выходит солнце становится жарко, черный корпус фотоаппарата нагревается за минуты до 40 градусов. Разница по шумам есть, процентов на 50 примерно.
Делаем выводы, насколько добавляются шумы от самопрогрева матрицы.

А никто и не говорил, что разница будет ощутима в разы. :) Теоретически у зеркалки с лайввью будет больше шумов, вопрос только на сколько.

Это как в анекдоте:
- Ты суслика видишь?
- Нет.
- И я нет. Но он есть!

:smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 13:10 

SK писал(а):
Теоретически у зеркалки с лайввью будет больше шумов, вопрос только на сколько.

Так как с колебаниями температуры окружающей среды никто особо не заморачивается, то колебаниями температуры от самопрогрева вообще можно пренебречь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 14:05 

А мне уже только одной разницы по времени работы от одной зарядки батареи достаточно! Я еще не забыл, как все время перезаряжал два комплекта аккамуляторов уходя или уезжая на день съемки, а сейчас про то, что в камере есть батарея вспоминаю раз в неделю и это еще будет часто!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 15:56 

Arkadiy писал(а):
А мне уже только одной разницы по времени работы от одной зарядки батареи достаточно! Я еще не забыл, как все время перезаряжал два комплекта аккамуляторов уходя или уезжая на день съемки, а сейчас про то, что в камере есть батарея вспоминаю раз в неделю и это еще будет часто!

Вы всего по 10 кадров в день делаете? :shock:
Или раз в неделю фотик в руки берёте?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 16:22 

Chushkin писал(а):
Arkadiy писал(а):

а что тут странного? :shock: у меня например, аккумулятора хватает на 750 кадров...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 16:51 

SK писал(а):
Chushkin писал(а):
Arkadiy писал(а):

а что тут странного? :shock: у меня например, аккумулятора хватает на 750 кадров...

Я не считал, я просто субъективно на эту тему перестал заморачиваться. Если камера еще не сигналит, то я и не "дергаюсь". И только перед действительно ответственными мероприятиями или заведомо длинными я заряжаю батарею.

В общем сейчас я это больше воспринимаю, как это было на старых камерах, ввернул батарейку и забыл о ней. А на предыдущем цифровике мне о батареях приходилось заботится непререывно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 18:12 

Chushkin писал(а):
Arkadiy писал(а):

я снимала до 800-850 кадров (без вспышки правда) на одной зарядке аккумулятора, и что? Это называется зеркалка от Кэнон.

Смешно слышать про 70 (10 кадров в день в течение недели) от вас :lol: 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 18:30 

Foxie писал(а):
я снимала до 800-850 кадров (без вспышки правда) на одной зарядке аккумулятора, и что? Это называется зеркалка от Кэнон.

Смешно слышать про 70 (10 кадров в день в течение недели) от вас :lol: 8)

Упс, ошибочка... конечно должно быть "100" :oops:
Удивление было не по поводу аккумулятора, а по поводу числа фоток в неделю.
п.с.
Вообще, у меня примерно столько же получается, если я беру в руки фотик раз в неделю. Так что могу и поверить... ;)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]