Я тут опять "со своими баранами".....

потратилась временем, но выяснила на текущий момент такой факт: при просмотре информации по загруженному файлу видим
1. IPTS Information - ключевые слова расположены по алфавиту и пописаны в файле в ФШ
2.Semantic information - этот набор ключевых слов отсортирован по важности путем передвигания наверх самых "важных"..
У меня есть файлы, у которых в IPTS первым словом стоит "agriculture", а в semantic первые слова разные - по тематике они отличаются - это сено, петух и пейзаж (ID 3770924, 3771333, 3809028). Так вот в поиске по слову agriculture эти все три файла видны (отсортировала по дате создания). Аналогичная ситуация и с другими файлами. Причем высота шрифта у ключевых слов одинаковая для agriculture и слова для однозначного описания сюжета фото.
То есть, если я верно понимаю,

на данном этапе при загрузке файла на ФЛ лучше если у него не будут прописаны ключевые слова, а потом в Worde или Excel -e создать нужную последовательность и загрузить.
Вы извините, что я "развезла" эту тему...
На Шуттере жду повторного экзамена, на Дримсе "бодаюсь" с приемщиками - кто кого...там принимают, но не так быстро... на остальных тоже - ... всяко..разно ... А здесь можно хотя бы увеличивать портфолио, но тратить время если твои фото не выходят по поиску главных ключевых слов - морально тяжко....
Попробую экспериментом - загружу так пару-тройку фото на ФЛ.