КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 18:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 1937  След.

Мой средний процент приемки
100% 17%  17%  [ 83 ]
90% 37%  37%  [ 177 ]
80% 14%  14%  [ 69 ]
70% 10%  10%  [ 48 ]
60% 5%  5%  [ 25 ]
50% 5%  5%  [ 26 ]
40% 2%  2%  [ 8 ]
30% 2%  2%  [ 10 ]
20% 1%  1%  [ 7 ]
10% 2%  2%  [ 8 ]
0% 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 06 2008, 21:06 

Шаттер, конечно, прикольный банк, у меня в этом месяце там падеж, ну думаю надо какое-нибудь облачко им бросить. Бросил вот это
Изображение сразу же клиенты набросились, скачали десяток, в придачу к ним прихватили расширенную от другой фотки.
Снял для Лори денег в конвертах, ну, там, типа взятки и прочее, причем в рублях. Ради прикола тоже бросил на шаттер, так берут.
Вот типа такого:
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 06 2008, 00:33 

Такую мелочь раззи берут ? :smile: ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 06 2008, 00:51 

fanfo писал(а):
Такую мелочь раззи берут ? :smile: ;)

Только на Шатер :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 06 2008, 01:30 

В личку кому конкретно откат ? :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 06 2008, 18:26 

А никто не сталкивался? Загрузила файлы на фтп, через полчаса захожу на шатер - а их там нет :shock: захожу в фтп - а они все там на шатеровском сервере висят... и как же их теперь отправить?
upd: Все загрузилось, но прошло часа 2, первый раз такое на шатере у меня...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 06 2008, 21:01 

Chushkin писал(а):
luchschen писал(а):
Почему именно тетки

Потому что при прочих равных тётки (стоковые конечно) доходнее.
К примеру, за прошлый месяц загрузил 37 фоток хрени, в этом 42. Если бы это были Плэйбой-тётки, а не хрень, то уууу как попёрло бы :roll:

от таких темпов, ожидать 50 даунлоадов в день несправедливо. С моими 300-350 в месяц, мне тогда надо 1000 хотеть :D

А вообще, надо менять психологию. Не надо себя успокаивать, что я снимаю "всякую хрень" и это всё просто увлечение, и потому это плохо продается. Надо иметь психологию победителя - я хороший/отличный стоковец, мои фото пользуются популярностью !!!.... и за этот месяц я загружу 300 фото стоковой направленности :D Последний пункт самый важный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 06 2008, 22:00 

Elnur писал(а):
от таких темпов, ожидать 50 даунлоадов в день несправедливо. С моими 300-350 в месяц, мне тогда надо 1000 хотеть :D

А я и не ожидаю, я мечтаю. Помечтать то можно?
И потом, почему 1000? За 40 штук хочу 50 продаж в день всего, значит за 300 должно быть в 8 раз больше, т.е. 400 - что ты и имеешь (или около того). Т.е. если "линейно мечтать", то твоя мечта сбылась ;)

Цитата:
А вообще, надо менять психологию. Не надо себя успокаивать, что я снимаю "всякую хрень" и это всё просто увлечение, и потому это плохо продается. Надо иметь психологию победителя - я хороший/отличный стоковец, мои фото пользуются популярностью !!!.... и за этот месяц я загружу 300 фото стоковой направленности :D Последний пункт самый важный.

Да вроде как-то говорили об этом, - сфотать всякой хрени и загрузить 200-300 фоток не проблема. Но тогда это станет работой (обязаловкой), причём достаточно нудной (это по поводу предметки). Или становиться профи в реальности или хотя бы по сути, со всеми вытекающими. Т.е. довольно круто поменять свою жизнь. Хм, пока не хочется.
Да и вообще не художник я - технарь... :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 06 2008, 22:35 

Если бы я вдруг начал думать, что обязан загрузить энное кол. фотографий за определенный срок на стоки - я бы выкинул фотокамеру. Для меня фото было и остаёться хобби, и превращать его в ещё одну работу - нет никакого желания. Хрен с ними, с загрузками, мне доставляет удовольствие уже сам процесс. Хотя деньги я то-же люблю, но себя я люблю гораздо больше :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 06 2008, 22:46 

POOH писал(а):
.... мне доставляет удовольствие уже сам процесс. :D

Так это прекрасно! Отчего же не доставить себе ещё больше удовольствия, а стоки это ещё и оплатят! :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 06 2008, 22:50 

POOH писал(а):
Хотя деньги я то-же люблю, но себя я люблю гораздо больше :D

Во-во, и я о том же! Тупо вкалывать меня может заставить только полное безденежье.
С другой стороны, некоторые фотографы говорят, что им доставляет удовольствие фоткать практически одно и тоже изо дня в день. Чёрт его знает, наверное они правду говорят, но я себе с трудом представляю, как это может приносить удовольствие годами... :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 06 2008, 00:11 

Если честно, я не понимаю фотографов на форуме стоковых фотографов, которые говорят что стоки это ради удовольствия, это хобби, получаю удовлетворение, и т.д. Нередко это напоминает какой-то аутотрейнинг и самовнушение, мол "всё хорошо, это развлечение и т.д.". В других темах можно увидеть, как эти фотографы спрашивают как увеличить продажи, как сделать такой эффект и т.д. Когда продажи начинаются, эти люди вдруг сменяют тон "ну всё я уже более-менее серьезно занялся" :smile:

Какое удовольствие и удовлетворение эти люди видят в обработке, атрибутировании, и жалобах про реджекты, мне не совсем ясно. Для удовольствия есть разные фотосайты, стоки это для заработков. Я пришел на стоки ради заработков в первую очередь. Конечно, я получаю много удовольствия от того, что мои фотографии попадаются в печати и интернете, что я чего-то добиваюсь среди тысяч конкурентов, но первичная цель, это всё такие заработки, и это нормально. Большинство людей, проводит большинство своего времени именно в заработках.

Ни про кого конкретно не пишу, просто впечатления от ежедневного прочитывания 4-х форумов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 06 2008, 03:33 

Elnur писал(а):
... от ежедневного прочитывания 4-х форумов.

А какие еще два?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 06 2008, 04:04 

Можно мне добавить 5 копеек насчет "для заработка"?

Неа, я на стоках не для заработка. Я на стоках для ЛЕГКОГО заработка. То есть для меня важно не количество денег как таковое, а соотношение деньги/напряг. Этот коэффициент "деньги/напряг" определяет для меня качество жизни. Качество жизни для меня - главное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 06 2008, 04:59 

de-mi писал(а):
Неа, я на стоках не для заработка. Я на стоках для ЛЕГКОГО заработка.

+1 :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 06 2008, 09:30 

Elnur писал(а):
Если честно, я не понимаю фотографов на форуме стоковых фотографов, которые говорят что...

Всё правильно, кроме одного - "каждый идёт своим путём".
Для кого-то это в первую очередь заработок; для кого-то удовольствие; для кого-то и то и другое; а для кого-то ни то ни другое и попробовав, они бросают это дело.

По поводу заработка vs удовольствие. Возмём к примеру меня, - если я на программировании зарабатываю на порядок больше, чем на продаже фоток, при одинаковых затратах труда, я что, должен забросить фото и заниматься только клепанием программ? Ведь там я в 10 раз успешнее, чем в фото. Если подходить с позиции "первичен заработок", то да, - забросить, ибо фото убыточно. С позиции "удовольствие/интерес" - нет, ибо это развлечение для меня пока интересно и не напрягает (но кто знает, что будет через год-два-три...). Кроме того, это занятие даёт некую самоидентификацию в мире фото - "да, мои фото хреновые, но не полный ноль, раз среди миллионов фото они всё же продаются". И тому подтверждение 5000 с гаком продаж за два года - мелочь конечно, но не ноль...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 1937  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]