КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 18:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 19:45 

вообще-то вроде уже было обсуждение на эту тему...

Стоковому бизнесу - несколько десятков лет. Особо массовое развитие он получил начиная с восьмидесятых. Микростокам реально около 2 лет, хотя некоторые сайты существуют дольше. Поэтому выводы делать очень очень рано. Можно только предполагать, куда это всё пойдёт.

Модель работы микростоков с фотографами сильно отличается от традиционных стоков, поэтому формального перехода на работу с ограниченным числов фотографов наверняка не будет. Выдавливание непрофессионалов и поднятие входной планки будут продолжаться наверняка.

По поводу содержания - разные виды изобразительных искусств существуют тысячелетия, однако не умирают из-за недостатка сюжетов. Одно и то же можно снять по разному. Даже когда дизайнеру раз за разом нужна типовая "девочка с мобильником", он для разных клиентов ищет разных девочек, а не одну и ту же. Кроме того, жизнь вокруг нас меняется, и далеко не все сегодняшние картинки будут востребованы через 10 лет.

Думаю, что микростоковый бизнес будет расти, но я не верю, что появится заметное число крупных новых игроков, хотя попытки наверняка будут.

Традиционные стоки подвержены определенному влиянию микростоков, поэтому они тоже будут меняться - пока неясно, к чему это приведёт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 19:46 
Модератор

anouchka, нас большинство. ;)
Я вот тоже считаю, что с советским кино от 60х до 90х годов ничего из современного не сравнится. Совсем старое советское не люблю, хотя не могу не признать, что оно очень выразительно.
И дело тут не в бюджетах и эффектах, а в душевности. Я вот, например, очень люблю "Тот самый Мюнхгаузен" и другие фильмы с артистами из этого фильма. Кто мешает сейчас снять что-то хоть немного приближающееся к этому? Никто не мешает, сто мешков денег на это не надо. Просто что-то пропало...
И, выпуская каждый новый фильм, говорят, что именно он вернет наш кинематограф, именно он впитал все лучшее... ерунда!
Конечно, я не сниму лучше, я только критикую. Но ведь могли же... еще лет 20-30 назад.

Больше не буду оффтопить. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 19:55 
Inspector IS

chaoss писал(а):
anouchka, нас большинство. ;)
Я вот тоже считаю, что с советским кино от 60х до 90х годов ничего из современного не сравнится. Совсем старое советское не люблю, хотя не могу не признать, что оно очень выразительно.
И дело тут не в бюджетах и эффектах, а в душевности. Я вот, например, очень люблю "Тот самый Мюнхгаузен" и другие фильмы с артистами из этого фильма. Кто мешает сейчас снять что-то хоть немного приближающееся к этому? Никто не мешает, сто мешков денег на это не надо. Просто что-то пропало...
И, выпуская каждый новый фильм, говорят, что именно он вернет наш кинематограф, именно он впитал все лучшее... ерунда!
Конечно, я не сниму лучше, я только критикую. Но ведь могли же... еще лет 20-30 назад.

Больше не буду оффтопить. :)

Вы знаете, сколько дерьмовых фильмов было снято в советскую эпоху? очень много, просто их не крутят по ТВ каждый день, ими забит Госфильмофонд :) Наше кино таким уже не будет, я надеюсь, что количественно оно догонит советское время, и это количество начнет переходить во что-то путное. Вот это была моя мысль.

:old: все, я тоже больше не оффтоплю :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 19:59 
Inspector IS

Tolik писал(а):
и не надо переживать за стоки или востребованность фотографов, фотографии нужны уже более ста лет, картины, скульптуры - тысячи, у людей всегда есть потребность либо что то оформить либо просто лицезреть красоту дома на стене ;) так что на наш век хватит, другое дело что это будет как то менятся, но просто взять и исчезнуть этот рынок не сможет, если только путин по второму своему пришествию не запретит итернет :lol:

это мне напомнило пассаж про ТВ из "Москва слезам не верит", скоро ничего не будет, ни кино, ни театра, одно сплошное телевидение. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 20:04 
Inspector IS

Tolik писал(а):
это почему же? я ни слова не сказал, что скоро будет только фотография и ни живописи ни скульптуры ;) а наоборот :roll:

ну просто напомнило, я не знаю пачиму :) я поняла твою мысль, она совершенно справедлива :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 21:02 

Tolik писал(а):
у них совершенно другое представление о композици, цвете и тд и тп. они даже сильно захотят, не смогут, европейцам такое не попрет

ага, и ещё у них другая форма черепа...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 21:47 

Tolik писал(а):
Главно чтоб доллар прекратил падать, а дорос до евро хотябы и ни в коем случае не наоборот :)[/quote]
эх, золотые слова...

в длижайшем времени монстры банков-изображений будут гибче устанавливать цены, введут различные лицензии, (то есть снижать общую ценовую шкалу),
а простые фотостоки по мере увеличения объемов будут поднимать ценовую планку, привлекая более крупных фотографов. Эта тенденция уже есть. Дальше, по мере расширения участников, будут увеличиваться требования к аппаратуре и качеству, т.о.будут отсеиваться средние фотолюбители.[/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 23:40 

Йёх нафлудили, присоединюсь ка тоже :smile:
На мой взгляд стоковый бизнес только в самом начале своего пути, поэтому тут так легко осваиваться новичкам, однако пройдет пара лет и все станет так же как и в любом другом бизнесе. Постепенно начнет повышаться общий уровень услуг, конкуренция начнет возрастать, единичные стокеры начнут создавать коллективы думаю что появятся даже стоковые бренды ну и так далее по учебникам... Бояться того что наступит кризис перепроизводства думаю не стоит, так как развитие средств доставки контента пока идет взывными темпами и думаю не скоро остановится.
Ну а по поводу фильмов, вчера посмотрел фильм "Остров" снятый в 2006 году Павлом Лунгиным, надежда на то что у нас будут делать настоящее кино расцвела пышным цветом :D Приятно было так-же видеть в титрах Дмитрия Зверева, замечательного фотографа на мой взгляд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 23:47 

Змий писал(а):
Ну а по поводу фильмов, вчера посмотрел фильм "Остров" снятый в 2006 году Павлом Лунгиным, надежда на то что у нас будут делать настоящее кино расцвела пышным цветом :D Приятно было так-же видеть в титрах Дмитрия Зверева, замечательного фотографа на мой взгляд.

А в качестве кого там Дмитрий?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 23:58 
Inspector IS

MikLav писал(а):

Дима дивно фотографирует площадку Лунгина. Он работал еще на "Мертвых душах", это были отличные фотографии. Некоторые из них есть на фотосайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как долго это будет.
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 00:50 

AndrewB писал(а):
Я не знаю сколько времени существуют стоки.
и как долго можно ещё так работать.
кто что думает.

Вопрос надо ставить иначе: не как долго ЭТО будет, а насколько хватит тебя самого, как скоро тебе надоест заниматься стоками. :lol: Стоки будут жить еще очень долго, не надо бояться за их будущее… :P И сюжеты тоже никогда не исчерпаются. Тот же несчастный пресловутый помидор каждый снимет по-разному. :) Ведь не становится же в мире меньше художников, только из-за того, что был Рембрандт, Гойя, Веласкес и т.д. Даже если каждый человек в мире купит себе зеркалку, это еще не значит, что он побежит в сток. Кроме фотоаппарата, тут требуется еще кое- что:
1. труд
2. труд
3. труд и хоть немного «искры божьей» :smile:
И не надо бояться ни китайцев, ни профи. Здесь, на этом форуме, достаточно уже профи, даже если « в миру» у них другая профессия. Мастерства у них не меньше, а иногда и больше. Аннушка правильно писала, что только желание учиться и стремиться к совершенству не даст тебе выпасть из рядов стоковых фотографов, т. к. без сомнения, качество снимков будет расти, как растет все: уровень жизни, техника и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 01:00 

anouchka писал(а):
MikLav писал(а):

Дима дивно фотографирует площадку Лунгина. Он работал еще на "Мертвых душах", это были отличные фотографии. Некоторые из них есть на фотосайте.

С "мёртвых душ" я его фотографии видел, но не знал, что это у него работа постоянная. Я с ним вообще очень давно не общался...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 09:24 

Змий писал(а):
Ну а по поводу фильмов, вчера посмотрел фильм "Остров" снятый в 2006 году Павлом Лунгиным, надежда на то что у нас будут делать настоящее кино расцвела пышным цветом

Лунгин не вчера появился и это не первый его фильм такого уровня. Если покопаться можно и "Возвращение" Звягинцева вспомнить и еще что-нибудь типа Сокурова. Но это все-равно капля в море. Не думаю что эти люди из попсы поднялись. Нет тут перехода количества в качество. Талант или есть или его нет. Другое дело что таланту сейчас труднее пробиться наверх при коммерциализации всего и вся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 09:29 
Inspector IS

beerkoff писал(а):
Лунгин не вчера появился и это не первый его фильм такого уровня. Если покопаться можно и "Возвращение" Звягинцева вспомнить и еще что-нибудь типа Сокурова. Но это все-равно капля в море. Не думаю что эти люди из попсы поднялись. Нет тут перехода количества в качество. Талант или есть или его нет. Другое дело что таланту сейчас труднее пробиться наверх при коммерциализации всего и вся.

Вы любите Сокурова? Я - нет. Мы не говорим о "кино не для всех". Сокуров - это не для всех. Мы говорим о талантливом кино, нормальном, для нормальных людей. Все, я больше не влезаю, специалистов по кино у нас оказалось больше, чем по фото :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 09:46 

А чего это перешли к кошерному кино. :)
Сток на сегодня не раритет, а ширпотреб.
в одиночку уровень ширпотреба, что у нас, что и них,
одинаков. Ширпотребное кино - это коллективный продукт.
И нам с Голливудом пока тягаться не под силу.
Даже в качестве ширпотреба.

PS:
Для меня лично гигантом кино есть и будет Андрей Тарковский.
Я на нём вырос. Более грандиозного режиссёра я не видел.
Голливуд с таким гигантом просто рядом не стоял, и ни когда не будет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]