fotosav писал(а):
Спасибо за ответ!
Aldra писал(а):
Как давно была снята балерина..... сейчас она уже подросла и пытается стать пианисткой
Ну а по теме - главный свет справа, дополнительный слева, и снут сзади слева.
Выдержка 1/250, f11
Про фокусное растояние сказать так просто не могу, снято было с Olympus E 10, и сейчас найти эти снимки немного проблематично
Сорри за ламерские вопросы, но чтобы уж совсем понять еще парочка.
Свет - импульсный?
Постоянный источник (галогеновые лампы) тоже можно использовать?
И что такое снут? Это подсветка фона?
дайте хоть ссылку на балериину, посмотреть, что такое снут!! пардон за ламерский вопрос ) может, нам его не хватает для полного счастья..
Я вставлю свои 5 копеек по поводу света, ок Саша?
Использовать можно и галогеновый. Но рекомендую это делать, если у вас есть RAW формат. ТОгда вы сможете точно откорректировать балланс белого в конвертере, и даже более того.
Но вам, а тем паче модели, будет очень жарко и счетчик будет крутить очень быстро. К тому же света не должно быть мало, его должно быть много. Это заповедь номер один студийной съемки.
Мы всегда, за исключением низких ключей, используем 4 вспышки одновременно (догадайтесь, какие схемы)), суммарной мощностью ватт эдак 600. И они работают на 2/3 мощности.
Я просто ума не приложу, что творилось бы, если бы светили галогенки аналогичной мощности.
Галогенка супртив импульного источника, все равно, что Зенит супротив Кенона там 350Д или 20Д.
Творить можно и тем и тем, в принципе. Особенно, когда с деньгами туго. Сам год назад таким был. Смелось победила )