КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 23:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 00:49 

Цитата:
вы меня в растройство вгонятете

Вы уж извините, но рискуя навлечь на себя "праведный гнев" настоящих фотографов, выскажу мысль: я вообще репортажную фотографию терпеть не могу, и резко против папарацци и иже. ;)
Снимать на фото(и уж тем более зарабатывать на этом) надо только с согласия человека, а то как-то грязновато это...
Никого обидеть не хочу, если что - звиняйте. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 00:53 

AndrewB писал(а):
Если по честному нужен релиз.
А если не ... то вы и сами знаете, зачем совета спрашивать.
Журналистика другое дело, там никто ни у кого релиза не просит.
Свобода слова это не коммерция.

Я спашиваю что делать в таких случаях када нет релиза.. я не знаю что делают, вот и спрашиваю... туту у всех разве есть релизы?

конечно по возможности теепрь я буду просить этот релиз

ps ктстати видел много стоков журналистских, я недумаю что там журналист бегал и у звезл просил релиз... вот я и узнаю что да как. я непытаюсь оскорбить какую нибудь модель, я узнаю обстановку на рынке так сказать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 00:56 

Zoom писал(а):
artproba писал(а):
AndrewB писал(а):
Наверно слова сортировал по алфавиту.
Вот на W в 7 первых по поиску и не попали.
Такая особенность Фотолии.

Да вот они слова эти:

surfing, surf, beach, surfboard, sexy, stripped, indonesia, ocean, blonde, board, carry, challenge, clouds, day, easy, effort, first, foot, fun, girl, going, green, happiness, happy, hawaii, hold, holiday, horizon, horsetail, hot, leash, legs, leisure, lone, noon, novice, one, overcoming, practice, prepar, ready, reef, reflection, ride, riding, safe, sand, sea, shadow, sky, skyline, slim, spor, start, step, straight, summer, swim, swimsuite, tail, tan, tanned, tide, time, tourism, tourist, travel, undressed, unrecognisable, vacation, walking, water, wave, waves, wet, wind, woman, young, active, asian, atlantic, back, bali, band, barefoot, beginning, bikini

=87 слов :smile:

так что это много или как? пишите понятней

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 00:58 

araraadt писал(а):
может вы и не фотограф, но классный дизайнер - цвет, обработка, композиция - все классное! но это не репортажное фото- здесь нет события... это именно стоковое фото, а если в первом убрать логотипы - может проскочит без релиза, ведь со спины... 8)

Спасибо :) Я имею ввиду что это не постановка... я люблю фоткать чтоб меня невидели.. издалека поймать догожданный момент...

когда люди незнают что их снимают они ведет себя естесвенно и фотки получаються на изумление живые :)

непроскакивает без релиза... и покачеству чет придираються...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 01:01 

Zoom писал(а):
Шесть фоток на одну тему ... Все СУПЕР. Озарило штааль? Где другие? Более ни одной? Извини, так не бывает, ПМСМ :wink:

ну их не шесть.. около 300 кадров.. все хороши но они одинаковые.. сниалось в течении 20 минут пока оканчательно фотопарат и я сам невымок до нитки...

фотки то есть, но яж небуду выставлять одиковые... рука в другом месте.. волна.. волосы... я выбрал немного из этой серии и все...

дальше нужно другое фотить... кому интересно смтерть 300 фоток одной и тойже девушки в одном и том же месте пускай фотки хороши и она милашка?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 01:03 

grubinart писал(а):
Цитата:

Вы уж извините, но рискуя навлечь на себя "праведный гнев" настоящих фотографов, выскажу мысль: я вообще репортажную фотографию терпеть не могу, и резко против папарацци и иже. ;)
Снимать на фото(и уж тем более зарабатывать на этом) надо только с согласия человека, а то как-то грязновато это...

Ну это ваше право... но поймите не все можно снЯть постановкой как бы хорошо модель не играла... фоторафии присущи разные жанры.. вы можете их нелюбить... но признать их существование и их необходимосить все таки придеться! :) спасибо :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 01:05 

artproba писал(а):
AndrewB писал(а):

Я спашиваю что делать в таких случаях када нет релиза.. я не знаю что делают, вот и спрашиваю... туту у всех разве есть релизы?

ps ктстати видел много стоков журналистских, я недумаю что там журналист бегал и у звезл просил релиз... вот я и узнаю что да как. я непытаюсь оскорбить какую нибудь модель, я узнаю обстановку на рынке так сказать

для газет другие правила, потому как фото используется только один раз, но в редакции мне сказали, что тоже релиз надо подписывать, иначе может грянуть скандал... (например фото кого-нибудь попало в газету, а он для жены, например, был в командировке, или сидит девушка, а для семьи она должна ходить в платке, потому как мусульманка, а она этот платок сняла). только если фотография какого-нибудь события, тогда без релиза... у звезды надо спрашивать релиз, если она была снята в частной жизни. На Западе уже много дел выиграно против фотожурналистов, где были использованы фотографии известных людей и не важно, что они были просто в магазине или на выставке, они могут не пожелать участвовать в рекламных акциях того же магазина...
попробуй из этих спин силуэты сделать!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 01:06 

хммм...давненько уже видела эти фотографии вот здесь - http://artproba.livejournal.com/

да и статьи там не для новичков у автора

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 01:06 

Шесть есть... RAW седьмой , пусть неуачной, фотки из этой сессии можешь выложить в открытый доступ? Про качество народ прояснит :wink:

Последний раз редактировалось Zoom 28 03 2008, 01:19, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 01:14 

вот приняли все банки, правда 2 года назад, но тут трудно понять кто есть кто, правда с крылом пришлось повозиться...
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 01:21 

Nikuwka писал(а):
хммм...давненько уже видела эти фотографии вот здесь - http://artproba.livejournal.com/

да и статьи там не для новичков у автора

да это мой журнал.. тока я его подчистил, разонравились мне мои фото... буду фоткать лучше.. чтоб дух захватывало :) Скоро обновлю думаю его, так что ждите...

а про какие статьи вы говорите? если вы их давно видели... то видели и другие фото, то видели вообще когда эти фото появились... в мае 2007 года куплен фотопарат... немного снимков с бали... но ничего хорошего крме портрета малчика в чб...

в сентябре 2007 сьмка на бали... но кроме попок так ничего и непофоткал...

так что я лох новичек, с небольшми задатками... ниодно фотка моя непонравилоась професионалам... нужно развиваться дальше они сказали а нециклиться на жопках... нужно сниать снимать снимать снимать...

буду стаарться

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 01:23 

araraadt писал(а):
artproba писал(а):
AndrewB писал(а):

для газет другие правила, потому как фото используется только один раз, но в редакции мне сказали, что тоже релиз надо подписывать, иначе может грянуть скандал... (например фото кого-нибудь попало в газету, а он для жены, например, был в командировке, или сидит девушка, а для семьи она должна ходить в платке, потому как мусульманка, а она этот платок сняла). только если фотография какого-нибудь события, тогда без релиза... у звезды надо спрашивать релиз, если она была снята в частной жизни. На Западе уже много дел выиграно против фотожурналистов, где были использованы фотографии известных людей и не важно, что они были просто в магазине или на выставке, они могут не пожелать участвовать в рекламных акциях того же магазина...
попробуй из этих спин силуэты сделать!

Ох... силует... небудет видна попак и цветочка на нем... ну все же попробую Ж)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 01:24 
Модератор

artproba писал(а):
grubinart писал(а):
Цитата:

Ну это ваше право... но поймите не все можно снЯть постановкой как бы хорошо модель не играла... фоторафии присущи разные жанры.. вы можете их нелюбить... но признать их существование и их необходимосить все таки придеться! :) спасибо :)

Вообще-то модель со спины снята, поэтому релиз не нужен (в книге Ли Фроста "Фото на продажу" есть пример бегунов снятых со спины и поясняется - что это классно потому как со спины и релиз не нужен), но в последнее время на стоки напала паронойя и почему-то они его начали требовать на людей со спины, может подищете знакомую с похожей спиной и попросите релиз подписать :D (шутка).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 01:26 

Ржунимагу :smile: RAW где?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 01:32 

Zoom писал(а):
Шесть есть... RAW седьмой , пусть неуачной, фотки из этой сессии можешь выложить в открытый доступ? Про качество народ прояснит :wink:

Рав выложу... но он же необработан... сравнивать обработаную фоту и РАВ... ох... небо и земля... в раве все ужаснооо :(

может нужно выложить обработаную в полный размер? ведь все такие это ее непринемают.. а не РАВ ? м?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]