Selena писал(а):
Чт-то мне кажется, что в данной теме столь бурное обсуждение Дримса - это флуд. Но вставлю свои пять копеек про Дримс. Он у меня почему-то чуть ли не догоняет Шуттер. Наверно, потому, что Шуттер - весьма своеобразный фотобанк и в последнее время ничего у меня не хочет брать. Наелся, панимашь. Раньше все было наоборот - все брал. Вот Дримс его и нагоняет, поэтому мне бросать его не хочется. И очень кстати, что я совсем недавно вывела оттуда все деньги - успела до этого новшества. Теперь буду ждать - может рассосется? К сожалению, позиция у меня совершенно пассивная, потому что английским не владею и сказать что-нибудь этим редискам никак не могу. Вся надежда на тех, кто с английским на ты.
У меня тоже Дримс очень неплохо идет. Но владеешь английским или нет... а толку то? На 90% уверен, что не будут они никого слушать, не будут. У всех микростоков изначально такая ориентация: кто хочет - играет по нашим правилам, кто не хочет - может не играть. Мне вот тоже не нравится, что Айсток 80% стоимости себе забирает, но спорить с ними бесполезно.
Поэтому даже если мы все пригразим удалить свои фотографии с Дримса, то вряд ли они к этому прислушаются. Чтобы они прислушались нужно, чтобы половина или хотя бы треть всех фотографов пригрозило удалить свои фотографии. А иначе это для них, как укус комара, плюс опасный прецедент, что фотографы начали свои правила диктовать.
Аркурс вот тоже поход собирает против продаж по подписке, но и у него скорее всего ничего не получится. Потому что и Аркурса мало, чтобы на целый сток повлиять. Пока нету никакого достаточно объединенного сообщества стоковых фотографов ругаться на форуме бесполезно. Так что боюсь ни к чему это все не приведет...