КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 14:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2007, 09:40 

Цитата:
Специально для Вас: "ТАК снимать не надо!" , за исключением нескольких фоток...
Будете ЭТО ТАК фоткать - никогда не станете "настоящим" стоковым фотографом - с голоду помрёте

Фух!
А то я сначала не понял, что происходит, то ли где-то Вам дорогу перешел, то ли ещё чем не угодил. Как-то так написано было странно...
А это Вы оказывается своё портфолио мне показываете.
Я, по идее, должен сейчас сказать, да что Вы, там есть много потенциальных лидеров, красивые насекомые, и есть какой-нибудь доход, а Вы, по идее, должны скромно потупить взор...
Но я не буду этого делать.
Если бы стоки были моим средством зарабатывания денег, то я, действительно, уже бы загнулся, т.к. денёг оттуда я ещё не пробовал. Достаточно зарабатываю на основном месте работы.
В первую очередь это для меня хобби. Подозреваю, что и для Вас также. Задача войти в ТОП 50 тоже вроде не стоИт. Прекрасно понимаю, что при той тематике и том количестве времени и усилий, которые я затрачиваю, это нереально. Но я делаю то, что мне нравится, и не хотел бы через силу заставлять себя делать что-то другое.
А по поводу темы...
Мне жаль, что она не "пошла".
Скажите, Вы ведь редко идете на этот форум для того, чтобы получить какой-либо реальный совет? Наверняка, Вы уже ориентируетесь в основных вопросах стока,и посещение форума - просто для общения либо для смены обстановки, когда достало атрибутировать ...дцатую фотографию. И здесь таких, наверно, немало.
Эта тема немного поднимает настроение (особенно, до какашек) :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2007, 09:54 

Цитата:
Вне конкурса также с Лори из раздела компьютерной графики могу представить странного зайку (где у него перед, а где... хвостик я лично не понял):

А там где-то написано, что это зайка или это из личных наблюдений? :smile: [/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2007, 10:28 

ser писал(а):
В первую очередь это для меня хобби. Подозреваю, что и для Вас также.

Угу. Моё мнение, если это хобби, то Денег не ждите. Хотите Денег - надо вкалывать с рассвета до заката, тогда вполне может быть что Деньги придут. К сожалению это во всём так :( И фоткать при этом надо то, что нужно покупателям ("тётки", например), а не то, что хочется.

Цитата:
...
Скажите, Вы ведь редко идете на этот форум для того, чтобы получить какой-либо реальный совет? Наверняка, Вы уже ориентируетесь в основных вопросах стока,и посещение форума - просто для общения либо для смены обстановки, когда достало атрибутировать ...дцатую фотографию.

Всё проще. С середины декабря я не гружу фотки вообще. Капает с прошлогоднего. Вот куплю фотик, очередной раз потеряю работу, тогда и займусь стоками ... может быть.
А форум смотрю регулярно, но в основном флуд ;) Наверное Вы правы - расслабуха...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2007, 10:41 
Site Admin

Chushkin писал(а):
С середины декабря я не гружу фотки вообще.

так у нас теперь и свои теоретики есть :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2007, 10:42 

ser писал(а):
А это Вы оказывается своё портфолио мне показываете.
Я, по идее, должен сейчас сказать, да что Вы, там есть много потенциальных лидеров, красивые насекомые, и есть какой-нибудь доход, а Вы, по идее, должны скромно потупить взор...

Если по теме, то (подводя годовой результат) на самом деле 2/3 из моих фоток можно выбросить безболезненно - или не продались вообще ни разу, или продались по 1-2 раза. Я как-то говорил, что я не художник - технарь, поэтому и фотки мои "технические", к тому же сделанные "на коленке", без должного уважения к технологии и правилам фотосъёмок. Отсюда и результат - шиш, хоть и не 100%-ный.
Вывод как в той сказке, - мне наука, а добрым молодцам (и добрым молодухам, конечно) намёк - ТАК делать не надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2007, 10:51 

Paha_L писал(а):
так у нас теперь и свои теоретики есть :-)

Ну, в общем - да, пока теоретики. :D
Судьба так распорядилась - сначала деньги кончились, потом фотик сломался, потом работа появилась, потом ждал когда фотик в продаже появится. На днях появился в продаже, так что к концу месяца обзаведусь скорее всего, но грузить помаленьку начну в августе или даже в сентябре. Придётся побыть ещё теоретиком маленько :)
И вообще, - "всё что не идёт всё идёт к лучшему" :smile: (с) мой(наверное)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2007, 12:43 

Цитата:
Если по теме, то (подводя годовой результат) на самом деле 2/3 из моих фоток можно выбросить безболезненно - или не продались вообще ни разу, или продались по 1-2 раза.

Нефиг фотками рзбрасываться! 2/3 у тебя просто ждут своего покупателя :D

Изображение

Эта фотка продалась за 8 месяцев 2 или 3 раза, один из них по расширенной :smile: Вот и пойди пойми - говнофото это или нет? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2007, 13:04 

Продалась один раз на Айстоке - по расширенной :D
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2007, 14:07 

снимал весной 2006-го.намеренно , специально ездил в тот район!И вроде и фотографировать такое не очень можно ;)
слабо продавалось, но вот по расширенной два раза + per-photo один разок ;)Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2007, 17:52 

Тема плавно перетекает в "так фотографировать нельзя, но какие-то ;%?*№&.!@#. всё равно покупают" :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2007, 17:57 

Цитата:
С середины декабря я не гружу фотки вообще. Капает с прошлогоднего.

Если не подгружается ничего с декабря, а оно ещё и капает, то всё, наверно, не так уж и плохо :D
Как вариант, мож, в перерывах между отсутствием работы, денег и фотоаппарата в продаже попытаться освоить Иллюстратор и обрадовать мир технарьскими какими-нибудь текстурами или я не знаю...
Без иронии. Сам пытаюсь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2007, 18:47 

Спасибо всем на добром слове.
Но всё же я довольно скептически отношусть к перспективам своего "творчества" ;)

ser писал(а):
Как вариант, мож, в перерывах между отсутствием работы, денег и фотоаппарата в продаже попытаться освоить Иллюстратор и обрадовать мир технарьскими какими-нибудь текстурами или я не знаю...
Без иронии. Сам пытаюсь...

Не, рисование отпадает однозначно - это уж совсем не моё. Мне будет выгоднее в сторожа пойти. Да и интерес к этому нулевой.

ser писал(а):
Если не подгружается ничего с декабря, а оно ещё и капает, то всё, наверно, не так уж и плохо :D

Вообще-то плохо. Оправдание примерно такое...
Дело в том, что когда-то на это было потрачено уйма времени. Точно не считал, но где-то около двух рабочих месяцев по затратам реального времени. Даже если взять среднюю з/п по Москве и МО (не меньше 15 т.р) то занятие фотками должно было принести не меньше. А с учётом производственных затрат (фотоаппарат, интернет и пр.) и налогов раза в 2 больше. У меня за 14 месяцев фотки принесли около 1200 уе, т.е. работа принесла только только среднеподмосковную з/п без учёта подоходного. А если ещё вычесть произв.затраты, то вообще пособие по бедности - с голоду не помрёшь, но не более :( Поэтому и сказал - ЭТО ТАК фоткать нельзя, просто невыгодно.
п.с.
Для сравнения, в Москве год назад нормальная з/п программистов моего уровня была около 1500 уе белыми. Вот и считайте, сколько я потерял/недополучил на фотках...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2007, 19:00 

В дополнение...
Сам процесс фотографирования фоток я не считал. Т.е. два месяца это только обработка, описание, заливка и пр. фоток - в среднем порядка 15-20 минут на фотку получается. Конечно, сейчас, с учётом опыта и наработок это же можно сделать немного быстрее (10-15 минут), но всё равно много. В настоящее время работа хорошего Спеца должна приносить минимум 10 баксов в час. Если не приносит - имеет смысл задуматься, хороший ли ты спец в этом деле... ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 07 2007, 16:02 
Site Admin

а чо, знаешь сколько цыганки заколачивают :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 07 2007, 12:17 

Я не фотограф конечно но
http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=3793907

инспектора не перестают удивлять

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]