КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 14 07 2025, 20:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2007, 17:05 

AndrewB писал(а):
извините я одного не пойму как ваша работа попала к этом даме.
фотографии на фотолии сигнированы.

А что это означает в физическом смысле?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2007, 17:08 

образно описать это можно так.
фотография прописывается заданное текстурой.
которую не видно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2007, 17:11 

AndrewB писал(а):
которую не видно.

то есть по любой фотке купленной на фотолии можно определить, что она была куплена именно здесь?

но это не будет работать, если фотографию подвергли жесткому фотошопу (фактуры никакие не сохранятся), и тем более если ее перевели в кривые.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2007, 17:56 

anouchka писал(а):
Shtaa писал(а):
Автор ничего не должен доказывать, это дело администрации фотобанка.

Администрация фотобанка не должна ничего доказывать. Она защищена от подобных претензий, надо вам читать всякие Privacy Policy и т.д.

За все отвечает фотограф, который предупрежден администрацией фотобанка об ответственности за нарушение правил.

Фотобанк не есть судебный или карательный орган, он предупредил вас, что вы будете лишены права работать с ним, если нарушите условия.

Еще раз повторюсь: мне ничто не мешает взять паспорт соседской бабушки, зарегить ее в фотобанке и от ее имени гнать чужие фото. Срубить 100 баксов и взять паспорт другой бабушки и т.д. Если фотобанк "защищен" вышеприведенным соглашением, то он не защищен. И зачем я тогда при загрузке каждой фото ставлю галку что все права принадлежат мне и только мне, если банк при нарушении мной этого пункта не предпринимает никаких действий?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2007, 18:02 
Inspector IS

Shtaa писал(а):

Еще раз повторюсь: мне ничто не мешает взять паспорт соседской бабушки, зарегить ее в фотобанке и от ее имени гнать чужие фото. Срубить 100 баксов и взять паспорт другой бабушки и т.д. Если фотобанк "защищен" вышеприведенным соглашением, то он не защищен. И зачем я тогда при загрузке каждой фото ставлю галку что все права принадлежат мне и только мне, если банк при нарушении мной этого пункта не предпринимает никаких действий?

почему не принимает? принимает: он удалит ваш аккаунт, если будет доказано, что у вас все незаконно, а доказать это может только автор ворованных фотографий, или, допустим, если банк сам заподозрит что-то неладное, его юристы разберутся. Но фотобанк удалит аккаунт и все, никаких других мер принимать не будет, имеет право.

Именно этой галкой вы и берете на себя ответственность. Вы автор и вы в этом заверяете Фотобанк.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2007, 18:19 

anouchka писал(а):

почему не принимает? принимает: он удалит ваш аккаунт, если будет доказано, что у вас все незаконно, а доказать это может только автор ворованных фотографий, или, допустим, если банк сам заподозрит что-то неладное, его юристы разберутся. Но фотобанк удалит аккаунт и все, никаких других мер принимать не будет, имеет право.

Именно этой галкой вы и берете на себя ответственность. Вы автор и вы в этом заверяете Фотобанк.

Вот в этом и фигня, что ответственный автор будет дорожить своим аккаунтом, а кидала после удаления аккаунта заведет новый на другое лицо. В итоге кидала будет исправно рубить капусту на чужих фото, а банк вроде как и ни при чем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2007, 18:25 

В этом плане мне нравится шаттер - он требует паспорт загран, на айстоке тоже, мне кажется, следует ввести загран, нашего отечественного маловато будет. Как раз мотому, что бабушка вряд ли будет иметь загран паспорт, и тем паче не даст его просто так. И тем более, если вор не дурак, не будет подставлять родственников. И уж тем более, ему посторонний человек никогда не даст загран паспорт.

Мы не можем этого избежать, но мы можем это ограничить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2007, 18:27 
Inspector IS

Shtaa писал(а):

Вот в этом и фигня, что ответственный автор будет дорожить своим аккаунтом, а кидала после удаления аккаунта заведет новый на другое лицо. В итоге кидала будет исправно рубить капусту на чужих фото, а банк вроде как и ни при чем.

ну так и будет, от этого никто не застрахован. Вы хотите предложить фотобанкам содержать спецполицию, которая будет шерстить через интерпол всех регистрирующихся фотографов? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2007, 22:31 

Slava_Gutsko писал(а):
В этом плане мне нравится шаттер - он требует паспорт загран, на айстоке тоже, мне кажется, следует ввести загран, нашего отечественного маловато будет. Как раз мотому, что бабушка вряд ли будет иметь загран паспорт, и тем паче не даст его просто так. И тем более, если вор не дурак, не будет подставлять родственников. И уж тем более, ему посторонний человек никогда не даст загран паспорт.

Мы не можем этого избежать, но мы можем это ограничить.

Он требует не сам загран, и даже не нотариально заверенную твердую копию, а всего лишь скан или фотографию :smile: , и в принципе "подрисовать" детали там вполне можно. Так что все это только пустая формальность, тем более что никак проверить предоставленную информацию банк не сможет, органы внутренних дел выдающие паспорта информацию просто так не дадут - это все долгий бюрократический процесс, причем для коммерческой частной организации да из-за рубежа получить подтверждение действительности паспорта невозможно. Такие вопросы как правило решаются на официальном уровне, так что пустое это все.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2007, 22:43 

Вот мы спорим, спорим... А толку не будет. Нужно понять следующее:
1. воровать будут и с этим можно смириться или судиться.
2. Идея опубликованной фоты становится достоянием всех и каждый аправе ее превоплотить.
3. Я оставляю за собой право использовать любую идею, уже воплащенную в чье-то работе. Также я не в притензии к другим авторам, использующим мои идеи. Живой пример: Bill в одном из топиков упомянул слово "пирсинг". Я сразу решил в этом направлении поработать. Да я еще и в портфолио загляну, как он реализовал эту идею, может и подсмотрю что интересное! Украл я у него идею или нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2007, 00:24 

Vanishmail писал(а):
AndrewB писал(а):
которую не видно.

то есть по любой фотке купленной на фотолии можно определить, что она была куплена именно здесь?

но это не будет работать, если фотографию подвергли жесткому фотошопу (фактуры никакие не сохранятся), и тем более если ее перевели в кривые.

В случае со Славой это не сложно сделать - у него силуэты, а их можно обработать так что никакого следа от всяких сигнатур не останется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2007, 01:49 

AndrewB писал(а):
фотографии на фотолии сигнированы..

Где об этом можно почитать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2007, 02:11 

а если на айсе мы сами накажем плагиатчиков, т.е. проголосуем единицами за украденную работу + в коментах напишем что работа украдена и ссылку на оригинал? надеюсь зина зингер нам простит такой профсоюз?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2007, 09:10 
Inspector IS

Silense писал(а):
а если на айсе мы сами накажем плагиатчиков, т.е. проголосуем единицами за украденную работу + в коментах напишем что работа украдена и ссылку на оригинал? надеюсь зина зингер нам простит такой профсоюз?

зачем, если Support принял меры? Представьте на минутку, что кому-то (ну например румынскому форуму стоковых фотографов) вдруг показалось, что ваша фотка очень похожа на ту, которую снял один из их товарищей и они всей толпой придут к вам с комментами и единицами.

это называется самосуд вообще-то

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2007, 09:15 

Amazing писал(а):
AndrewB писал(а):
фотографии на фотолии сигнированы..

Где об этом можно почитать?

Они об этом в своих NEWs писали.
Что мы такую передовую технологию используем.
Надо в архиве посмотреть. Там даже указана
от какой фирмы алгоритмы используют.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]