КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 17:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 05 2012, 23:07 

U11 спасибо.

grizzly В данный момент я имею в месяц некоторую стабильную сумму. Предполагаю что она у меня и останется + пополам всё что сверху капнет. Пока только такие мысли, но думаю что возможны ещё какие либо варианты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2012, 23:07 

grizzly писал(а):
Мне кажется, что работать на один раскрученный портфель выгоднее чем "поднимать" еще один с нуля.

что есть "раскрученный портфель" ?
можно конечно теорeтически предположить что у человека имеющего Х продаж повышается приоритет новых загруженых в бестмаче, но кому нужно городить этот огород ? какая выгода покупателю или банку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2012, 23:19 

U11 писал(а):
что есть "раскрученный портфель" ?
можно конечно теорeтически предположить что у человека имеющего Х продаж повышается приоритет новых загруженых в бестмаче, но кому нужно городить этот огород ? какая выгода покупателю или банку?

Ничего такого я не имел ввиду. :D
Раскрученным, я называю портфель, фотки из которого висят на первых страницах и тянут продажи вверх. Чем больше таких фотографий, тем более эффективен портфель. ИМХО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2012, 23:21 

grizzly писал(а):
Ничего такого я не имел ввиду. :D
Раскрученным, я называю портфель, фотки из которого висят на первых страницах и тянут продажи вверх.

так как они тянут новозагруженные?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2012, 23:29 

Они, по моему мнению, тянут весь портфель, в том числе и новозагруженные.

П.С. Кроме того, 25центов это далеко не 38.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2012, 23:38 

U11 писал(а):
так как они тянут новозагруженные?

Вопрос не ко мне но предполагаю что ( возможно ), симиляры твои цепляются к твоим раскрученным картинкам ( не знаю насколько это влияет на продажи ) и больше народу заходит в порфель, что в принципе тоже не гарантирует того, что вошедший что то купит. Но вероятност продаж увеличивается. Это конечно мнение ничем не подтверждённое и даже я, как его хозяин, сомневаюсь в большой выгоде вышеперечисленных "преимуществ". Раскрученные картинки скорее не "тянут" портфель а наполняют его финансами, опять же увеличивая вероятность продаж.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2012, 23:39 

grizzly писал(а):
П.С. Кроме того, 25центов это далеко не 38.

Однако аргумент. И не забудем про деманды.
P.S. Хотя если работать вдвоём, то эти рубежи пролетят быстро.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 00:28 

Shmotkin писал(а):
предполагаю что ( возможно ), симиляры твои цепляются к твоим раскрученным картинкам.

на SS обычно к чужим

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 00:49 

U11 писал(а):
на SS обычно к чужим

К чужим "продвинутым" свои "продвинутые", и к своим "продвинутым" свои не продвинутые с такими-же ключевыми и описанием. ИМХО где-то так ( из личных наблюдений ). А вообще, как то объяснить это не представляю возможным., этот алгоритм для меня - тёмный лес. Да и сомневаюсь что этим стоит забивать голову. Один алгоритм работает наверняка: больше работаешь - больше зарабатываешь. Наоборот пока (три раза тьху) не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 01:38 

Shmotkin писал(а):
... Один алгоритм работает наверняка: больше работаешь - больше зарабатываешь. Наоборот пока (три раза тьху) не было.

нее, только 20% первых усилий плодотворные, они дают 80% результата... ведь редко с ростом портфеля в 2 раза заработок увеличивается в 2 раза, значит, зарабатываешь меньше ;)

а к новым фоткам симиларами цепляются не все подряд с тем же названием/кейвордами, а более-менее популярные... хотя бывают перетряски (а может и глюки), и симилары меняются, к фоткам с ранними номерами цепляются более поздние номера

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 08:38 

king_midas писал(а):
только 20% первых усилий плодотворные, они дают 80% результата... ведь редко с ростом портфеля в 2 раза заработок увеличивается в 2 раза, значит, зарабатываешь меньше ;)

Не понял. 100% усилий - это сколько и в каком эквиваленте. На примере форумчанина под ником Nexus_Plexus ( если я ничего не путаю ) можно убедится в том что 20% первых усилий - это не более чем "начало пути". Да и в начале пути на одну картинку можно тратить 20 минут, а в дальнейшем 5. Время - деньги. Времени меньше - денег больше ( собственно как и картинок ). Так что алгоритм "работаешь - зарабатываешь" работает, просто у всех по разному.
Shmotkin писал(а):
Вопрос . Что выгоднее?: работать вдвоём на одно портфолио ( есть аккаунт с 5000 тыс. картинок на SS, ), или завести ещё один аккаунт?
Ситуация такая: либо человек присоединяется ко мне и делим барышЪ пополам ( начиная с определённой точки отчёта ), либо делать ему отдельный портфель. ?

Второй вопрос: если аккаунты будут разные а камера одна, может ли это повлечь за собой какие либо сложности?

Буду рад услышать максимальное количество комментариев. Заранее благодарен.

Позволю себе повторить вопрос. А то без его присутствия тема может зайти в немного другое русло. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 09:31 

Любое смешение фотографий без юридического оформления рано или поздно приведет к разделу пирога. Причем несправедливому, и обидному. И правильно вспомнили про правило Парето.
Пример: из ~50 фотосессий за год, у меня была одна очень удачная, которая дала примерно 3-х кратный прирост в продажах и общую популярность портфолио.
Представьте что завтра в вашем смешанном портфеле из 5000 будет одна фотосессия с очень красивой девушкой, фотографий на 50, или просто удачная тематика, которая будет составлять 90% ежедневных продаж. Зачем при таких раскладах делиться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 10:49 

Shmotkin писал(а):
Ситуация такая: либо человек присоединяется ко мне и делим барышЪ пополам ( начиная с определённой точки отчёта ), либо делать ему отдельный портфель. ?

вы больше времени проведете в подсчетах, чем на сьемке. Как вы учитываете прибыль от уже существующих фотографий? На шатере это легко, но сможете ли вы это сделать для всех стоков?
Кроме того, делить пополам можно тогда, когда вы вкладываете одинаковое количесто усилий, и получаете одинаковый результат. А так у вас и усилия совпадать не будут, и результат тоже. Как долго преуспевающая часть вашего СП будет терпеть отстающего?

Не создавайте себе проблем. Либо нанимайте этого фотографа, и берите его в творческое рабство, или пустите его в свободное плавание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 11:02 
Site Admin

Wisky писал(а):
И правильно вспомнили про правило Парето.
Это слишком общее, среднестатистическое правило. Как нельзя сказать конкретному человеку, сколько он будет зарабатывать при портфолио размером N, так и нельзя достоверно сказать, насколько у него вырастет доход при портфолио N*2.
Например, у меня после выхода во фриланс с ростом портфеля и RPI вверх пошел. Вот по МикростокАналитикс:
Изображение
Поскольку в МикростокАналитикс ряд неплохих стоков не учитывается, реальный общий рост RPI раза в полтора выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 11:46 

Elnur писал(а):
пустите его в свободное плавание.

Наверное это более правильное решение. Каждый хочет иметь что то в доску своё, управлять и рулить интереснее своим транспортом чем просто взять погонять. Пока склоняюсь к "раздельному питанию" но буду рад услышать и другие точки зрения. Спасибо всем за то что делитесь мыслями и опытом. Просто бесценный ресурс http://zastavkin.com

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]