КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 11:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 19:34 

Как понять отлуп айса по поводу фокуса ? Причем на этих фотках стоит "Can resubmit" то естья так понимаю это "лечится" - но как ?

спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 19:42 
Inspector IS

FotoLancer писал(а):
Как понять отлуп айса по поводу фокуса ? Причем на этих фотках стоит "Can resubmit" то естья так понимаю это "лечится" - но как ?

спасибо.

отлуп по фокусу с Сan Resubmit лечится уменьшением размера фотографии

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 19:48 

Так это может быть если не выявляется объект, по которому фокусировались. А если общая нерезкость?
unsharp mask или smart sharpen не помогут? если недочет по резкости невелик, иногда картинка менялась в лучшую сторону и ее брали, иногда это не помогало, т.к. был явный перешарп.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 19:55 

Хотя карточка resubmitted - это не то же самое что карточка, принятая сразу и безоговорочно.

Аня, бывает так, что карточка принята и ей дали оценку, допустим, 5.00 баллов. Возможно, что это был инспектор? Инспектор же может потратить пару сек своего драгоценного времени, чтобы проголосовать за понравившуюся ему карточку?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 19:59 

Slava_Gutsko писал(а):

Аня, бывает так, что карточка принята и ей дали оценку, допустим, 5.00 баллов. Возможно, что это был инспектор? Инспектор же может потратить пару сек своего драгоценного времени, чтобы проголосовать за понравившуюся ему карточку?

Тогда там будет стоять надпись Initial Rating
Если я правильно понимаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 20:06 
Inspector IS

Slava_Gutsko писал(а):
Так это может быть если не выявляется объект, по которому фокусировались. А если общая нерезкость?
unsharp mask или smart sharpen не помогут? если недочет по резкости невелик, иногда картинка менялась в лучшую сторону и ее брали, иногда это не помогало, т.к. был явный перешарп.

Если вообще не выявляется объект по которому фокусировались - этому уже ничто не поможет, никакое уменьшение размера.

Мы говорим о легкой нерезкости. Can Resubmit делается когда инспектор считает, что поможет уменьшение размера, то есть просто легкая нерезкость, мыльность.

Это довольно редко бывает, обычно за фокус убивают насовсем - исключение составляют файлы с больших камер, посмотрите на не идеальную картинку с 12мп камеры - в оригинале чуть нерезкая, зато уменьшенная до размера L - резкая на 100%. У меня сейчас нет возможности примеры показывать, но найдите любой портрет, где глаза не идеально резкие, уменьшите до среднего или L размера и вы поймете о чем я.

Шарпить вообще лучше предельно аккуратно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 20:07 
Inspector IS

Slava_Gutsko писал(а):
Хотя карточка resubmitted - это не то же самое что карточка, принятая сразу и безоговорочно.

Если инспектор ставит оценку, это выглядит как Initial Rating, если вы видите не это. а чей-то ник, то это не инспектор

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2006, 09:36 
Inspector IS

GeorgeP писал(а):
Аня
хотел спросить про лимит загрузки, как он считается, просто 15 шт в календарный месяц или это величина плавающая и зависит ли это от количества, висящего в "Pending"

Она меняется, эта величина, в зависимости от загруженности очереди и инспекторов. Сейчас 15 в неделю, а не в месяц. Когда повышается ваш статус (канистра), увеличивается и лимит загрузки.

Base : 15 per week
Bronze : 20 per week
Silver : 25 per week
Gold : 30 per week
Diamond : 35 per week

Уже говорила лимиты вернут обратно скоро, когда точно - не скажу, но скоро. Очередь укротили с 30тысяч до 10-11 тысяч, а сейчас праздники.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2006, 11:39 
Inspector IS

GeorgeP писал(а):
Аня
Вот тебе на, а с чего же я решил, что в месяц :smile: ???
Спасибо!

А там, на сайте, кстати написано-то так
Downloads Downloads/Month
Dec-06 15
Jan-07 20
Вот тут я и решил, что в месяц :)

да вы не туда смотрите. Downloads к этому не имеет отношения, это ж продажи. Все новости, касающиеся лимитов, публикуются на странице с загрузками здесь: Xnet blog

http://www.istockphoto.com/xnet.php

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2006, 18:59 

Аня, маленький вопросец: раньше, сортируя работы по By Best Matchв своем портфеле, я видел фотки, которые с самого начала имеют наибольшее число просмотров и скачиваний. теперь сортируя их по этому критерию я половины этих работ не вижу вообще, а единицы плетутся в хвосте. появились новые, из последних.
говорит ли это о том, что работы By Best Matchраз в месяц(квартал) обнуляются. т.е.для каждого месяца(квартала существует своя сортировка By Best Match. или у меня глюк…
заранее великое спа!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2006, 20:00 
Inspector IS

ILLYCH писал(а):
Аня, маленький вопросец: раньше, сортируя работы по By Best Matchв своем портфеле, я видел фотки, которые с самого начала имеют наибольшее число просмотров и скачиваний. теперь сортируя их по этому критерию я половины этих работ не вижу вообще, а единицы плетутся в хвосте. появились новые, из последних.
говорит ли это о том, что работы By Best Matchраз в месяц(квартал) обнуляются. т.е.для каждого месяца(квартала существует своя сортировка By Best Match. или у меня глюк…
заранее великое спа!

Best match - теперь не статичный. Он живой и дышит, и меняется постоянно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2006, 08:00 

Макс Болотников писал(а):
anouchka писал(а):
ILLYCH писал(а):
заранее великое спа!

Best match - теперь не статичный. Он живой и дышит, и меняется постоянно.

Да, и намного более понятный стал...

Интересно чем понятный? ;) В моем портфолио на 5-6 месте лежит фотка, которую раз 5 посмотрели и ни разу не купили, а гораздо ниже фото, которвые и много смотрели и покупали. Я все смотрю и удивляюсь, что она тут застряла, наверху моего личного бестматча...
....
Вот специально уточнил, фото на 8 месте в моем Бестматч
Downloads:0 Viewed:7, а следом за ней на 9 месте стоит фото с
Downloads: 12 Viewed: 53
И где тут что-то понятно ? :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2006, 15:20 

Вот мне интересно, а Айс не собирается нам подкинуть какую-нибудь шутку к Новому году? Скажем, безлимитную загрузку фото в ночь с 31 декабря на 1 января...Вот знать бы о таком заранее, устроил бы несколько форсированных фотосессий завтра-послезавтра

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2006, 16:51 
Inspector IS

Slava_Gutsko писал(а):
Вот мне интересно, а Айс не собирается нам подкинуть какую-нибудь шутку к Новому году? Скажем, безлимитную загрузку фото в ночь с 31 декабря на 1 января...Вот знать бы о таком заранее, устроил бы несколько форсированных фотосессий завтра-послезавтра

не слышала ничего об этом, но учитывая, что лимит должны поднять по-любому, я бы на вашем месте устроила бы фотосессии независимо от этого, это ж чудно, когда есть такая возможность :) и прекрасно, когда все время есть что грузить :) мне вот сейчас нечего особо грузить, я уже скучаю, надо придумать что-нить на праздники.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2006, 17:59 

anouchka писал(а):
Slava_Gutsko писал(а):

не слышала ничего об этом, но учитывая, что лимит должны поднять по-любому, я бы на вашем месте устроила бы фотосессии независимо от этого, это ж чудно, когда есть такая возможность :) и прекрасно, когда все время есть что грузить :) мне вот сейчас нечего особо грузить, я уже скучаю, надо придумать что-нить на праздники.

А что тут думать - новогодние игрушки на следующий год пофотать - на мой взгляд самое удобное время. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]