КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 03 06 2025, 10:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 377  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2007, 01:08 
Модератор

Riviera писал(а):
Привет всем! у меня вопрос по поводу загранпаспорта. Не знаете, для чего он нужен: для удостоверения личности или для получения денег?

Айстоку и Шаттеру паспорт нужен, чтобы не было нескольких аккаунтов на одного человека. Соответственно не важно, что там написано, лишь бы они могли прочитать и забить к себе в базу. Для Шаттера важно, чтобы была латиница. Они сравнивают имя в поступившем документе с имеющимися именами, и если не находят повторов, то регистрируют. Поэтому на этапе регистрации в фотобанке, можете слать все, что угодно. Тем более, что даже если они отвергнут этот документ, то можно будет попытаться сразу же зарегистироватся повторно с другим документом. Никаких санкций не предусмотрено.

При выводе денег -- несколько сложнее. Манибукерсу важно знать, что человек с таким именем реально существует, и является гражданином именно той страны, которая указана в документах. Тут паспорт, наверняка, более приоритетен, чем вид на жительство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2007, 02:00 

art-TAyga,
скажите, а какой вектор вы туда грузили? растрированный?
и что вам ответили после повторной загрузки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2007, 04:34 

Юрий Христич писал(а):
При выводе денег -- несколько сложнее. Манибукерсу важно знать, что человек с таким именем реально существует, и является гражданином именно той страны, которая указана в документах. Тут паспорт, наверняка, более приоритетен, чем вид на жительство.

Манибукерсу интереснее знать, где я живу, чем чья я гражданка, имхо.

Отвечая на поставленный вопрос - брать надо тот документ, где настоящая фамилия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2007, 12:02 

deedl, я грузила 9 векторов, не растрированных, и одну фотку.
После второго раза тоже пришло письмо о том, что 4 работы (вектора, грузила те же самые) не прошли. Но опять совсем без объяснения причин. Причем не прошли вектора из последнего батча, где и было всего 4 вектора. В общем, у меня складывалось ощущение,
что их никто не проверял.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2007, 19:11 
Модератор

de-mi писал(а):
Манибукерсу интереснее знать, где я живу, чем чья я гражданка, имхо.

Я тоже так раньше думал, но, видимо тут есть разные мнения.

Из темы: "Украина VS Манибукерс" http://www.zastavkin.com/forum/viewtopi ... 088#111088

Garry писал(а):
Юрий Христич писал(а):
Насколько я понял, Манибукерсу фиолетово, гражданство своих клиентов. Любой человек может завести там себе аккаунт, в том числе и украинец

А вот и не фиолетово. Единицы из украинцев имеют там аккаунт, и то, после каких-то личных переговоров и любезного отношения службы безопасности манибукерса. Украинец не может быт легально зарегистрирован в манибукерсе. Проверено не единожбы. Таковы уж у них правила. Здесь этому очень много посвящено ранее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2007, 00:25 
Модератор

Scrooge писал(а):
ААААААА АНЕКДОТ!!! :lol:

Вот я как раз и боялся, что если раньше влезть, то забанят. Но, видать не забанят! :D

art-TAyga, а Вы свои предыдущие работы удаляли после экзамена?

Есть предположение, что с некоторых пор все экзаменационные работы должны быть загружены одним батчем. На всякий случай, если будете грузить им в очередной раз -- постарайтесь не плодить батчи. Посмотрим, что будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2007, 00:46 

Я извиняюсь если вопрос мой часто повторяется, но осилить все страницы этой темы не смог:) Скажите пожалуйста для того чтобы загрузить первые 10 фото на шутерсток и вообще далее грузить фотографии с людьми обязательно иметь модэл релиз или это по выбору автора? т.е. при загрузке фото нужно одновременно загрузить и модэл релиз?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2007, 00:49 
Злой Site Admin

на экзамен - обязательно.... Потом - по выбору не вас, а инспектора: если он согласен, что фото без релиза подойдет в репортажный раздел - возьмут с ограниченными правами... если считает, что это не репортаж - не возьмут...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2007, 01:41 

art-TAyga писал(а):
deedl, я грузила 9 векторов, не растрированных, и одну фотку.
После второго раза тоже пришло письмо о том, что 4 работы (вектора, грузила те же самые) не прошли. Но опять совсем без объяснения причин. Причем не прошли вектора из последнего батча, где и было всего 4 вектора. В общем, у меня складывалось ощущение,
что их никто не проверял.

интересно, я думала если грузить вектор, то это 99% пройденный экзамен.
а можно посмотреть ваши вектора, которые посылались?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2007, 18:12 

Загрузил сегодня экзамен на Шаттер 10 растрированных векторов. Интересно работает настройка, которая находит ошибки в ключевых. Среди предлагаемых ключевых есть и те, которые просят заменить! То есть тоже с ошибками!
Интересно, сколько ждать ревью на Шаттере?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2007, 23:58 

LizasDaddy писал(а):
Загрузил сегодня экзамен на Шаттер 10 растрированных векторов. Интересно работает настройка, которая находит ошибки в ключевых. Среди предлагаемых ключевых есть и те, которые просят заменить! То есть тоже с ошибками!
Интересно, сколько ждать ревью на Шаттере?

Я ждал шесть дней (рабочих). Грузил вектор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 12 2007, 00:01 

...начал проходить экзамен на Шуттере...загрузил 10 изображений, 5 векторов и 5 превьюшек и клацнул на подгрузке фоток...скорость инета у меня вообще печальная...40 минут смотрел на мигание красной вкладки...и не появилось никаких полей для указания ключевых слов...ниче ваще не появилось... :sad:
кто подскажет, плиззз, как долго грузятся на их серваки фотографии..или это просто слабая скорость инета у меня...я сам векторщик...может лучше начать грузить растированный вектор, чтоб не возникло трудностей с приемом изображений?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 12 2007, 00:07 

Romasan писал(а):
...начал проходить экзамен на Шуттере...загрузил 10 изображений, 5 векторов и 5 превьюшек и клацнул на подгрузке фоток...скорость инета у меня вообще печальная...40 минут смотрел на мигание красной вкладки...и не появилось никаких полей для указания ключевых слов...ниче ваще не появилось... :sad:
кто подскажет, плиззз, как долго грузятся на их серваки фотографии..или это просто слабая скорость инета у меня...я сам векторщик...может лучше начать грузить растированный вектор, чтоб не возникло трудностей с приемом изображений?

У меня dial-up жуткий. :mad: Скорость выше 30кb в принципе не бывает. Загрузил 10 векторов общим обьемом около 6 метров за часа 2,5-3. Точно не помню. Пробуйте.

Забыл добавить. Грузил по две пары - EPS+JPG. После загрузки сразу определяет вектор, прикручивает привью и выдает ошибку, мол не десять файлов. Догружать дает, я так и засылал по парам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 12 2007, 08:42 

Slad писал(а):

Вчера загрузил экзамен вечером ближе к концу рабочего дня - сегодня приняли всё, кроме одной.

Congratulations - your first batch submission to Shutterstock was a success and you are now allowed to upload as many photos as you would like. Please continue with the level of quality that your first batch has shown.

Забавно! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 12 2007, 09:34 
Модератор

LizasDaddy писал(а):
Slad писал(а):

Вчера загрузил экзамен вечером ближе к концу рабочего дня - сегодня приняли всё, кроме одной.

Congratulations - your first batch submission to Shutterstock was a success and you are now allowed to upload as many photos as you would like. Please continue with the level of quality that your first batch has shown.

Забавно! :D

поздравляю, продаж побольше! :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 377  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]