chaoss писал(а):
"Let me follow up" - это я не очень понимаю, как переводится,
в принципе, тоже самое - "давай я проверю".
chaoss писал(а):
Вообще интересная ситуация, уже несколько дней прошло, а они не знают, что это было. Тут ведь не детективное расследование надо проводить, чтобы понять, откуда деньги. Просто либо в базе данных есть записи о фотографиях, продажах, покупателях, либо этих записей нету. Либо на счет Стокэксперта пришли деньги и тогда должна быть отметка об этом, либо не пришли и это ошибка. Странно все это.
Как человек работающий с большой базой данных (у нас финансовые данные), я в принципе понимаю их трудности. В период каких-то апгрейдов столько всего случается, что нередко приходится очень долго расчищать завалы. У них ведь там не так много народа работает, которые в обычное время заняты, а здесь ещё ворох проблем.
я видел 3-4 крупных апгрейда accounting системы или просто финансовой базы данных. И всегда происходили какие-то проблемы. Делали разные контракторы, разные люди и т.д., но проблемы были всегда. У нас десятки миллионов попадали на другие счета и годами там сидели и возможно сидят. Видимо, просто природа всех этих вещей нередко настолько сложна, что наличие проблем ожидаемо, как бы не старались их обойти.
Вспомним, что было на стоках. Фотолиа, айсток и сейчас эксперт не смогли избежать крупных проблем со своими апгрейдами. только 123рф сделал свой полный редизайн без всяких глюков. А в этой индустрии, такие ошибки, могут просто положить конец самой компании. Такие компании только и состоят из своего интерфейса с поставщиками и клиентами - его неполадки, это удар прямо в сердце.