КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 07 2025, 22:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 562  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- ДРИМСТАЙМ -=-
СообщениеДобавлено: 19 12 2008, 13:45 
Злой Site Admin

Nikart писал(а):
В продолжение про релизы на Дримсе.
... Имеем две съемки модели с разными датами. Файлы с релизами естественно называются по-разному. А вот имя и фамилия (эти данные требует заполнить фотобанк при добавлении релиза) естественно одинаковые. Если мы заполняем имя и фамилию одинаково в обоих случаях, то получается что к имеющемуся уже названию (имени модели в базе фотобанка), мы цепляем второй (третий, четвертый) релиз. В общем получается, что предыдущий релиз отцепляется, а новый прицепляется. И все предыдущие картинки оказываются без релизов... А потом появляются письма фотобанка о несоответствии.... Дабы избежать такой путаницы и последующих неразберих, я предпринял вот такой шаг: При заполнении имени и фамилии, я к фамилии добавил дату съемки. Получилось в списках релизов вот так:
Katy Ivanova20070513 (21-30)
Katy Ivanova20080526 (21-30)

.. пока не могу утверждать на все 100% т.к. последняя загрузка сделанная по этому способу будет ещё висеть в ожидании на проверку порядка 130 часов. Но теоретически должно сработать.

хм.... вроде же везде говорят, что не надо на каждую съемку по релизу.... если одна модель... Т.е. не в смысле "не надо", а в смысле - не обязательно... Кто-то вон вообще по жизни с одним релизом, сколько бы модель не снимал.... А я обновляю релизы раз в год... Так и называю Anna Pavlova2008 (31-50).... Чем плодить с каждой сессии по релизу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2008, 14:21 

tristana писал(а):
Nikart писал(а):
В продолжение про релизы на Дримсе.
... Имеем две съемки модели с разными датами. Файлы с релизами естественно называются по-разному. А вот имя и фамилия (эти данные требует заполнить фотобанк при добавлении релиза) естественно одинаковые. Если мы заполняем имя и фамилию одинаково в обоих случаях, то получается что к имеющемуся уже названию (имени модели в базе фотобанка), мы цепляем второй (третий, четвертый) релиз. В общем получается, что предыдущий релиз отцепляется, а новый прицепляется. И все предыдущие картинки оказываются без релизов... А потом появляются письма фотобанка о несоответствии.... Дабы избежать такой путаницы и последующих неразберих, я предпринял вот такой шаг: При заполнении имени и фамилии, я к фамилии добавил дату съемки. Получилось в списках релизов вот так:
Katy Ivanova20070513 (21-30)
Katy Ivanova20080526 (21-30)

.. пока не могу утверждать на все 100% т.к. последняя загрузка сделанная по этому способу будет ещё висеть в ожидании на проверку порядка 130 часов. Но теоретически должно сработать.

хм.... вроде же везде говорят, что не надо на каждую съемку по релизу.... если одна модель... Т.е. не в смысле "не надо", а в смысле - не обязательно... Кто-то вон вообще по жизни с одним релизом, сколько бы модель не снимал.... А я обновляю релизы раз в год... Так и называю Anna Pavlova2008 (31-50).... Чем плодить с каждой сессии по релизу...

у меня в релизе дата съемки стоит и в картинках тож... поэтому и пишу.. Если из катринки дату съемки убрать,то вероятно пройдет и с одним релизом... и это конечно удобнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2008, 14:29 
Злой Site Admin

Nikart писал(а):
у меня в релизе дата съемки стоит и в картинках тож... поэтому и пишу.. Если из катринки дату съемки убрать,то вероятно пройдет и с одним релизом... и это конечно удобнее.

дата в релизе (когда он был подписан) у всех стоит, ибо это обязательный атрибут релиза. Но ничто не мешает прикреплять релиз, где дата подписи стоит 29 января 2008, к фотографиям, у которых в эксифе 29 декабря 2008... )))))))))) А бывает даже и наоборот - в эксифе - январь, а релиз подписан мартом того же года... Ни разу претензий не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2008, 14:49 

tristana писал(а):
дата в релизе (когда он был подписан) у всех стоит, ибо это обязательный атрибут релиза. Но ничто не мешает прикреплять релиз, где дата подписи стоит 29 января 2008, к фотографиям, у которых в эксифе 29 декабря 2008... )))))))))) А бывает даже и наоборот - в эксифе - январь, а релиз подписан мартом того же года... Ни разу претензий не было.

вот и очередная тонкость про релизы :smile: я этого просто не знал. Правда тут может возникнуть претензия от модели (имхо). Она может соглашаться на публикацию фотосъемки от 25 марта и быть совершенно против публикации фотосессии от 6 мая. Вот чтоб такого не происходило - я подписываю каждую съемку. Но и это не панацея конечно... некоторые кадры можно публиковать а некоторые нельзя например... так тоже бывает)))... Конечно те что нельзя, можно просто удалить на её глазах (по-честному). Но бывают случаи когда они остаются для обработки на некоторое время... В общем без доверия к фотографу никак нельзя :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2008, 15:40 

ты разницу между "подписать релиз" и "залить скан релиза на сток" улавливаешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2008, 16:53 

mosich писал(а):
ты разницу между "подписать релиз" и "залить скан релиза на сток" улавливаешь?

если вопрос ко мне, то для меня такой разницы нету... подписан - значит будет на стоке. Я другие варианты просто не использую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2008, 20:36 

Nikart писал(а):
... подписан - значит будет на стоке.

а зачем??????
буратино, ты сам себе враг. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2008, 21:26 
Модератор

alezz писал(а):
chaoss писал(а):
Вот это уже очень интересно звучит. То есть официальный представитель Пионера говорит, что не обязательно иметь карточку от Дримстайма, чтобы получать деньги с Дримстайма. Можно и на Айстоковскую карту перечислять. Пойду этот вопрос выяснять дальше.

ООО. Это уже звучит интересно - как выяснишь отпишись плз.

Как выяснилось, выяснять особо больше и нечего, надо идти и регистрировать. :)
То есть заходишь в меню выплат Дримстайма, нажимаешь на то, что хочешь присоединиться к программе использования карт, затем попадаешь на сайт Пионера. Там не надо говорить, что хочешь создать карту, а просто нажимаешь на кнопку, что у тебя уже есть карта от Пионер. Они просят ввести номер карты, логин и пароль. Я ввел. После этого пишут, что ваша заявка принята, ждите ответа на почту. Жду.
Судя по приведенному выше ответу, проблем быть не должно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2008, 22:19 

mosich писал(а):
Nikart писал(а):

а зачем??????

[-X :smile: несогласный я... не враг, а предусмотрительный сам себе :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2008, 23:35 

Nikart писал(а):
mosich писал(а):
Nikart писал(а):

а зачем??????

[-X :smile: несогласный я... не враг, а предусмотрительный сам себе :smile:

предусмотрительный, да. потому что берешь релизы на каждую съемку. я тоже беру. но зачем их все заливать-то на стоки? залил самый первый и цепляй к нему фоты. если вдруг через 5 лет скажут что релиз старый - отсканишь и зальешь посвежее. у меня самый старый релиз - 2,5 года - пока что освежить не просили. но подписывать надо, да - а вдруг в суд идти придется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 12 2008, 11:00 

mosich писал(а):
я тоже беру. но зачем их все заливать-то на стоки? залил самый первый и цепляй к нему фоты. если вдруг через 5 лет скажут что релиз старый - отсканишь и зальешь посвежее.

это у меня уже вошло в привычку... неотъемлемая часть технологического процесса так сказать. но то что так можно делать я и не знал. Скорее всего буду по старинке делать... тем более что времени минуты 4 занимает. Хотя... вот с Дримсом попробую наверное... сложно там с релизами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 12 2008, 12:30 

Вдруг пропали 2 продажи, хорошо хоть подписочные по 0.35. Без всяких объяснений, такое бывает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 12 2008, 16:41 

iChip писал(а):
Вдруг пропали 2 продажи, хорошо хоть подписочные по 0.35. Без всяких объяснений, такое бывает?

бывает...
даже три... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 12 2008, 09:22 

Ну чтоб их :smile:
Зарубили картинки за якобы неправильное/схожее описание и название. Перезалил(хотя с Дримсом у меня случай перезаливки в первый раз, т.к. проверка обычно адекватная)
Снова за название/описание. Юмористы блин :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 12 2008, 23:07 

Тут несколько страниц назад интересовались Пионеровской картой Дримса и Айстока.
Я только что общалась с саппортом Пионера можно ли прикрепить Дримсовскую карту к уже существующему аккаунту на Пионере. Вот ответ "Зайдите в Dreamstime web-сайт, выберете Payoneer как Ваш метод получения заработанных денег, дальше должна быть опция " I already have Payoneer card ", выберете этот вариант введите данные Вашей карты и ... Всё!"
Все так и оказалось - вверху справа (но не совсем вверху) есть малозаметная строчка "I already have Payoneer card ", потом надо ввести номер своей карты айстоковской, логин и пароль. Появляется уведомление, что мол, ваш дримстайм платеж принят к рассмотрению, следите за новостями по почте. При этом на Дримсе в Request payment статус карты изменился на "You requested a Payoneer card, but your card wasn't approved and issued yet" Видимо ушли проверять карту. Деньги с аккаунта пока не списали. Если все пройдет гладко, то будет приятно и с Дримса выводить на Пионер используя одну карту и один аккаунт.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 562  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]