Александр Товстенко писал(а):
Всё - решил все-таки податься в эксклюзивщики на айсе, посему у меня возникло некоторое кол-во вопросов к знающим людям:
1. В какие сроки SS удаляет фотки с моего аккаунта и остануться ли за мной реферальные начисления?
2. Что мне делать с фотками, которые SS продает через своих партнеров. Они автоматом удаляются или нужно просто установить галочку OPT OUT?
3.Могу ли я быть эксклюзивным ФОТОГРАФОМ на айсе, и в то же время продавать видео через SS?
4. Могу ли я продавать свои фотки через ALAMY (RM или L ессесно)?
5. Я снял с продажи всё что было на дримсе, но фото остались в их базе (не на продаже) ещё на год почему-то, не является ли это нарушением правил для эксклюзивщиков?
И наконец вопросы к эксклюзивщикам - что вы делаете со своими rejected images (ответ можно в личку

) и верить ли Exclusivity Estimator?

1. Ничего они не удаляют. Я удаляла 1000 фоток сама, две недели. Реферальные думаю что останутся.
2. Галочку, но они предупреждают что некторое время фотки там еще повисят. Советую спросить суппорт Айстока по поводу того что они про это думают. Предполагаю, что они в курсе.
3. Нет, эксклюзивность это на весь роялти-фри контент, то есть на видео, аудио и все что вы продаете как роялти-фри.
4. RM или L - да
5. Думаю нет. Думаю, Айстоковские юристы в курсе о контрактах других агентств, проблем быть не должно.
У меня rejected очень мало, и все по делу

... Исправлять надо, если can resubmit.
Exclusivity Estimator - верить, если вы будете поддерживать свой собственный темп роста кол-ва и качества коллекции.
Успехов!