Макс Болотников писал(а):
ivz писал(а):
Эх, ежели-б это ещё как-то влияло на индекс bestmatch...
По моим наблюдениям это должно влиять на Бест Матч!
Поздравляю!
Решил, по прошествии суток провести исследование (хотя и зарекался уже неоднократно не делать этого - только время зря теряется...)
Итак.
По слову Column находятся 11920 файлов. Из 12 представленных на первой странице (по ключу БэстМатч, ессно) - 2 картинки с 3Д рендеренными флагами... Правда ХХЛ размера - ну да ночь длинная, компьютер спать не хочет...
Смотрим 2-ю страничку... О флагов уже 4... На третьей - 5... На четвёртой - 4... На пятой - 4... На шестой и седьмой по 3, на восьмой - 2...
Я не знаю как это дело резюмировать... Итак в злопыхателях Айстока числюсь...
Но! Во-первых, схематично смахивает на случай с 3Д-свиньями-копилками (с месяц назад я приводил пример), которые находятся по словосочетанию credit card. Автор - эксклюзив, word-spammer (или туркам можно флагшток колонной обзывать?), очень густо рассыпан на первых десяти страницах поиска по самому популярному ключу.
Но это я, оказывается, отвлёкся... Я же хотел посмотреть, как там мои (вернее - оперного театра) колонны поживают...
Понял, что в данном контексте буду искать свои колонны до утра... Решил сузить поле поиска. Взял в фразу второе слово из моего набора слов - style. Т.е., в поле поиска два слова column style
Результат - 41 файл. И, о чудо!, на третьем месте моя работа! Правда совсем не та, о которой я рассказывал вчера. А из предыдущего аплоада, тоже с оперным. А искомая фота - на второй страничке, на почётном 20-м (из 41!) месте.
Это всё - о влиянии быстрого даунлоада на значение ключа bestmatch.
Ну и ещё раз вернусь к флагам: Я сам пытался (причем раньше, чем цитируемый 3Д-художник - так, к слову, чтобы всяческих сомнений в плагиате в мою сторону не возникало...) делать подобное - флаги стран участниц чемпионата мира по футболу на мячах. Делал не более трех картинок с одного расположения объектов модели, потом двигал мячи, свет, менял количество мячей,анимировал ткань флага, рендерил следующую партию... Я уже говорил - что компу-то ночью делать...

Но хоть как-то хотелось разнообразить, что-ли, имиджи, чтобы в халтуре не обвинили...
А здесь всё сляпано с одной модели! И на одном фоне...
И ещё про флаги. У меня картинку с флагом Эквадора не взяли вот с таким резоном:
This file appears to be derivative of another work [[ artwork on flag ]] and certain use of it may infringe the exclusive rights of the original artist of the source material. If you are the sole copyright owner of the original content, please contact Client Relations (
help@istockphoto.com) to have the matter reexamined.
Смешно? Мне было не смешно. Да фиг с ним, проехали... Мож, думаю, и правда в Эквадорской конституции есть какой-нть пунктик, и с учетом этого...
А вот у цитируемого товарища Эквадорский флаг есть в коллекции. У него их в этой коллекции ни много ни мало - 109 штукс.
Ну а про то, что Сербский флаг на мячах не взяли - я в мае писал в форум. Не представляет интереса для стоков. Не стоковый, понимаешь, имадж... Тоже, погрустив, списал всё на политкорректность - аккурат перед чемпионатом мира Черногория референдумом провозгласила независимость.
А в лайт-боксе турецкого товарища - присутствует флаг Сербии...
И как не зарекался - а исследования буду продолжать. Фиг с ним, с траффиком - я хочу понять, наконец, как этот хитрый ключ работает...
И при чём тут эксклюзив...
зы. Как всегда, ссылку на товарища давать не буду. Как найти, написано выше...